Look Inside
Do Panktiyon Ke Beech
Do Panktiyon Ke Beech
Do Panktiyon Ke Beech
Do Panktiyon Ke Beech
Do Panktiyon Ke Beech
Do Panktiyon Ke Beech

Do Panktiyon Ke Beech

Regular price ₹ 367
Sale price ₹ 367 Regular price ₹ 395
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Do Panktiyon Ke Beech

Do Panktiyon Ke Beech

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

राजेश जोशी भाषा को लिरिकल बनाते हुए उस संगीत तक ले जाते हैं, जहाँ से अर्थों की उड़ान शुरू होती है। वह थियेटर की सभी तकनीकें, प्रश्नाधारित संवाद, लय और गीतात्मकता का सीधा इस्तेमाल करते हैं, किन्तु कविता की मूल प्रतिज्ञा, सूक्ष्मता और संवेदनीयता से नहीं डिगते।
राजेश की कविता की ताक़त रेटारिक का अर्थ ही बदल देती है। वह देखते-देखते भाषा को वस्तु और वस्तु को उसकी अन्तर्वस्तु में बदल देती है।
भोपाल राजेश की कविताओं में एक आर्गेनिक संरचना की तरह गुँथा है। वह उनकी बोली, बानी, मिज़ाज, मौसम सभी कुछ में व्याप्त है। शायद इसी को लक्ष्य कर ऋतुराज ने लिखा था, वह अपने अनुभव को सिरजते वक़्त शोकगीत की लयात्मकता नहीं छोड़ते। लय उनकी कविताओं में सहज भाव से आती है, जैसे कोई कुशल सरोदवादक आलाप में भोपाल राग का विस्तार कर रहा हो!
राजेश की राजनीतिक चेतना किताबी नहीं है। उनके मंतव्य स्पष्ट हैं। निष्कर्षों को लेकर दुविधा नहीं है। राजेश की राजनीतिक सम्मान की कविताएँ रेटारिक या स्थूल होने की जगह बारीकी और नफ़ासत का नमूना पेश करती हैं।
मार्क्सवाद के संस्पर्श से जिन कवियों ने अपनी समझ और संवेदना को गहरा किया है, राजेश जोशी को उनमें अलग से चिह्नित किया जा सकता है।
समय, स्थान और गतियों के अछूते सन्दर्भों से भरी है राजेश की कविता। यहाँ काल का बोध गहरा और आत्मीय है। अपने मनुष्य होने के अहसास और उसे बचाए रखने की जद्दोजहद हैं राजेश की कविताएँ।
(नरेश सक्सेना की एक टिप्पणी से कुछ पंक्तियाँ।) Rajesh joshi bhasha ko lirikal banate hue us sangit tak le jate hain, jahan se arthon ki udan shuru hoti hai. Vah thiyetar ki sabhi takniken, prashnadharit sanvad, lay aur gitatmakta ka sidha istemal karte hain, kintu kavita ki mul prtigya, sukshmta aur sanvedniyta se nahin digte. Rajesh ki kavita ki taqat retarik ka arth hi badal deti hai. Vah dekhte-dekhte bhasha ko vastu aur vastu ko uski antarvastu mein badal deti hai.
Bhopal rajesh ki kavitaon mein ek aargenik sanrachna ki tarah guntha hai. Vah unki boli, bani, mizaj, mausam sabhi kuchh mein vyapt hai. Shayad isi ko lakshya kar rituraj ne likha tha, vah apne anubhav ko sirajte vaqt shokgit ki layatmakta nahin chhodte. Lay unki kavitaon mein sahaj bhav se aati hai, jaise koi kushal sarodvadak aalap mein bhopal raag ka vistar kar raha ho!
Rajesh ki rajnitik chetna kitabi nahin hai. Unke mantavya spasht hain. Nishkarshon ko lekar duvidha nahin hai. Rajesh ki rajnitik samman ki kavitayen retarik ya sthul hone ki jagah bariki aur nafasat ka namuna pesh karti hain.
Marksvad ke sansparsh se jin kaviyon ne apni samajh aur sanvedna ko gahra kiya hai, rajesh joshi ko unmen alag se chihnit kiya ja sakta hai.
Samay, sthan aur gatiyon ke achhute sandarbhon se bhari hai rajesh ki kavita. Yahan kaal ka bodh gahra aur aatmiy hai. Apne manushya hone ke ahsas aur use bachaye rakhne ki jaddojhad hain rajesh ki kavitayen.
(naresh saksena ki ek tippni se kuchh panktiyan. )

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products