BackBack

Dafa 604

Rs. 356

किसी भी समाज की कोई भी इकाई समाज के नैतिक मूल्यों, मान-मर्यादाओं और अनुशासन के मानदंडों का प्रतिबिम्ब होती है। फिर चाहे यह न्यायपीठों, न्यायाधीशों, या सत्य, न्याय और धर्म की रक्षा की प्रतिज्ञा लेनेवाले क़ानूनविद् ही क्यों न हों, जिन्हें समाज ने लोकतंत्र का प्रमुख आधार-स्तम्भ माना है। प्रस्तुत... Read More

readsample_tab

किसी भी समाज की कोई भी इकाई समाज के नैतिक मूल्यों, मान-मर्यादाओं और अनुशासन के मानदंडों का प्रतिबिम्ब होती है। फिर चाहे यह न्यायपीठों, न्यायाधीशों, या सत्य, न्याय और धर्म की रक्षा की प्रतिज्ञा लेनेवाले क़ानूनविद् ही क्यों न हों, जिन्हें समाज ने लोकतंत्र का प्रमुख आधार-स्तम्भ माना है। प्रस्तुत कहानियाँ हमें इसी क़ानूनी दाँव-पेच की जीती-जागती दुनिया में ले जाती हैं, जहाँ एक न्यायाधीश न्याय-परायणता निभाने के लिए अपने सर्वस्व की बलि दे देता है, तो दूसरा, सामाजिक बुराइयों के आगे घुटने टेक पूरे पेशे की पवित्रता भंग कर देता है। हिन्दी साहित्य की ये श्रेष्ठ कहानियाँ हमें उन पेचदार क़ानूनविदों से भी मिलवाती हैं, जिनके लम्बे होशियार हाथों में क़ानून की लगाम है। ‘दफ़ा 604’ उन्हीं की क़ानून-पटुता की सच्चाई उकेरती कहानियों का संग्रह है, जिसमें मानव-चरित्र के कई राग-रंग आलोकित होते हैं। Kisi bhi samaj ki koi bhi ikai samaj ke naitik mulyon, man-maryadaon aur anushasan ke mandandon ka pratibimb hoti hai. Phir chahe ye nyaypithon, nyayadhishon, ya satya, nyay aur dharm ki raksha ki prtigya lenevale qanunvid hi kyon na hon, jinhen samaj ne loktantr ka prmukh aadhar-stambh mana hai. Prastut kahaniyan hamein isi qanuni danv-pech ki jiti-jagti duniya mein le jati hain, jahan ek nyayadhish nyay-parayanta nibhane ke liye apne sarvasv ki bali de deta hai, to dusra, samajik buraiyon ke aage ghutne tek pure peshe ki pavitrta bhang kar deta hai. Hindi sahitya ki ye shreshth kahaniyan hamein un pechdar qanunavidon se bhi milvati hain, jinke lambe hoshiyar hathon mein qanun ki lagam hai. ‘dafa 604’ unhin ki qanun-patuta ki sachchai ukerti kahaniyon ka sangrah hai, jismen manav-charitr ke kai rag-rang aalokit hote hain.

