Look Inside
Em Aur Hoom Sahab
Em Aur Hoom Sahab

Em Aur Hoom Sahab

Regular price ₹ 400
Sale price ₹ 400 Regular price ₹ 400
Unit price
Save 0%
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Em Aur Hoom Sahab

Em Aur Hoom Sahab

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
एम और हूम साहब - जेरी पिंटो मात्र तीन वर्ष की आयु से लेखन के संसार में ख़ुद को अभिव्यक्त करते आये हैं। उनके असाधारण लेखन की एक अद्भुत यात्रा रही है और इसी यात्रा में 'एम और हूम साहब' जेरी पिंटो का एक विलक्षण उपन्यास है। यह उपन्यास मूलतः अंग्रेज़ी भाषा में लिखा गया है। कथाकार ने अपनी कथा की बुनाई मुम्बई में एक छोटे से फ्लैट में रहने वाले कैथोलिक परिवार के रोज़मर्रा के जीवन के इर्द-गिर्द रची है। यह उपन्यास संवेदनाओं की सूक्ष्म लहरों पर जीवन के सुन्दर, मज़ाकिया और मन को सिहरा देने वाले वर्णनों की एक चित्रमयी शृंखला है। उपन्यास के माध्यम से जेरी पिंटो ने मानसिक स्वास्थ्य, सामाजिक द्वन्द्व, पारिवारिक सम्बन्ध, शर्म, क्षमा, वितृष्णा, मानसिकता, अवसाद, विश्वास, धर्म और नास्तिकता जैसे जीवन के महत्त्वपूर्ण बिन्दुओं को टटोलने का उत्तम प्रयास किया है। कथा में वर्णित घटनाएँ पूरी विनम्रता और संवेदनशीलता के साथ भावों के अतिरेक होने की स्थिति से बचते हुए पाठकों के समक्ष आती हैं। सभी कथापात्रों में केवल 'एम' यानी 'इमेल्डा' का चरित्र विरोधाभासी प्रतीत होता है और यूँ देखा जाये तो पूरी कथा ही 'एम' के जीवन, उसके अवसाद, आत्महत्या के प्रयासों और अन्त में उसकी मृत्यु के आस-पास ही घूमती है। एक मानसिक रोगी के साथ रहते हुए जिस तीक्ष्णता बोध से पात्रों का जीवन त्रस्त है, उसकी ध्वनि में भी मौन सुनाई देता है। यह मौन देर तक पाठकों को अपने क़रीब रखता है। उपन्यास के साथ उसके पात्रों को देखने, समझने के बाद ऐसा लगता है कि एम, हूम साहब और उनकी दोनों सन्तानें हमारे अपने जीवन का ही हिस्सा हैं। यह शायद कथाकार की भाषा का जादू ही है कि कथा के रूप में केवल कथा ही पाठकों के समक्ष नहीं आती बल्कि इस भव्य कथा के पात्र पाठकों के जीवन का हिस्सा बन जाते हैं। अंग्रेज़ी मूल का यह विलक्षण उपन्यास 'द हिन्दू लिटरेरी प्राइज़', 'क्रॉसवर्ड बुक अवार्ड', 'साहित्य अकादेमी पुरस्कार' और 'विंडहैम-कैम्पबेल 'साहित्य पुरस्कार' से सम्मानित है। वाणी प्रकाशन ग्रुप इस पुस्तक का हिन्दी अनुवाद पाठकों के समक्ष प्रस्तुत करते हुए गौरवान्वित है। प्रभात मिलिंद ने इस कृति का हिन्दी भाषा में अनुवाद किया है। बिहार में जन्मे प्रभात मिलिंद स्वतन्त्र लेखक और अनुवादक हैं। em aur hoom sahabjeri pinto maatr teen varsh ki aayu se lekhan ke sansar mein khud ko abhivyakt karte aaye hain. unke asadharan lekhan ki ek adbhut yatra rahi hai aur isi yatra mein em aur hoom sahab jeri pinto ka ek vilakshan upanyas hai. ye upanyas mulatः angrezi bhasha mein likha gaya hai. kathakar ne apni katha ki bunai mumbii mein ek chhote se phlait mein rahne vale kaitholik parivar ke rozmarra ke jivan ke ird gird rachi hai. ye upanyas sanvednaon ki sookshm lahron par jivan ke sundar, mazakiya aur man ko sihra dene vale varnnon ki ek chitramyi shrinkhla hai.

upanyas ke madhyam se jeri pinto ne mansik svasthya, samajik dvandv, parivarik sambandh, sharm, kshma, vitrishna, manasikta, avsad, vishvas, dharm aur nastikta jaise jivan ke mahattvpurn binduon ko tatolne ka uttam pryaas kiya hai. katha mein varnit ghatnayen puri vinamrta aur sanvedanshilta ke saath bhavon ke atirek hone ki sthiti se bachte hue pathkon ke samaksh aati hain. sabhi kathapatron mein keval em yani imelDa ka charitr virodhabhasi prteet hota hai aur yoon dekha jaye to puri katha hi em ke jivan, uske avsad, atmhatya ke pryason aur ant mein uski mrityu ke aas paas hi ghumti hai.

ek mansik rogi ke saath rahte hue jis tikshnta bodh se patron ka jivan trast hai, uski dhvani mein bhi maun sunai deta hai. ye maun der tak pathkon ko apne qarib rakhta hai. upanyas ke saath uske patron ko dekhne, samajhne ke baad aisa lagta hai ki em, hoom sahab aur unki donon santanen hamare apne jivan ka hi hissa hain. ye shayad kathakar ki bhasha ka jadu hi hai ki katha ke roop mein keval katha hi pathkon ke samaksh nahin aati balki is bhavya katha ke paatr pathkon ke jivan ka hissa ban jate hain.

angrezi mool ka ye vilakshan upanyas da hindu litreri praiz, krausvarD buk avarD, sahitya akademi puraskar aur vinDhaim kaimpbel sahitya puraskar se sammanit hai.

vani prkashan grup is pustak ka hindi anuvad pathkon ke samaksh prastut karte hue gaurvanvit hai. prbhaat milind ne is kriti ka hindi bhasha mein anuvad kiya hai. bihar mein janme prbhaat milind svtantr lekhak aur anuvadak hain.


Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products