Look Inside
Gahan Hai Yah Andhkara
Gahan Hai Yah Andhkara
Gahan Hai Yah Andhkara
Gahan Hai Yah Andhkara

Gahan Hai Yah Andhkara

Regular price ₹ 419
Sale price ₹ 419 Regular price ₹ 450
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Gahan Hai Yah Andhkara

Gahan Hai Yah Andhkara

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

अपने समाज के कोने-अन्तरे देखना-जाँचना लेखक के दायित्वों में शुमार है। लेखक अँधेरों के न जाने कितने शेड्स, न जाने कितनी परतों में उतरता है कि उन्हें बाहर की दुनिया में प्रकाशित कर सके। इस पर भी शर्त ऐसी कि यह सब सायास नहीं होना चाहिए। अन्त:प्रेरणाएँ ही ऐसा करवाती हैं और जब अनायास ऐसा हो जाता है तो कोई रचना सम्भव होती है। बहुत प्रयासों से लिखे जा रहे समकालीन कथा-साहित्य में अनायास के जप-संग बहुत कम हैं और जब वे सामने आती हैं तो एक अबूझ-सी प्रसन्नता होती है। ऐसा ही एक प्रसंग कवि अमित श्रीवास्तव के लघु उपन्यास 'गहन है यह अन्धकारा’ के रूप में मेरे सामने है।
अमित की यह कथा-कृति अपनी पूरी गरिमा के साथ सरल और सहज है। पृष्ठ-दर-पृष्ठ यह रोचक होती जाती है। इसमें अनावश्यक चुटीलापन नहीं है, लेकिन व्यंग्य भाषा के रूप में है। उस रूप में है, जिस रूप में जनसामान्य की जीभ पर अमूमन वह रहता है। वीरेन डंगवाल की भाषा का सहारा लें और पूछें कि हमने आख़‍िर कैसा समाज रच डाला है...तो यही पृच्छा अमित के कथानक और भाषा, दोनों में, कई बार सिर उठाती है। अमित की कविता में पूछने की आदत बहुत है और यह आदत कथा में गई है, यह जानना आश्वस्त करता है। अपने पीछे सवाल छोड़ जाएँ, ऐसी महत्वाकांक्षा से भरी कथाएँ बहुत दिख रही हैं बनिस्बत ऐसी कथाओं के, जो अपने भीतर बहुत सारे सवाल साथ लाएँ। हर कोई सवाल पैदा करने के फेर में है, अब तक अनुत्तरित रहे सवालों के साथ आना और रहना कम को रहा है—ऐसे बनावटी परिदृश्य में अमित उन्हीं मौलिक सवालों के साथ है, जिनके जवाब अब तक नहीं मिले हैं।
पुलिस का साबका अक्सर ही समाज के अँधेरों से पड़ता है, इस उपन्यास का प्रस्तोता किताब लेखक पुलिस अफ़सर ही है, सो यह अँधेरा उसके ठीक सामने है। इस अँधेरे में पुलिस की पड़ताल और लेखक की खोज सहज ही साथ चलती है। उपन्यास छोटा है पर लगता नहीं कि कथा के विकास में कोई हड़बड़ी की गई है। यह अमित की कला है, जो दरअसल हुनर की तरह है। यह हुनर वैसा है, जैसा किसी तरह का सामाजिक उत्पाद कर रहे कारीगर में होता है। ऐसे हुनर के साथ रची गई, 'गहन है यह अन्धकारा’ नामक इस कथा का हिन्दी ससार में स्वागत है। यह प्रतिभा, यह हुनर सदा रौशन रहे, यही कामना है।
—शिरीष कुमार मौर्य Apne samaj ke kone-antre dekhna-janchana lekhak ke dayitvon mein shumar hai. Lekhak andheron ke na jane kitne sheds, na jane kitni parton mein utarta hai ki unhen bahar ki duniya mein prkashit kar sake. Is par bhi shart aisi ki ye sab sayas nahin hona chahiye. Ant:prernayen hi aisa karvati hain aur jab anayas aisa ho jata hai to koi rachna sambhav hoti hai. Bahut pryason se likhe ja rahe samkalin katha-sahitya mein anayas ke jap-sang bahut kam hain aur jab ve samne aati hain to ek abujh-si prsannta hoti hai. Aisa hi ek prsang kavi amit shrivastav ke laghu upanyas gahan hai ye andhkara’ ke rup mein mere samne hai. Amit ki ye katha-kriti apni puri garima ke saath saral aur sahaj hai. Prishth-dar-prishth ye rochak hoti jati hai. Ismen anavashyak chutilapan nahin hai, lekin vyangya bhasha ke rup mein hai. Us rup mein hai, jis rup mein jansamanya ki jibh par amuman vah rahta hai. Viren dangval ki bhasha ka sahara len aur puchhen ki hamne aakh‍ir kaisa samaj rach dala hai. . . To yahi prichchha amit ke kathanak aur bhasha, donon mein, kai baar sir uthati hai. Amit ki kavita mein puchhne ki aadat bahut hai aur ye aadat katha mein gai hai, ye janna aashvast karta hai. Apne pichhe saval chhod jayen, aisi mahatvakanksha se bhari kathayen bahut dikh rahi hain banisbat aisi kathaon ke, jo apne bhitar bahut sare saval saath layen. Har koi saval paida karne ke pher mein hai, ab tak anuttrit rahe savalon ke saath aana aur rahna kam ko raha hai—aise banavti paridrishya mein amit unhin maulik savalon ke saath hai, jinke javab ab tak nahin mile hain.
Pulis ka sabka aksar hi samaj ke andheron se padta hai, is upanyas ka prastota kitab lekhak pulis afsar hi hai, so ye andhera uske thik samne hai. Is andhere mein pulis ki padtal aur lekhak ki khoj sahaj hi saath chalti hai. Upanyas chhota hai par lagta nahin ki katha ke vikas mein koi hadabdi ki gai hai. Ye amit ki kala hai, jo darasal hunar ki tarah hai. Ye hunar vaisa hai, jaisa kisi tarah ka samajik utpad kar rahe karigar mein hota hai. Aise hunar ke saath rachi gai, gahan hai ye andhkara’ namak is katha ka hindi sasar mein svagat hai. Ye pratibha, ye hunar sada raushan rahe, yahi kamna hai.
—shirish kumar maurya

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products