BackBack

Hindi Web Sahitya

Rs. 995 Rs. 945

हिन्दी भाषा और साहित्य की विभिन्न वेबसाइट्‌स पर प्रकाशित साहित्य का यह पहला व्यवस्थित अनुसन्धान है। इसके अलावा इसमें कम्प्यूटर के उद्भव, वेबसाइटों के निर्माण और पोर्टल्स की बनावट आदि की बुनियादी जानकारी भी दी गई है। सीधे इंटरनेट पर प्रकाशित हिन्दी साहित्य का व्यापक परिचय देनेवाली यह पुस्तक ज्ञानभाषा... Read More

HardboundHardbound
readsample_tab

हिन्दी भाषा और साहित्य की विभिन्न वेबसाइट्‌स पर प्रकाशित साहित्य का यह पहला व्यवस्थित अनुसन्धान है। इसके अलावा इसमें कम्प्यूटर के उद्भव, वेबसाइटों के निर्माण और पोर्टल्स की बनावट आदि की बुनियादी जानकारी भी दी गई है। सीधे इंटरनेट पर प्रकाशित हिन्दी साहित्य का व्यापक परिचय देनेवाली यह पुस्तक ज्ञानभाषा के रूप में हिन्दी की क्षमता को भी रेखांकित करती है और इंटरनेट जैसे सर्वव्यापी मंच पर हिन्दी के नए उभरते भाषा-वैज्ञानिक स्वरूप को भी स्पष्ट करती है।
यह पुस्तक उन साहित्यकारों, समीक्षकों, अध्यापकों और रचनाकारों के लिए भी ‘आई ओपनर’ का काम करेगी जो अभी तक इंटरनेट से बचते आए हैं और उसकी क्षमता तथा उपयोगिता को नज़रअन्दाज़ करते रहे हैं। हिन्दी के प्रति उपयोजित प्रतिबद्धता (Applied Commitment) की भूमिका के प्रति आगाह कर यह पुस्तक हमें संगणकीय प्रयोग के लिए प्रोत्साहन भी देती है।
हिन्दी को विश्वभाषा के रूप में चिन्हित करती यह पुस्तक इसलिए भी अनूठी है कि इसमें एक भी मुद्रित सन्दर्भ नहीं है, जो है, सब ऑनलाइन बिब्लियोग्राफ़ी है। Hindi bhasha aur sahitya ki vibhinn vebsait‌sa par prkashit sahitya ka ye pahla vyvasthit anusandhan hai. Iske alava ismen kampyutar ke udbhav, vebsaiton ke nirman aur portals ki banavat aadi ki buniyadi jankari bhi di gai hai. Sidhe intarnet par prkashit hindi sahitya ka vyapak parichay denevali ye pustak gyanbhasha ke rup mein hindi ki kshamta ko bhi rekhankit karti hai aur intarnet jaise sarvavyapi manch par hindi ke ne ubharte bhasha-vaigyanik svrup ko bhi spasht karti hai. Ye pustak un sahitykaron, samikshkon, adhyapkon aur rachnakaron ke liye bhi ‘ai opnar’ ka kaam karegi jo abhi tak intarnet se bachte aae hain aur uski kshamta tatha upyogita ko nazarandaz karte rahe hain. Hindi ke prati upyojit pratibaddhta (appliyed commitment) ki bhumika ke prati aagah kar ye pustak hamein sangankiy pryog ke liye protsahan bhi deti hai.
Hindi ko vishvbhasha ke rup mein chinhit karti ye pustak isaliye bhi anuthi hai ki ismen ek bhi mudrit sandarbh nahin hai, jo hai, sab aunlain bibliyografi hai.

