BackBack

Jansampark Ke Vividh Ayam

Pavitra Shrivastva, C. K. Sardana

Rs. 400

प्रस्तुत पुस्तक में जनसम्पर्क की परिचयात्मक अवधारणा एवं विकास के साथ-साथ सैद्धान्तिक पक्ष पर भी प्रकाश डाला गया है। जनसम्पर्क की सबसे महत्त्वपूर्ण कड़ी जनसम्पर्क के ‘जन’ होते हैं। पुस्तक में जनसम्पर्क जनों को विभिन्न उदाहरणों के माध्यम से स्पष्ट किया गया है। विभिन्न क्षेत्रों में जनसम्पर्क की संगठनात्मक संरचना... Read More

HardboundHardbound
readsample_tab

प्रस्तुत पुस्तक में जनसम्पर्क की परिचयात्मक अवधारणा एवं विकास के साथ-साथ सैद्धान्तिक पक्ष पर भी प्रकाश डाला गया है। जनसम्पर्क की सबसे महत्त्वपूर्ण कड़ी जनसम्पर्क के ‘जन’ होते हैं। पुस्तक में जनसम्पर्क जनों को विभिन्न उदाहरणों के माध्यम से स्पष्ट किया गया है। विभिन्न क्षेत्रों में जनसम्पर्क की संगठनात्मक संरचना पर भी प्रकाश डाला गया है। जनसम्पर्क के उपकरणों के प्रभावी उपयोग को भी पुस्तक में समाहित किया गया है। जनसम्पर्क के महत्‍त्‍वपूर्ण उपकरण विज्ञापन को भी पृथक् अध्यायों में स्पष्ट करने का प्रयास किया गया है। विदेशों में हो रही जनसम्पर्क गतिविधियों को भी रेखांकित किया गया है। पारस्परिक विधाओं के साथ-साथ सोशल मीडिया जैसे आधुनिक माध्यमों को जनसम्पर्क हेतु उपयोग करने के विभिन्न तरीक़ों का भी इस पुस्तक में समावेश किया गया है, इसके साथ-साथ कुछ प्रमुख केस स्टडी एवं जनसम्पर्क में प्रयुक्त होनेवाली शब्दावलियों के माध्यम से भी जनसम्पर्क गतिविधियों को समझने का प्रयास है।
जनसम्पर्क के क्षेत्र में रुचि रखनेवाले पाठकों के लिए एक उत्कृष्ट पुस्तक हिन्दी भाषा में उपलब्ध हो रही है। मैं पूर्ण विश्वास से कह सकता हूँ कि यह पुस्तक सुधी पाठकों को जनसम्पर्क का सम्पूर्ण परिचय देने के साथ-साथ जनसम्पर्क के कौशलों को सिखाने में सहायक सिद्ध होगी।
—प्राक्‍कथन से Prastut pustak mein jansampark ki parichyatmak avdharna evan vikas ke sath-sath saiddhantik paksh par bhi prkash dala gaya hai. Jansampark ki sabse mahattvpurn kadi jansampark ke ‘jan’ hote hain. Pustak mein jansampark janon ko vibhinn udaharnon ke madhyam se spasht kiya gaya hai. Vibhinn kshetron mein jansampark ki sangathnatmak sanrachna par bhi prkash dala gaya hai. Jansampark ke upakarnon ke prbhavi upyog ko bhi pustak mein samahit kiya gaya hai. Jansampark ke mahat‍‍vapurn upakran vigyapan ko bhi prithak adhyayon mein spasht karne ka pryas kiya gaya hai. Videshon mein ho rahi jansampark gatividhiyon ko bhi rekhankit kiya gaya hai. Parasprik vidhaon ke sath-sath soshal midiya jaise aadhunik madhymon ko jansampark hetu upyog karne ke vibhinn tariqon ka bhi is pustak mein samavesh kiya gaya hai, iske sath-sath kuchh prmukh kes stdi evan jansampark mein pryukt honevali shabdavaliyon ke madhyam se bhi jansampark gatividhiyon ko samajhne ka pryas hai. Jansampark ke kshetr mein ruchi rakhnevale pathkon ke liye ek utkrisht pustak hindi bhasha mein uplabdh ho rahi hai. Main purn vishvas se kah sakta hun ki ye pustak sudhi pathkon ko jansampark ka sampurn parichay dene ke sath-sath jansampark ke kaushlon ko sikhane mein sahayak siddh hogi.
—prak‍kathan se

