Look Inside
Ek Ped Chhatnar
Ek Ped Chhatnar
Ek Ped Chhatnar
Ek Ped Chhatnar
Ek Ped Chhatnar
Ek Ped Chhatnar

Ek Ped Chhatnar

Regular price ₹ 279
Sale price ₹ 279 Regular price ₹ 300
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Ek Ped Chhatnar

Ek Ped Chhatnar

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

दिनेश कुमार शुक्ल की कविता में जीवन और जन के राग का उत्सव है जो आश्चर्य नहीं कि अक्सर छन्द में आता है, नहीं तो छन्द की परिधि पर कहीं दूर-पास मँडराता हुआ। उनकी कविता समय की समूची दुखान्तिकी से परिचित है, उस पूरे अवसाद से भी जिसे समय ने अपनी उपलब्धि के रूप में अर्जित किया है, लेकिन वह उम्मीद की अपनी ज़मीन नहीं छोड़ती। कारण शायद यह है कि जन-जीवन, लोक-अनुभव और भाषा के भीतर निबद्ध जनसामान्य के मन की ताक़त की एक बड़ी पूँजी उनके पास है।
वृहत् विश्व-मानव-समाज की नियति के किसी एक हाथ में सिमट जाने की स्थिति पर व्यंग्यपूर्वक वे अगर कहते हैं कि 'आपकी अनुमति से ही आएँगे/सुख के बौर/आपकी सहमति से ही उठेगी/आँधी दु:ख की', तो स्पष्ट हो जाता है कि अपने समय के सब ख़तरों से वे बख़ूबी वाक़‍िफ़ हैं, लेकिन वे यह भी देख पा रहे हैं कि 'सब कुछ बिखरा हुआ पड़ा है/ध्वस्त पड़ी है सारी निर्मिति/किन्तु बचा है एक कंगूरा/साबुत सीधा सधा हुआ जो/ ताक रहा है आसमान को'। यही वह एक कंगूरा है जो सम्भवत: एक नए आरम्भ का प्रस्थान बिन्दु होगा जहाँ 'मुकुति-का-खिलइ-सहस-दल-कँवल/हँसइ-जीवन-नित-नूतन-धवल/बहइ-सर-सर-सर-झंझा-प्रबल/कि धँसकँइ-बड़ेन-बड़ेन-के-महल'। इन पंक्तियों में न सिर्फ़ एक भिन्न भविष्य के स्वप्न-नृत्य का नाद सुनाई देता है, बल्कि एक नए निर्माण का इरादा भी दिखाई देता है।
दिनेश कुमार शुक्ल की कविताएँ अपनी भाषा-सामर्थ्य के लिए भी विशेष जानी गई हैं। उन्होंने अपना एक अलग रंग रचा है, और छन्द परम्परा को नई कविता में भिन्न कौशल से बरता है जो लोक-स्मृति, जन-गण की पीड़ाओं और मनुष्य की जिजीविषा की विभिन्न मुद्राओं से सम्पन्न इस संग्रह की कविताओं में भी देखा जा सकता है। Dinesh kumar shukl ki kavita mein jivan aur jan ke raag ka utsav hai jo aashcharya nahin ki aksar chhand mein aata hai, nahin to chhand ki paridhi par kahin dur-pas mandrata hua. Unki kavita samay ki samuchi dukhantiki se parichit hai, us pure avsad se bhi jise samay ne apni uplabdhi ke rup mein arjit kiya hai, lekin vah ummid ki apni zamin nahin chhodti. Karan shayad ye hai ki jan-jivan, lok-anubhav aur bhasha ke bhitar nibaddh jansamanya ke man ki taqat ki ek badi punji unke paas hai. Vrihat vishv-manav-samaj ki niyati ke kisi ek hath mein simat jane ki sthiti par vyangypurvak ve agar kahte hain ki apki anumati se hi aaenge/sukh ke baur/apki sahamati se hi uthegi/andhi du:kha ki, to spasht ho jata hai ki apne samay ke sab khatron se ve bakhubi vaq‍if hain, lekin ve ye bhi dekh pa rahe hain ki sab kuchh bikhra hua pada hai/dhvast padi hai sari nirmiti/kintu bacha hai ek kangura/sabut sidha sadha hua jo/ taak raha hai aasman ko. Yahi vah ek kangura hai jo sambhvat: ek ne aarambh ka prasthan bindu hoga jahan mukuti-ka-khilai-sahas-dal-kanval/hansai-jivan-nit-nutan-dhaval/bahai-sar-sar-sar-jhanjha-prbal/ki dhansakani-baden-baden-ke-mahal. In panktiyon mein na sirf ek bhinn bhavishya ke svapn-nritya ka naad sunai deta hai, balki ek ne nirman ka irada bhi dikhai deta hai.
Dinesh kumar shukl ki kavitayen apni bhasha-samarthya ke liye bhi vishesh jani gai hain. Unhonne apna ek alag rang racha hai, aur chhand parampra ko nai kavita mein bhinn kaushal se barta hai jo lok-smriti, jan-gan ki pidaon aur manushya ki jijivisha ki vibhinn mudraon se sampann is sangrah ki kavitaon mein bhi dekha ja sakta hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products