BackBack

Hindi Baal Kosh

Kusum Khemani

Rs. 178

प्रस्तुत कोश कई दृष्टियों से महत्त्वपूर्ण है। इसके लिए हिन्दी प्रदेश में निर्धारित पाँचवें दर्जे तक की सभी पाठ्य-पुस्तकें मँगवाई गईं और उनमें से शब्दों को संग्रह करवाया गया। बारम्बारता की पद्धति से तैयार की हुई शब्दावलियों को भी हस्तगत किया गया। इस प्रकार शब्दावली का एक स्तर निश्चित हुआ।... Read More

readsample_tab

प्रस्तुत कोश कई दृष्टियों से महत्त्वपूर्ण है। इसके लिए हिन्दी प्रदेश में निर्धारित पाँचवें दर्जे तक की सभी पाठ्य-पुस्तकें मँगवाई गईं और उनमें से शब्दों को संग्रह करवाया गया। बारम्बारता की पद्धति से तैयार की हुई शब्दावलियों को भी हस्तगत किया गया। इस प्रकार शब्दावली का एक स्तर निश्चित हुआ। इस शब्दकोश में लगभग छह हज़ार शब्द हैं जो प्राथमिक कक्षाओं के विद्यार्थियों के लिए उपयोगी और आवश्यक हैं। अर्थों का चुनाव भी इसी दृष्टि से किया गया है। सबसे बड़ी बात यह है कि प्रत्येक शब्द का प्रयोग जैसा कि शिष्ट हिन्दी में होता है, अत्यन्त सटीक उदाहरणों द्वारा समझाया गया है। उपयुक्त ज्ञान कराने में चित्र बहुत सहायक होते हैं। हिन्दी में ऐसे सचित्र कोश नहीं हैं। प्रस्तुत कोश इस दृष्टि से बेजोड़ है। Prastut kosh kai drishtiyon se mahattvpurn hai. Iske liye hindi prdesh mein nirdharit panchaven darje tak ki sabhi pathya-pustken mangvai gain aur unmen se shabdon ko sangrah karvaya gaya. Barambarta ki paddhati se taiyar ki hui shabdavaliyon ko bhi hastgat kiya gaya. Is prkar shabdavli ka ek star nishchit hua. Is shabdkosh mein lagbhag chhah hazar shabd hain jo prathmik kakshaon ke vidyarthiyon ke liye upyogi aur aavashyak hain. Arthon ka chunav bhi isi drishti se kiya gaya hai. Sabse badi baat ye hai ki pratyek shabd ka pryog jaisa ki shisht hindi mein hota hai, atyant satik udaharnon dvara samjhaya gaya hai. Upyukt gyan karane mein chitr bahut sahayak hote hain. Hindi mein aise sachitr kosh nahin hain. Prastut kosh is drishti se bejod hai.

Description

प्रस्तुत कोश कई दृष्टियों से महत्त्वपूर्ण है। इसके लिए हिन्दी प्रदेश में निर्धारित पाँचवें दर्जे तक की सभी पाठ्य-पुस्तकें मँगवाई गईं और उनमें से शब्दों को संग्रह करवाया गया। बारम्बारता की पद्धति से तैयार की हुई शब्दावलियों को भी हस्तगत किया गया। इस प्रकार शब्दावली का एक स्तर निश्चित हुआ। इस शब्दकोश में लगभग छह हज़ार शब्द हैं जो प्राथमिक कक्षाओं के विद्यार्थियों के लिए उपयोगी और आवश्यक हैं। अर्थों का चुनाव भी इसी दृष्टि से किया गया है। सबसे बड़ी बात यह है कि प्रत्येक शब्द का प्रयोग जैसा कि शिष्ट हिन्दी में होता है, अत्यन्त सटीक उदाहरणों द्वारा समझाया गया है। उपयुक्त ज्ञान कराने में चित्र बहुत सहायक होते हैं। हिन्दी में ऐसे सचित्र कोश नहीं हैं। प्रस्तुत कोश इस दृष्टि से बेजोड़ है। Prastut kosh kai drishtiyon se mahattvpurn hai. Iske liye hindi prdesh mein nirdharit panchaven darje tak ki sabhi pathya-pustken mangvai gain aur unmen se shabdon ko sangrah karvaya gaya. Barambarta ki paddhati se taiyar ki hui shabdavaliyon ko bhi hastgat kiya gaya. Is prkar shabdavli ka ek star nishchit hua. Is shabdkosh mein lagbhag chhah hazar shabd hain jo prathmik kakshaon ke vidyarthiyon ke liye upyogi aur aavashyak hain. Arthon ka chunav bhi isi drishti se kiya gaya hai. Sabse badi baat ye hai ki pratyek shabd ka pryog jaisa ki shisht hindi mein hota hai, atyant satik udaharnon dvara samjhaya gaya hai. Upyukt gyan karane mein chitr bahut sahayak hote hain. Hindi mein aise sachitr kosh nahin hain. Prastut kosh is drishti se bejod hai.

Additional Information
Book Type

Black

Publisher
Language
ISBN
Pages
Publishing Year

Hindi Baal Kosh

प्रस्तुत कोश कई दृष्टियों से महत्त्वपूर्ण है। इसके लिए हिन्दी प्रदेश में निर्धारित पाँचवें दर्जे तक की सभी पाठ्य-पुस्तकें मँगवाई गईं और उनमें से शब्दों को संग्रह करवाया गया। बारम्बारता की पद्धति से तैयार की हुई शब्दावलियों को भी हस्तगत किया गया। इस प्रकार शब्दावली का एक स्तर निश्चित हुआ। इस शब्दकोश में लगभग छह हज़ार शब्द हैं जो प्राथमिक कक्षाओं के विद्यार्थियों के लिए उपयोगी और आवश्यक हैं। अर्थों का चुनाव भी इसी दृष्टि से किया गया है। सबसे बड़ी बात यह है कि प्रत्येक शब्द का प्रयोग जैसा कि शिष्ट हिन्दी में होता है, अत्यन्त सटीक उदाहरणों द्वारा समझाया गया है। उपयुक्त ज्ञान कराने में चित्र बहुत सहायक होते हैं। हिन्दी में ऐसे सचित्र कोश नहीं हैं। प्रस्तुत कोश इस दृष्टि से बेजोड़ है। Prastut kosh kai drishtiyon se mahattvpurn hai. Iske liye hindi prdesh mein nirdharit panchaven darje tak ki sabhi pathya-pustken mangvai gain aur unmen se shabdon ko sangrah karvaya gaya. Barambarta ki paddhati se taiyar ki hui shabdavaliyon ko bhi hastgat kiya gaya. Is prkar shabdavli ka ek star nishchit hua. Is shabdkosh mein lagbhag chhah hazar shabd hain jo prathmik kakshaon ke vidyarthiyon ke liye upyogi aur aavashyak hain. Arthon ka chunav bhi isi drishti se kiya gaya hai. Sabse badi baat ye hai ki pratyek shabd ka pryog jaisa ki shisht hindi mein hota hai, atyant satik udaharnon dvara samjhaya gaya hai. Upyukt gyan karane mein chitr bahut sahayak hote hain. Hindi mein aise sachitr kosh nahin hain. Prastut kosh is drishti se bejod hai.