Description

हिन्दी भाषा और साहित्य की विभिन्न वेबसाइट्‌स पर प्रकाशित साहित्य का यह पहला व्यवस्थित अनुसन्धान है। इसके अलावा इसमें कम्प्यूटर के उद्भव, वेबसाइटों के निर्माण और पोर्टल्स की बनावट आदि की बुनियादी जानकारी भी दी गई है। सीधे इंटरनेट पर प्रकाशित हिन्दी साहित्य का व्यापक परिचय देनेवाली यह पुस्तक ज्ञानभाषा के रूप में हिन्दी की क्षमता को भी रेखांकित करती है और इंटरनेट जैसे सर्वव्यापी मंच पर हिन्दी के नए उभरते भाषा-वैज्ञानिक स्वरूप को भी स्पष्ट करती है।
यह पुस्तक उन साहित्यकारों, समीक्षकों, अध्यापकों और रचनाकारों के लिए भी ‘आई ओपनर’ का काम करेगी जो अभी तक इंटरनेट से बचते आए हैं और उसकी क्षमता तथा उपयोगिता को नज़रअन्दाज़ करते रहे हैं। हिन्दी के प्रति उपयोजित प्रतिबद्धता (Applied Commitment) की भूमिका के प्रति आगाह कर यह पुस्तक हमें संगणकीय प्रयोग के लिए प्रोत्साहन भी देती है।
हिन्दी को विश्वभाषा के रूप में चिन्हित करती यह पुस्तक इसलिए भी अनूठी है कि इसमें एक भी मुद्रित सन्दर्भ नहीं है, जो है, सब ऑनलाइन बिब्लियोग्राफ़ी है। Hindi bhasha aur sahitya ki vibhinn vebsait‌sa par prkashit sahitya ka ye pahla vyvasthit anusandhan hai. Iske alava ismen kampyutar ke udbhav, vebsaiton ke nirman aur portals ki banavat aadi ki buniyadi jankari bhi di gai hai. Sidhe intarnet par prkashit hindi sahitya ka vyapak parichay denevali ye pustak gyanbhasha ke rup mein hindi ki kshamta ko bhi rekhankit karti hai aur intarnet jaise sarvavyapi manch par hindi ke ne ubharte bhasha-vaigyanik svrup ko bhi spasht karti hai. Ye pustak un sahitykaron, samikshkon, adhyapkon aur rachnakaron ke liye bhi ‘ai opnar’ ka kaam karegi jo abhi tak intarnet se bachte aae hain aur uski kshamta tatha upyogita ko nazarandaz karte rahe hain. Hindi ke prati upyojit pratibaddhta (appliyed commitment) ki bhumika ke prati aagah kar ye pustak hamein sangankiy pryog ke liye protsahan bhi deti hai.
Hindi ko vishvbhasha ke rup mein chinhit karti ye pustak isaliye bhi anuthi hai ki ismen ek bhi mudrit sandarbh nahin hai, jo hai, sab aunlain bibliyografi hai.

Additional Information
Book Type

Hardbound

Publisher
Language
ISBN
Pages
Publishing Year

Hindi Web Sahitya

हिन्दी भाषा और साहित्य की विभिन्न वेबसाइट्‌स पर प्रकाशित साहित्य का यह पहला व्यवस्थित अनुसन्धान है। इसके अलावा इसमें कम्प्यूटर के उद्भव, वेबसाइटों के निर्माण और पोर्टल्स की बनावट आदि की बुनियादी जानकारी भी दी गई है। सीधे इंटरनेट पर प्रकाशित हिन्दी साहित्य का व्यापक परिचय देनेवाली यह पुस्तक ज्ञानभाषा के रूप में हिन्दी की क्षमता को भी रेखांकित करती है और इंटरनेट जैसे सर्वव्यापी मंच पर हिन्दी के नए उभरते भाषा-वैज्ञानिक स्वरूप को भी स्पष्ट करती है।
यह पुस्तक उन साहित्यकारों, समीक्षकों, अध्यापकों और रचनाकारों के लिए भी ‘आई ओपनर’ का काम करेगी जो अभी तक इंटरनेट से बचते आए हैं और उसकी क्षमता तथा उपयोगिता को नज़रअन्दाज़ करते रहे हैं। हिन्दी के प्रति उपयोजित प्रतिबद्धता (Applied Commitment) की भूमिका के प्रति आगाह कर यह पुस्तक हमें संगणकीय प्रयोग के लिए प्रोत्साहन भी देती है।
हिन्दी को विश्वभाषा के रूप में चिन्हित करती यह पुस्तक इसलिए भी अनूठी है कि इसमें एक भी मुद्रित सन्दर्भ नहीं है, जो है, सब ऑनलाइन बिब्लियोग्राफ़ी है। Hindi bhasha aur sahitya ki vibhinn vebsait‌sa par prkashit sahitya ka ye pahla vyvasthit anusandhan hai. Iske alava ismen kampyutar ke udbhav, vebsaiton ke nirman aur portals ki banavat aadi ki buniyadi jankari bhi di gai hai. Sidhe intarnet par prkashit hindi sahitya ka vyapak parichay denevali ye pustak gyanbhasha ke rup mein hindi ki kshamta ko bhi rekhankit karti hai aur intarnet jaise sarvavyapi manch par hindi ke ne ubharte bhasha-vaigyanik svrup ko bhi spasht karti hai. Ye pustak un sahitykaron, samikshkon, adhyapkon aur rachnakaron ke liye bhi ‘ai opnar’ ka kaam karegi jo abhi tak intarnet se bachte aae hain aur uski kshamta tatha upyogita ko nazarandaz karte rahe hain. Hindi ke prati upyojit pratibaddhta (appliyed commitment) ki bhumika ke prati aagah kar ye pustak hamein sangankiy pryog ke liye protsahan bhi deti hai.
Hindi ko vishvbhasha ke rup mein chinhit karti ye pustak isaliye bhi anuthi hai ki ismen ek bhi mudrit sandarbh nahin hai, jo hai, sab aunlain bibliyografi hai.