Look Inside
Dehari Ka Man
Dehari Ka Man
Dehari Ka Man
Dehari Ka Man
Dehari Ka Man
Dehari Ka Man

Dehari Ka Man

Regular price ₹ 325
Sale price ₹ 325 Regular price ₹ 350
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Dehari Ka Man

Dehari Ka Man

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

‘देहरी का मन’ संवेदनशील व विचारप्रवण कविताओं के लिए चर्चित डॉ. प्रभा ठाकुर का महत्त्वपूर्ण कविता-संग्रह है। इन कविताओं में निष्करुण सामाजिक यथार्थ एवं व्यापक मानवतावाद से सम्बुद्ध मन का द्वन्द्व समाहित है। सभ्यता के चरण पार करते हुए समाज जिस पथ पर अग्रसर है, उसका लक्ष्य क्या है—इस नाभिक से छिटके प्रश्न ‘देहरी का मन’ में पाठक से संवाद करते हैं। इस संग्रह से यह भी आभास होता है कि प्रभा ठाकुर की रचनात्मक यात्रा कितनी वैविध्यपूर्ण है। ‘अपनी बात’ में वे कहती हैं, “कुछ फूल चुनकर भरे थे आँचल में, पता ही नहीं चला कैसे कुछ काँटे भी ख़ुद-ब-ख़ुद ही साथ चले आए। फूल तो मुरझाकर बिखर भी गए, किन्तु काँटे सूखकर और भी पैने और सख़्त हो गए हैं। वैसे भी इतने वर्षों की जीवन-यात्रा के बाद, उम्र के इस पड़ाव पर पहुँचकर, यही सोचती हूँ, कहाँ खड़ी हूँ मैं? किसी शिखर पर, ढलान पर या फिर हाशिए पर...!’’ आत्ममूल्यांकन की यह सघन प्रक्रिया सामाजिक विसंगतियों की पहचान का प्रखर माध्यम बनती है। गीतात्मक अभिव्यक्तियाँ स्मृतियों और अनुभूतियों के सम्मिश्रण से मोहक परिवेश रच देती हैं। इन पंक्तियों में जीवन का एक बड़ा सच झाँक रहा है : ‘रेत का बना था घर, बार-बार टूटा/कच्चा रंग रिश्तों का बार-बार छूटा/आँगन से पनघट तक, काई ही काई/माटी का घट भरकर, बार-बार फूटा/अपना ही हवन करें और एक बार।’ समकालीन हिन्दी कविता (विशेषकर गीत-कविता) में प्रभा ठाकुर की ये रचनाएँ उन्हें विशिष्ट सिद्ध करती हैं। भाषा, छन्द, संरचना और स्वभाव की दृष्टि से ‘देहरी का मन’ एक प्रीतिकर और संग्रहणीय संग्रह है। ‘dehri ka man’ sanvedanshil va vicharaprvan kavitaon ke liye charchit dau. Prbha thakur ka mahattvpurn kavita-sangrah hai. In kavitaon mein nishkrun samajik yatharth evan vyapak manavtavad se sambuddh man ka dvandv samahit hai. Sabhyta ke charan paar karte hue samaj jis path par agrsar hai, uska lakshya kya hai—is nabhik se chhitke prashn ‘dehri ka man’ mein pathak se sanvad karte hain. Is sangrah se ye bhi aabhas hota hai ki prbha thakur ki rachnatmak yatra kitni vaividhypurn hai. ‘apni bat’ mein ve kahti hain, “kuchh phul chunkar bhare the aanchal mein, pata hi nahin chala kaise kuchh kante bhi khud-ba-khud hi saath chale aae. Phul to murjhakar bikhar bhi ge, kintu kante sukhkar aur bhi paine aur sakht ho ge hain. Vaise bhi itne varshon ki jivan-yatra ke baad, umr ke is padav par pahunchakar, yahi sochti hun, kahan khadi hun main? kisi shikhar par, dhalan par ya phir hashiye par. . . !’’ aatmmulyankan ki ye saghan prakriya samajik visangatiyon ki pahchan ka prkhar madhyam banti hai. Gitatmak abhivyaktiyan smritiyon aur anubhutiyon ke sammishran se mohak parivesh rach deti hain. In panktiyon mein jivan ka ek bada sach jhank raha hai : ‘ret ka bana tha ghar, bar-bar tuta/kachcha rang rishton ka bar-bar chhuta/angan se panghat tak, kai hi kai/mati ka ghat bharkar, bar-bar phuta/apna hi havan karen aur ek baar. ’ samkalin hindi kavita (visheshkar git-kavita) mein prbha thakur ki ye rachnayen unhen vishisht siddh karti hain. Bhasha, chhand, sanrachna aur svbhav ki drishti se ‘dehri ka man’ ek pritikar aur sangrahniy sangrah hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products