BackBack

Jal Uthe Charag

Anand Amitesh

Rs. 400

अंजानी और अपरिचित गन्‍धों से भरा हुआ है दृश्य से अदृश्य की यात्रा का यह मार्ग। फिर बँध ही जाते हैं पैरों में अनगिनत घूँघर किन्हीं सूक्ष्म रूपों में कि फिर जल उठते हैं चराग़ और प्रकाशित हो उठते हैं मार्ग उसी के परम आलोकों से। तब उस असीम से... Read More

HardboundHardbound
readsample_tab

अंजानी और अपरिचित गन्‍धों से भरा हुआ है दृश्य से अदृश्य की यात्रा का यह मार्ग। फिर बँध ही जाते हैं पैरों में अनगिनत घूँघर किन्हीं सूक्ष्म रूपों में कि फिर जल उठते हैं चराग़ और प्रकाशित हो उठते हैं मार्ग उसी के परम आलोकों से। तब उस असीम से मिलन की चाह में उठते हैं हृदय में प्रार्थनाओं के तीक्ष्ण वेग और डूब जाती हैं आँखें आनंद के आँसुओं में। उसी अतिरेक और अहोभावों की असहाय-सी स्थितियों में तत्क्षण उतरने लगते हैं अस्तित्व के संगीत; उठते हैं जीवन के महाशिखर और उतरता है कोई काव्य अपनी त्वरा में रात-रानियों की सी गन्‍ध लिए। Anjani aur aparichit gan‍dhon se bhara hua hai drishya se adrishya ki yatra ka ye marg. Phir bandh hi jate hain pairon mein anaginat ghunghar kinhin sukshm rupon mein ki phir jal uthte hain charag aur prkashit ho uthte hain marg usi ke param aalokon se. Tab us asim se milan ki chah mein uthte hain hriday mein prarthnaon ke tikshn veg aur dub jati hain aankhen aanand ke aansuon mein. Usi atirek aur ahobhavon ki ashay-si sthitiyon mein tatkshan utarne lagte hain astitv ke sangit; uthte hain jivan ke mahashikhar aur utarta hai koi kavya apni tvra mein rat-raniyon ki si gan‍dha liye.

Description

अंजानी और अपरिचित गन्‍धों से भरा हुआ है दृश्य से अदृश्य की यात्रा का यह मार्ग। फिर बँध ही जाते हैं पैरों में अनगिनत घूँघर किन्हीं सूक्ष्म रूपों में कि फिर जल उठते हैं चराग़ और प्रकाशित हो उठते हैं मार्ग उसी के परम आलोकों से। तब उस असीम से मिलन की चाह में उठते हैं हृदय में प्रार्थनाओं के तीक्ष्ण वेग और डूब जाती हैं आँखें आनंद के आँसुओं में। उसी अतिरेक और अहोभावों की असहाय-सी स्थितियों में तत्क्षण उतरने लगते हैं अस्तित्व के संगीत; उठते हैं जीवन के महाशिखर और उतरता है कोई काव्य अपनी त्वरा में रात-रानियों की सी गन्‍ध लिए। Anjani aur aparichit gan‍dhon se bhara hua hai drishya se adrishya ki yatra ka ye marg. Phir bandh hi jate hain pairon mein anaginat ghunghar kinhin sukshm rupon mein ki phir jal uthte hain charag aur prkashit ho uthte hain marg usi ke param aalokon se. Tab us asim se milan ki chah mein uthte hain hriday mein prarthnaon ke tikshn veg aur dub jati hain aankhen aanand ke aansuon mein. Usi atirek aur ahobhavon ki ashay-si sthitiyon mein tatkshan utarne lagte hain astitv ke sangit; uthte hain jivan ke mahashikhar aur utarta hai koi kavya apni tvra mein rat-raniyon ki si gan‍dha liye.

Additional Information
Book Type

Hardbound

Publisher
Language
ISBN
Pages
Publishing Year

Jal Uthe Charag

अंजानी और अपरिचित गन्‍धों से भरा हुआ है दृश्य से अदृश्य की यात्रा का यह मार्ग। फिर बँध ही जाते हैं पैरों में अनगिनत घूँघर किन्हीं सूक्ष्म रूपों में कि फिर जल उठते हैं चराग़ और प्रकाशित हो उठते हैं मार्ग उसी के परम आलोकों से। तब उस असीम से मिलन की चाह में उठते हैं हृदय में प्रार्थनाओं के तीक्ष्ण वेग और डूब जाती हैं आँखें आनंद के आँसुओं में। उसी अतिरेक और अहोभावों की असहाय-सी स्थितियों में तत्क्षण उतरने लगते हैं अस्तित्व के संगीत; उठते हैं जीवन के महाशिखर और उतरता है कोई काव्य अपनी त्वरा में रात-रानियों की सी गन्‍ध लिए। Anjani aur aparichit gan‍dhon se bhara hua hai drishya se adrishya ki yatra ka ye marg. Phir bandh hi jate hain pairon mein anaginat ghunghar kinhin sukshm rupon mein ki phir jal uthte hain charag aur prkashit ho uthte hain marg usi ke param aalokon se. Tab us asim se milan ki chah mein uthte hain hriday mein prarthnaon ke tikshn veg aur dub jati hain aankhen aanand ke aansuon mein. Usi atirek aur ahobhavon ki ashay-si sthitiyon mein tatkshan utarne lagte hain astitv ke sangit; uthte hain jivan ke mahashikhar aur utarta hai koi kavya apni tvra mein rat-raniyon ki si gan‍dha liye.