BackBack

Jayasi : Ek Nai Drishti

Raghuvansh

Rs. 312

प्रस्तुत पुस्तक जायसी साहित्य के अध्ययन-चिन्तन में एक नई दृष्टि की शुरुआत करती है। धर्म, दर्शन और आचरण की मूल्यपरक रचना-प्रक्रिया मानवीय संस्कृति की आन्तरिक प्रकृति है—इस ज्ञान के साथ उन्होंने पाया है कि इसी की अभिव्यक्ति मनुष्य की कलाओं और साहित्य में होती है। प्रस्तुत पुस्तक के विभिन्न प्रकरणों... Read More

readsample_tab

प्रस्तुत पुस्तक जायसी साहित्य के अध्ययन-चिन्तन में एक नई दृष्टि की शुरुआत करती है। धर्म, दर्शन और आचरण की मूल्यपरक रचना-प्रक्रिया मानवीय संस्कृति की आन्तरिक प्रकृति है—इस ज्ञान के साथ उन्होंने पाया है कि इसी की अभिव्यक्ति मनुष्य की कलाओं और साहित्य में होती है।
प्रस्तुत पुस्तक के विभिन्न प्रकरणों में जायसी के जीवन, दार्शनिक चिन्तन, उनकी आध्यात्मिक दृष्टि, साधना की भाव-भूमि, मानवीय जीवन के सारे परिवेश के साथ उसके मूल्य प्रक्रिया के विविध पक्षों को विवेचित करने में लेखक ने सर्वथा नई दृष्टि से काम लिया है।
जायसी साहित्य के अध्येताओं के लिए डॉ. रघुवंश की यह पुस्तक अत्यन्त महत्त्वपूर्ण और उपयोगी है। Prastut pustak jaysi sahitya ke adhyyan-chintan mein ek nai drishti ki shuruat karti hai. Dharm, darshan aur aachran ki mulyaprak rachna-prakriya manviy sanskriti ki aantrik prkriti hai—is gyan ke saath unhonne paya hai ki isi ki abhivyakti manushya ki kalaon aur sahitya mein hoti hai. Prastut pustak ke vibhinn prakarnon mein jaysi ke jivan, darshnik chintan, unki aadhyatmik drishti, sadhna ki bhav-bhumi, manviy jivan ke sare parivesh ke saath uske mulya prakriya ke vividh pakshon ko vivechit karne mein lekhak ne sarvtha nai drishti se kaam liya hai.
Jaysi sahitya ke adhyetaon ke liye dau. Raghuvansh ki ye pustak atyant mahattvpurn aur upyogi hai.

Description

प्रस्तुत पुस्तक जायसी साहित्य के अध्ययन-चिन्तन में एक नई दृष्टि की शुरुआत करती है। धर्म, दर्शन और आचरण की मूल्यपरक रचना-प्रक्रिया मानवीय संस्कृति की आन्तरिक प्रकृति है—इस ज्ञान के साथ उन्होंने पाया है कि इसी की अभिव्यक्ति मनुष्य की कलाओं और साहित्य में होती है।
प्रस्तुत पुस्तक के विभिन्न प्रकरणों में जायसी के जीवन, दार्शनिक चिन्तन, उनकी आध्यात्मिक दृष्टि, साधना की भाव-भूमि, मानवीय जीवन के सारे परिवेश के साथ उसके मूल्य प्रक्रिया के विविध पक्षों को विवेचित करने में लेखक ने सर्वथा नई दृष्टि से काम लिया है।
जायसी साहित्य के अध्येताओं के लिए डॉ. रघुवंश की यह पुस्तक अत्यन्त महत्त्वपूर्ण और उपयोगी है। Prastut pustak jaysi sahitya ke adhyyan-chintan mein ek nai drishti ki shuruat karti hai. Dharm, darshan aur aachran ki mulyaprak rachna-prakriya manviy sanskriti ki aantrik prkriti hai—is gyan ke saath unhonne paya hai ki isi ki abhivyakti manushya ki kalaon aur sahitya mein hoti hai. Prastut pustak ke vibhinn prakarnon mein jaysi ke jivan, darshnik chintan, unki aadhyatmik drishti, sadhna ki bhav-bhumi, manviy jivan ke sare parivesh ke saath uske mulya prakriya ke vividh pakshon ko vivechit karne mein lekhak ne sarvtha nai drishti se kaam liya hai.
Jaysi sahitya ke adhyetaon ke liye dau. Raghuvansh ki ye pustak atyant mahattvpurn aur upyogi hai.

Additional Information
Book Type

Black

Publisher
Language
ISBN
Pages
Publishing Year

Jayasi : Ek Nai Drishti

प्रस्तुत पुस्तक जायसी साहित्य के अध्ययन-चिन्तन में एक नई दृष्टि की शुरुआत करती है। धर्म, दर्शन और आचरण की मूल्यपरक रचना-प्रक्रिया मानवीय संस्कृति की आन्तरिक प्रकृति है—इस ज्ञान के साथ उन्होंने पाया है कि इसी की अभिव्यक्ति मनुष्य की कलाओं और साहित्य में होती है।
प्रस्तुत पुस्तक के विभिन्न प्रकरणों में जायसी के जीवन, दार्शनिक चिन्तन, उनकी आध्यात्मिक दृष्टि, साधना की भाव-भूमि, मानवीय जीवन के सारे परिवेश के साथ उसके मूल्य प्रक्रिया के विविध पक्षों को विवेचित करने में लेखक ने सर्वथा नई दृष्टि से काम लिया है।
जायसी साहित्य के अध्येताओं के लिए डॉ. रघुवंश की यह पुस्तक अत्यन्त महत्त्वपूर्ण और उपयोगी है। Prastut pustak jaysi sahitya ke adhyyan-chintan mein ek nai drishti ki shuruat karti hai. Dharm, darshan aur aachran ki mulyaprak rachna-prakriya manviy sanskriti ki aantrik prkriti hai—is gyan ke saath unhonne paya hai ki isi ki abhivyakti manushya ki kalaon aur sahitya mein hoti hai. Prastut pustak ke vibhinn prakarnon mein jaysi ke jivan, darshnik chintan, unki aadhyatmik drishti, sadhna ki bhav-bhumi, manviy jivan ke sare parivesh ke saath uske mulya prakriya ke vividh pakshon ko vivechit karne mein lekhak ne sarvtha nai drishti se kaam liya hai.
Jaysi sahitya ke adhyetaon ke liye dau. Raghuvansh ki ye pustak atyant mahattvpurn aur upyogi hai.