Look Inside
Desh Sewa Ka Dhandha
Desh Sewa Ka Dhandha
Desh Sewa Ka Dhandha
Desh Sewa Ka Dhandha
Desh Sewa Ka Dhandha
Desh Sewa Ka Dhandha

Desh Sewa Ka Dhandha

Regular price Rs. 140
Sale price Rs. 140 Regular price Rs. 150
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Desh Sewa Ka Dhandha

Desh Sewa Ka Dhandha

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

विष्णु नागर ने एक कवि के अलावा ख़ुद को एक व्यंग्यकार के रूप में भी प्रतिष्ठित किया है। उन्होंने अपने समय को कविता, कहानी, निबन्ध, लेख, व्यंग्य आदि अनेक विधाओं में पकड़ने की कोशिश की है। दरअसल व्यंग्य उनका इतना सहज भाव है कि वह इन सभी विधाओं में बिखरा पड़ा है जिनमें उन्होंने रचनाएँ की हैं। अपने समय की तीखी राजनीतिक-सामाजिक विडम्बनाओं को उन्होंने इस पुस्तक में शामिल सभी व्यंग्यों के माध्यम से पकड़ा है। इनके व्यंग्य की यह विशेषता है कि इनमें एक निर्भीक भाव है। विष्णु नागर शब्दों का खेल करके व्यंग्य या हास्य पैदा करने की कोशिश नहीं करते। वह अपनी बात को स्पष्टता से कहते हैं, शायद इसी कारण ये व्यंग्य अपने समकालीन व्यंग्यकारों के व्यंग्यों से अलग नज़र आते हैं। इनमें कविता की कोमलता और करुणा भी है और कहानी का आख्यान भी। निबन्ध का लालित्य भी है और लेख की विचारशीलता भी। इनमें भाषा का विलक्षण रचाव और सधाव देखने को मिलता है। व्यंग्यकार किसी भी राजनीतिक-सामाजिक-सांस्कृतिक स्थिति को उसके विभिन्न आयामों में देखने की सतर्क सजग कोशिश करता है इसलिए ये व्यंग्य समकालीन स्थिति पर होकर भी महज़ समसामयिक बनकर नहीं रह गए हैं। इनमें अपने समय के क्रूर तथा नंगे यथार्थ का इतिहास और भूगोल दोनों मिलेंगे। ये व्यंग्य तत्कालीन राजनीतिक स्थितियों के बारे में होकर भी चूँकि कोरे राजनीतिक-सामाजिक नहीं हैं, इसलिए राजनीतिक-सामाजिक यथार्थ का बाहरी स्वरूप किंचित् बदलने के बावजूद हम पाते हैं कि कुल मिलाकर यथार्थ अपने मूल आशय में वैसा ही आज भी है जैसा कि वह इन व्यंग्यों में दिखता है। विष्णु नागर उन व्यंग्यकारों में हैं जिन्होंने हरिशंकर परसाई, रघुवीर सहाय, बर्टोल्ट ब्रेख़्त आदि से सीखा है और उसे अपने ढंग से एक बिलकुल नया स्वरूप देने की कोशिश की है। Vishnu nagar ne ek kavi ke alava khud ko ek vyangykar ke rup mein bhi prtishthit kiya hai. Unhonne apne samay ko kavita, kahani, nibandh, lekh, vyangya aadi anek vidhaon mein pakadne ki koshish ki hai. Darasal vyangya unka itna sahaj bhav hai ki vah in sabhi vidhaon mein bikhra pada hai jinmen unhonne rachnayen ki hain. Apne samay ki tikhi rajnitik-samajik vidambnaon ko unhonne is pustak mein shamil sabhi vyangyon ke madhyam se pakda hai. Inke vyangya ki ye visheshta hai ki inmen ek nirbhik bhav hai. Vishnu nagar shabdon ka khel karke vyangya ya hasya paida karne ki koshish nahin karte. Vah apni baat ko spashtta se kahte hain, shayad isi karan ye vyangya apne samkalin vyangykaron ke vyangyon se alag nazar aate hain. Inmen kavita ki komalta aur karuna bhi hai aur kahani ka aakhyan bhi. Nibandh ka lalitya bhi hai aur lekh ki vicharshilta bhi. Inmen bhasha ka vilakshan rachav aur sadhav dekhne ko milta hai. Vyangykar kisi bhi rajnitik-samajik-sanskritik sthiti ko uske vibhinn aayamon mein dekhne ki satark sajag koshish karta hai isaliye ye vyangya samkalin sthiti par hokar bhi mahaz samsamyik bankar nahin rah ge hain. Inmen apne samay ke krur tatha nange yatharth ka itihas aur bhugol donon milenge. Ye vyangya tatkalin rajnitik sthitiyon ke bare mein hokar bhi chunki kore rajnitik-samajik nahin hain, isaliye rajnitik-samajik yatharth ka bahri svrup kinchit badalne ke bavjud hum pate hain ki kul milakar yatharth apne mul aashay mein vaisa hi aaj bhi hai jaisa ki vah in vyangyon mein dikhta hai. Vishnu nagar un vyangykaron mein hain jinhonne harishankar parsai, raghuvir sahay, bartolt brekht aadi se sikha hai aur use apne dhang se ek bilkul naya svrup dene ki koshish ki hai.

Shipping & Return

Contact our customer service in case of return or replacement. Enjoy our hassle-free 7-day replacement policy.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products