BackBack

Kahaniyan Rishton Ki : Dada-Dadi, Nana-Nani

Rs. 150 Rs. 134

दादा-दादी, नाना-नानी बच्चों के लिए एक गहरी शीतल छाँह की तरह होते हैं। ये रिश्ते केवल पीढ़ियों का संवाद नहीं, भावनात्मक मूल्यों का विस्तार हैं। इन रिश्तों की कहानियाँ ऐसे समाज में सम्भव नहीं जहाँ बूढ़ा-बूढ़ी ओल्ड एज होम में मृत्यु का इन्तज़ार करते हों; और कामकाजी पति-पत्नी के बच्चों... Read More

Description

दादा-दादी, नाना-नानी बच्चों के लिए एक गहरी शीतल छाँह की तरह होते हैं। ये रिश्ते केवल पीढ़ियों का संवाद नहीं, भावनात्मक मूल्यों का विस्तार हैं। इन रिश्तों की कहानियाँ ऐसे समाज में सम्भव नहीं जहाँ बूढ़ा-बूढ़ी ओल्ड एज होम में मृत्यु का इन्तज़ार करते हों; और कामकाजी पति-पत्नी के बच्चों का अधिकांश समय चाइल्ड केयर सेंटर में गुज़रता हो। आज जब एकल परिवार की भी सीमाएँ उजागर हो चुकी हैं, तब इन रिश्तों के मर्म को समझने की ज़रूरत ज़्यादा शिद्दत से महसूस हो रही है। इस संकलन की ख़ास चुनिन्दा कहानियों को पढ़ना बचपन के वैभव और अभाव दोनों को समझने का अवसर देगा। Dada-dadi, nana-nani bachchon ke liye ek gahri shital chhanh ki tarah hote hain. Ye rishte keval pidhiyon ka sanvad nahin, bhavnatmak mulyon ka vistar hain. In rishton ki kahaniyan aise samaj mein sambhav nahin jahan budha-budhi old ej hom mein mrityu ka intzar karte hon; aur kamkaji pati-patni ke bachchon ka adhikansh samay chaild keyar sentar mein guzarta ho. Aaj jab ekal parivar ki bhi simayen ujagar ho chuki hain, tab in rishton ke marm ko samajhne ki zarurat jyada shiddat se mahsus ho rahi hai. Is sanklan ki khas chuninda kahaniyon ko padhna bachpan ke vaibhav aur abhav donon ko samajhne ka avsar dega.

Additional Information
Color

Black

Publisher
Language
ISBN
Pages
Publishing Year

Kahaniyan Rishton Ki : Dada-Dadi, Nana-Nani

दादा-दादी, नाना-नानी बच्चों के लिए एक गहरी शीतल छाँह की तरह होते हैं। ये रिश्ते केवल पीढ़ियों का संवाद नहीं, भावनात्मक मूल्यों का विस्तार हैं। इन रिश्तों की कहानियाँ ऐसे समाज में सम्भव नहीं जहाँ बूढ़ा-बूढ़ी ओल्ड एज होम में मृत्यु का इन्तज़ार करते हों; और कामकाजी पति-पत्नी के बच्चों का अधिकांश समय चाइल्ड केयर सेंटर में गुज़रता हो। आज जब एकल परिवार की भी सीमाएँ उजागर हो चुकी हैं, तब इन रिश्तों के मर्म को समझने की ज़रूरत ज़्यादा शिद्दत से महसूस हो रही है। इस संकलन की ख़ास चुनिन्दा कहानियों को पढ़ना बचपन के वैभव और अभाव दोनों को समझने का अवसर देगा। Dada-dadi, nana-nani bachchon ke liye ek gahri shital chhanh ki tarah hote hain. Ye rishte keval pidhiyon ka sanvad nahin, bhavnatmak mulyon ka vistar hain. In rishton ki kahaniyan aise samaj mein sambhav nahin jahan budha-budhi old ej hom mein mrityu ka intzar karte hon; aur kamkaji pati-patni ke bachchon ka adhikansh samay chaild keyar sentar mein guzarta ho. Aaj jab ekal parivar ki bhi simayen ujagar ho chuki hain, tab in rishton ke marm ko samajhne ki zarurat jyada shiddat se mahsus ho rahi hai. Is sanklan ki khas chuninda kahaniyon ko padhna bachpan ke vaibhav aur abhav donon ko samajhne ka avsar dega.