Description

किसी भी समाज की कोई भी इकाई समाज के नैतिक मूल्यों, मान-मर्यादाओं और अनुशासन के मानदंडों का प्रतिबिम्ब होती है। फिर चाहे यह न्यायपीठों, न्यायाधीशों, या सत्य, न्याय और धर्म की रक्षा की प्रतिज्ञा लेनेवाले क़ानूनविद् ही क्यों न हों, जिन्हें समाज ने लोकतंत्र का प्रमुख आधार-स्तम्भ माना है। प्रस्तुत कहानियाँ हमें इसी क़ानूनी दाँव-पेच की जीती-जागती दुनिया में ले जाती हैं, जहाँ एक न्यायाधीश न्याय-परायणता निभाने के लिए अपने सर्वस्व की बलि दे देता है, तो दूसरा, सामाजिक बुराइयों के आगे घुटने टेक पूरे पेशे की पवित्रता भंग कर देता है। हिन्दी साहित्य की ये श्रेष्ठ कहानियाँ हमें उन पेचदार क़ानूनविदों से भी मिलवाती हैं, जिनके लम्बे होशियार हाथों में क़ानून की लगाम है। ‘दफ़ा 604’ उन्हीं की क़ानून-पटुता की सच्चाई उकेरती कहानियों का संग्रह है, जिसमें मानव-चरित्र के कई राग-रंग आलोकित होते हैं। Kisi bhi samaj ki koi bhi ikai samaj ke naitik mulyon, man-maryadaon aur anushasan ke mandandon ka pratibimb hoti hai. Phir chahe ye nyaypithon, nyayadhishon, ya satya, nyay aur dharm ki raksha ki prtigya lenevale qanunvid hi kyon na hon, jinhen samaj ne loktantr ka prmukh aadhar-stambh mana hai. Prastut kahaniyan hamein isi qanuni danv-pech ki jiti-jagti duniya mein le jati hain, jahan ek nyayadhish nyay-parayanta nibhane ke liye apne sarvasv ki bali de deta hai, to dusra, samajik buraiyon ke aage ghutne tek pure peshe ki pavitrta bhang kar deta hai. Hindi sahitya ki ye shreshth kahaniyan hamein un pechdar qanunavidon se bhi milvati hain, jinke lambe hoshiyar hathon mein qanun ki lagam hai. ‘dafa 604’ unhin ki qanun-patuta ki sachchai ukerti kahaniyon ka sangrah hai, jismen manav-charitr ke kai rag-rang aalokit hote hain.

Additional Information
Book Type

Black

Publisher
Language
ISBN
Pages
Publishing Year

Dafa 604

किसी भी समाज की कोई भी इकाई समाज के नैतिक मूल्यों, मान-मर्यादाओं और अनुशासन के मानदंडों का प्रतिबिम्ब होती है। फिर चाहे यह न्यायपीठों, न्यायाधीशों, या सत्य, न्याय और धर्म की रक्षा की प्रतिज्ञा लेनेवाले क़ानूनविद् ही क्यों न हों, जिन्हें समाज ने लोकतंत्र का प्रमुख आधार-स्तम्भ माना है। प्रस्तुत कहानियाँ हमें इसी क़ानूनी दाँव-पेच की जीती-जागती दुनिया में ले जाती हैं, जहाँ एक न्यायाधीश न्याय-परायणता निभाने के लिए अपने सर्वस्व की बलि दे देता है, तो दूसरा, सामाजिक बुराइयों के आगे घुटने टेक पूरे पेशे की पवित्रता भंग कर देता है। हिन्दी साहित्य की ये श्रेष्ठ कहानियाँ हमें उन पेचदार क़ानूनविदों से भी मिलवाती हैं, जिनके लम्बे होशियार हाथों में क़ानून की लगाम है। ‘दफ़ा 604’ उन्हीं की क़ानून-पटुता की सच्चाई उकेरती कहानियों का संग्रह है, जिसमें मानव-चरित्र के कई राग-रंग आलोकित होते हैं। Kisi bhi samaj ki koi bhi ikai samaj ke naitik mulyon, man-maryadaon aur anushasan ke mandandon ka pratibimb hoti hai. Phir chahe ye nyaypithon, nyayadhishon, ya satya, nyay aur dharm ki raksha ki prtigya lenevale qanunvid hi kyon na hon, jinhen samaj ne loktantr ka prmukh aadhar-stambh mana hai. Prastut kahaniyan hamein isi qanuni danv-pech ki jiti-jagti duniya mein le jati hain, jahan ek nyayadhish nyay-parayanta nibhane ke liye apne sarvasv ki bali de deta hai, to dusra, samajik buraiyon ke aage ghutne tek pure peshe ki pavitrta bhang kar deta hai. Hindi sahitya ki ye shreshth kahaniyan hamein un pechdar qanunavidon se bhi milvati hain, jinke lambe hoshiyar hathon mein qanun ki lagam hai. ‘dafa 604’ unhin ki qanun-patuta ki sachchai ukerti kahaniyon ka sangrah hai, jismen manav-charitr ke kai rag-rang aalokit hote hain.