Description

प्रस्तुत पुस्तक में जनसम्पर्क की परिचयात्मक अवधारणा एवं विकास के साथ-साथ सैद्धान्तिक पक्ष पर भी प्रकाश डाला गया है। जनसम्पर्क की सबसे महत्त्वपूर्ण कड़ी जनसम्पर्क के ‘जन’ होते हैं। पुस्तक में जनसम्पर्क जनों को विभिन्न उदाहरणों के माध्यम से स्पष्ट किया गया है। विभिन्न क्षेत्रों में जनसम्पर्क की संगठनात्मक संरचना पर भी प्रकाश डाला गया है। जनसम्पर्क के उपकरणों के प्रभावी उपयोग को भी पुस्तक में समाहित किया गया है। जनसम्पर्क के महत्‍त्‍वपूर्ण उपकरण विज्ञापन को भी पृथक् अध्यायों में स्पष्ट करने का प्रयास किया गया है। विदेशों में हो रही जनसम्पर्क गतिविधियों को भी रेखांकित किया गया है। पारस्परिक विधाओं के साथ-साथ सोशल मीडिया जैसे आधुनिक माध्यमों को जनसम्पर्क हेतु उपयोग करने के विभिन्न तरीक़ों का भी इस पुस्तक में समावेश किया गया है, इसके साथ-साथ कुछ प्रमुख केस स्टडी एवं जनसम्पर्क में प्रयुक्त होनेवाली शब्दावलियों के माध्यम से भी जनसम्पर्क गतिविधियों को समझने का प्रयास है।
जनसम्पर्क के क्षेत्र में रुचि रखनेवाले पाठकों के लिए एक उत्कृष्ट पुस्तक हिन्दी भाषा में उपलब्ध हो रही है। मैं पूर्ण विश्वास से कह सकता हूँ कि यह पुस्तक सुधी पाठकों को जनसम्पर्क का सम्पूर्ण परिचय देने के साथ-साथ जनसम्पर्क के कौशलों को सिखाने में सहायक सिद्ध होगी।
—प्राक्‍कथन से Prastut pustak mein jansampark ki parichyatmak avdharna evan vikas ke sath-sath saiddhantik paksh par bhi prkash dala gaya hai. Jansampark ki sabse mahattvpurn kadi jansampark ke ‘jan’ hote hain. Pustak mein jansampark janon ko vibhinn udaharnon ke madhyam se spasht kiya gaya hai. Vibhinn kshetron mein jansampark ki sangathnatmak sanrachna par bhi prkash dala gaya hai. Jansampark ke upakarnon ke prbhavi upyog ko bhi pustak mein samahit kiya gaya hai. Jansampark ke mahat‍‍vapurn upakran vigyapan ko bhi prithak adhyayon mein spasht karne ka pryas kiya gaya hai. Videshon mein ho rahi jansampark gatividhiyon ko bhi rekhankit kiya gaya hai. Parasprik vidhaon ke sath-sath soshal midiya jaise aadhunik madhymon ko jansampark hetu upyog karne ke vibhinn tariqon ka bhi is pustak mein samavesh kiya gaya hai, iske sath-sath kuchh prmukh kes stdi evan jansampark mein pryukt honevali shabdavaliyon ke madhyam se bhi jansampark gatividhiyon ko samajhne ka pryas hai. Jansampark ke kshetr mein ruchi rakhnevale pathkon ke liye ek utkrisht pustak hindi bhasha mein uplabdh ho rahi hai. Main purn vishvas se kah sakta hun ki ye pustak sudhi pathkon ko jansampark ka sampurn parichay dene ke sath-sath jansampark ke kaushlon ko sikhane mein sahayak siddh hogi.
—prak‍kathan se

