EXTRA 10% OFF on 1st order. Code: FIRSTORDER, | FREE SHIPPING on All Orders (Over Rs 349)
Track Your OrderRs. 175
भारतीय मूल के प्रवासी मेहरबान सिंह और उनकी पत्नी लिज़ा की इकलौती सन्तान सुनहरी बालों वाली जैनी पूर्व और पश्चिम, देश और विदेश के दोरंगी सम्मिश्रण की अनोखी तस्वीर है। चुलबुली मनमौजी, समझदार और गम्भीर एक साथ। ‘जैनी मेहरबान सिंह’ ज़िन्दगी के रोमांस, उत्साह, उमंग और उजास की पटकथा है... Read More
भारतीय मूल के प्रवासी मेहरबान सिंह और उनकी पत्नी लिज़ा की इकलौती सन्तान सुनहरी बालों वाली जैनी पूर्व और पश्चिम, देश और विदेश के दोरंगी सम्मिश्रण की अनोखी तस्वीर है। चुलबुली मनमौजी, समझदार और गम्भीर एक साथ।
‘जैनी मेहरबान सिंह’ ज़िन्दगी के रोमांस, उत्साह, उमंग और उजास की पटकथा है जिसे कृष्णा सोबती ने गुनगुनी सादगी से प्रस्तुत किया है।
वैन्कूवर से दूर पिछवाड़े से झाँकते हैं एक-दूसरे के वैरी दो गाँव पट्टीवाल और अट्टारीवाल। एक-दूसरे को तरेरते दो कुनबों के बीच पड़ी गहरी दरारें, जान लेनेवाली दुश्मनियाँ और मरने-मारने की क़समें! ऐसे में मेहरबान सिंह और साहिब कौर की अल्हड़ मुहब्बत कैसे परवान चढ़ती! मेहरबान सिंह ने अपनी मुहब्बत की ख़ातिर जान बख़्श देने की दोस्ती निभाई और गाँव को पीठ दे कनाडा जा बसे। नए मुल्क में नई ज़िन्दगी चल निकली। लिज़ा को ख़ूब तो प्यार दिया, जैनी को भरपूर लाड़-चाव, फिर भी दिल से लगी साहिब कौर की छवि मद्धम न पड़ी—इसके बाद की चलचित्री कहानी क्या मोड़ लेती है— पढ़कर देखिए ‘जैनी मेहरबान सिंह’। Bhartiy mul ke prvasi meharban sinh aur unki patni liza ki iklauti santan sunahri balon vali jaini purv aur pashchim, desh aur videsh ke dorangi sammishran ki anokhi tasvir hai. Chulabuli manmauji, samajhdar aur gambhir ek saath. ‘jaini meharban sinh’ zindagi ke romans, utsah, umang aur ujas ki pataktha hai jise krishna sobti ne gunaguni sadgi se prastut kiya hai.
Vainkuvar se dur pichhvade se jhankate hain ek-dusre ke vairi do ganv pattival aur attarival. Ek-dusre ko tarerte do kunbon ke bich padi gahri dararen, jaan lenevali dushmaniyan aur marne-marne ki qasmen! aise mein meharban sinh aur sahib kaur ki alhad muhabbat kaise parvan chadhti! meharban sinh ne apni muhabbat ki khatir jaan bakhsh dene ki dosti nibhai aur ganv ko pith de kanada ja base. Ne mulk mein nai zindagi chal nikli. Liza ko khub to pyar diya, jaini ko bharpur lad-chav, phir bhi dil se lagi sahib kaur ki chhavi maddham na padi—iske baad ki chalchitri kahani kya mod leti hai— padhkar dekhiye ‘jaini meharban sinh’.
Book Type | Hardbound |
---|---|
Publisher | Rajkamal Prakashan |
Language | Hindi |
ISBN | 978-8126710508 |
Pages | 126p |
Publishing Year |
भारतीय मूल के प्रवासी मेहरबान सिंह और उनकी पत्नी लिज़ा की इकलौती सन्तान सुनहरी बालों वाली जैनी पूर्व और पश्चिम, देश और विदेश के दोरंगी सम्मिश्रण की अनोखी तस्वीर है। चुलबुली मनमौजी, समझदार और गम्भीर एक साथ।
‘जैनी मेहरबान सिंह’ ज़िन्दगी के रोमांस, उत्साह, उमंग और उजास की पटकथा है जिसे कृष्णा सोबती ने गुनगुनी सादगी से प्रस्तुत किया है।
वैन्कूवर से दूर पिछवाड़े से झाँकते हैं एक-दूसरे के वैरी दो गाँव पट्टीवाल और अट्टारीवाल। एक-दूसरे को तरेरते दो कुनबों के बीच पड़ी गहरी दरारें, जान लेनेवाली दुश्मनियाँ और मरने-मारने की क़समें! ऐसे में मेहरबान सिंह और साहिब कौर की अल्हड़ मुहब्बत कैसे परवान चढ़ती! मेहरबान सिंह ने अपनी मुहब्बत की ख़ातिर जान बख़्श देने की दोस्ती निभाई और गाँव को पीठ दे कनाडा जा बसे। नए मुल्क में नई ज़िन्दगी चल निकली। लिज़ा को ख़ूब तो प्यार दिया, जैनी को भरपूर लाड़-चाव, फिर भी दिल से लगी साहिब कौर की छवि मद्धम न पड़ी—इसके बाद की चलचित्री कहानी क्या मोड़ लेती है— पढ़कर देखिए ‘जैनी मेहरबान सिंह’। Bhartiy mul ke prvasi meharban sinh aur unki patni liza ki iklauti santan sunahri balon vali jaini purv aur pashchim, desh aur videsh ke dorangi sammishran ki anokhi tasvir hai. Chulabuli manmauji, samajhdar aur gambhir ek saath. ‘jaini meharban sinh’ zindagi ke romans, utsah, umang aur ujas ki pataktha hai jise krishna sobti ne gunaguni sadgi se prastut kiya hai.
Vainkuvar se dur pichhvade se jhankate hain ek-dusre ke vairi do ganv pattival aur attarival. Ek-dusre ko tarerte do kunbon ke bich padi gahri dararen, jaan lenevali dushmaniyan aur marne-marne ki qasmen! aise mein meharban sinh aur sahib kaur ki alhad muhabbat kaise parvan chadhti! meharban sinh ne apni muhabbat ki khatir jaan bakhsh dene ki dosti nibhai aur ganv ko pith de kanada ja base. Ne mulk mein nai zindagi chal nikli. Liza ko khub to pyar diya, jaini ko bharpur lad-chav, phir bhi dil se lagi sahib kaur ki chhavi maddham na padi—iske baad ki chalchitri kahani kya mod leti hai— padhkar dekhiye ‘jaini meharban sinh’.