Additional Information
Book Type

Hardbound

Publisher
Language
ISBN
Pages
Publishing Year

Jansampark Ke Vividh Ayam

प्रस्तुत पुस्तक में जनसम्पर्क की परिचयात्मक अवधारणा एवं विकास के साथ-साथ सैद्धान्तिक पक्ष पर भी प्रकाश डाला गया है। जनसम्पर्क की सबसे महत्त्वपूर्ण कड़ी जनसम्पर्क के ‘जन’ होते हैं। पुस्तक में जनसम्पर्क जनों को विभिन्न उदाहरणों के माध्यम से स्पष्ट किया गया है। विभिन्न क्षेत्रों में जनसम्पर्क की संगठनात्मक संरचना पर भी प्रकाश डाला गया है। जनसम्पर्क के उपकरणों के प्रभावी उपयोग को भी पुस्तक में समाहित किया गया है। जनसम्पर्क के महत्‍त्‍वपूर्ण उपकरण विज्ञापन को भी पृथक् अध्यायों में स्पष्ट करने का प्रयास किया गया है। विदेशों में हो रही जनसम्पर्क गतिविधियों को भी रेखांकित किया गया है। पारस्परिक विधाओं के साथ-साथ सोशल मीडिया जैसे आधुनिक माध्यमों को जनसम्पर्क हेतु उपयोग करने के विभिन्न तरीक़ों का भी इस पुस्तक में समावेश किया गया है, इसके साथ-साथ कुछ प्रमुख केस स्टडी एवं जनसम्पर्क में प्रयुक्त होनेवाली शब्दावलियों के माध्यम से भी जनसम्पर्क गतिविधियों को समझने का प्रयास है।
जनसम्पर्क के क्षेत्र में रुचि रखनेवाले पाठकों के लिए एक उत्कृष्ट पुस्तक हिन्दी भाषा में उपलब्ध हो रही है। मैं पूर्ण विश्वास से कह सकता हूँ कि यह पुस्तक सुधी पाठकों को जनसम्पर्क का सम्पूर्ण परिचय देने के साथ-साथ जनसम्पर्क के कौशलों को सिखाने में सहायक सिद्ध होगी।
—प्राक्‍कथन से Prastut pustak mein jansampark ki parichyatmak avdharna evan vikas ke sath-sath saiddhantik paksh par bhi prkash dala gaya hai. Jansampark ki sabse mahattvpurn kadi jansampark ke ‘jan’ hote hain. Pustak mein jansampark janon ko vibhinn udaharnon ke madhyam se spasht kiya gaya hai. Vibhinn kshetron mein jansampark ki sangathnatmak sanrachna par bhi prkash dala gaya hai. Jansampark ke upakarnon ke prbhavi upyog ko bhi pustak mein samahit kiya gaya hai. Jansampark ke mahat‍‍vapurn upakran vigyapan ko bhi prithak adhyayon mein spasht karne ka pryas kiya gaya hai. Videshon mein ho rahi jansampark gatividhiyon ko bhi rekhankit kiya gaya hai. Parasprik vidhaon ke sath-sath soshal midiya jaise aadhunik madhymon ko jansampark hetu upyog karne ke vibhinn tariqon ka bhi is pustak mein samavesh kiya gaya hai, iske sath-sath kuchh prmukh kes stdi evan jansampark mein pryukt honevali shabdavaliyon ke madhyam se bhi jansampark gatividhiyon ko samajhne ka pryas hai. Jansampark ke kshetr mein ruchi rakhnevale pathkon ke liye ek utkrisht pustak hindi bhasha mein uplabdh ho rahi hai. Main purn vishvas se kah sakta hun ki ye pustak sudhi pathkon ko jansampark ka sampurn parichay dene ke sath-sath jansampark ke kaushlon ko sikhane mein sahayak siddh hogi.
—prak‍kathan se