BackBack

Chitt Basain Mahaveer : Jivan Aur Darshan

Prem Suman Jain

Rs. 134

विश्‍व के साधक चिन्‍तकों में जैन दार्शनिक एवं तीर्थंकर कई दृष्टियों से स्‍मरण किए जाते हैं। उनका चिन्‍तन धर्म, जाति, देशकाल को गहरे प्रभावित करता है। उन्‍होंने प्राणीमात्र के कल्‍याण एवं विकास के सूत्र अपने उद्बोधनों में प्रदान किए हैं। भगवान महावीर का सन्‍देश है कि सुख, शान्ति, तनावरहित जीवन... Read More

readsample_tab

विश्‍व के साधक चिन्‍तकों में जैन दार्शनिक एवं तीर्थंकर कई दृष्टियों से स्‍मरण किए जाते हैं। उनका चिन्‍तन धर्म, जाति, देशकाल को गहरे प्रभावित करता है। उन्‍होंने प्राणीमात्र के कल्‍याण एवं विकास के सूत्र अपने उद्बोधनों में प्रदान किए हैं। भगवान महावीर का सन्‍देश है कि सुख, शान्ति, तनावरहित जीवन अपरिग्रह, सन्‍तोष, संयम से ही आ सकता है। तीर्थंकर महावीर ने अपने जीवन में व्‍यक्तिगत स्‍वामित्‍व के विसर्जन का प्रयोग करके बताया है। उन्‍होंने राज्‍यपद को त्‍यागा और पदार्थों के ढेर से अलग जा खड़े हुए, तब वे समता और शान्ति के स्‍वामी बने।
भगवान महावीर ने व्‍यक्ति के पूर्ण विकास के लिए एक ओर जहाँ आत्‍म-विकास का पथ प्रशस्‍त किया है, वहीं दूसरी ओर लोक-कल्‍याण के लिए सामाजिक मूल्‍यों का भी सृजन किया है। अहिंसा, अपरिग्रह और अनेकान्‍त—ये तीनों मूल्‍य महावीर के सामाजिक अनुसन्‍धान के परिणाम हैं। तीर्थंकर महावीर के चिन्‍तन ने व्‍यक्ति को पुरुषार्थी और स्‍वावलम्‍बी बनने की शिक्षा दी है। उन्‍होंने मानव को सहिष्‍णु, निराग्रही होने का भी सन्‍देश दिया है। विचारों की उदारता से ही हम सत्‍य की तह तक पहुँच सकते हैं। तीर्थंकर महावीर का सारा जीवन आत्‍म-साधना के पश्‍चात् सामाजिक और नैतिक मूल्‍यों के निर्माण में ही व्‍यतीत हुआ। इसी कारण तीर्थंकर महावीर मानव जाति के गौरव के रूप में प्रतिष्ठित हुए।
‘चित्‍त बसें महावीर’ पुस्‍तक में प्रो. प्रेम सुमन जैन ने तीर्थंकर महावीर के प्रेरणादायक जीवन और दर्शन को एक रोचक शैली में प्रस्‍तुत किया है। एक महत्‍त्‍वपूर्ण और संग्रहणीय कृति। Vish‍va ke sadhak chin‍takon mein jain darshnik evan tirthankar kai drishtiyon se ‍maran kiye jate hain. Unka chin‍tan dharm, jati, deshkal ko gahre prbhavit karta hai. Un‍honne pranimatr ke kal‍yan evan vikas ke sutr apne udbodhnon mein prdan kiye hain. Bhagvan mahavir ka san‍desh hai ki sukh, shanti, tanavarhit jivan aprigrah, san‍tosh, sanyam se hi aa sakta hai. Tirthankar mahavir ne apne jivan mein ‍yaktigat ‍vamit‍va ke visarjan ka pryog karke bataya hai. Un‍honne raj‍yapad ko ‍yaga aur padarthon ke dher se alag ja khade hue, tab ve samta aur shanti ke ‍vami bane. Bhagvan mahavir ne ‍yakti ke purn vikas ke liye ek or jahan aat‍ma-vikas ka path prshas‍ta kiya hai, vahin dusri or lok-kal‍yan ke liye samajik mul‍yon ka bhi srijan kiya hai. Ahinsa, aprigrah aur anekan‍ta—ye tinon mul‍ya mahavir ke samajik anusan‍dhan ke parinam hain. Tirthankar mahavir ke chin‍tan ne ‍yakti ko purusharthi aur ‍vavlam‍bi banne ki shiksha di hai. Un‍honne manav ko sahish‍nu, niragrhi hone ka bhi san‍desh diya hai. Vicharon ki udarta se hi hum sat‍ya ki tah tak pahunch sakte hain. Tirthankar mahavir ka sara jivan aat‍ma-sadhna ke pash‍chat samajik aur naitik mul‍yon ke nirman mein hi ‍yatit hua. Isi karan tirthankar mahavir manav jati ke gaurav ke rup mein prtishthit hue.
‘chit‍ta basen mahavir’ pus‍tak mein pro. Prem suman jain ne tirthankar mahavir ke prernadayak jivan aur darshan ko ek rochak shaili mein pras‍tut kiya hai. Ek mahat‍‍vapurn aur sangrahniy kriti.

Description

विश्‍व के साधक चिन्‍तकों में जैन दार्शनिक एवं तीर्थंकर कई दृष्टियों से स्‍मरण किए जाते हैं। उनका चिन्‍तन धर्म, जाति, देशकाल को गहरे प्रभावित करता है। उन्‍होंने प्राणीमात्र के कल्‍याण एवं विकास के सूत्र अपने उद्बोधनों में प्रदान किए हैं। भगवान महावीर का सन्‍देश है कि सुख, शान्ति, तनावरहित जीवन अपरिग्रह, सन्‍तोष, संयम से ही आ सकता है। तीर्थंकर महावीर ने अपने जीवन में व्‍यक्तिगत स्‍वामित्‍व के विसर्जन का प्रयोग करके बताया है। उन्‍होंने राज्‍यपद को त्‍यागा और पदार्थों के ढेर से अलग जा खड़े हुए, तब वे समता और शान्ति के स्‍वामी बने।
भगवान महावीर ने व्‍यक्ति के पूर्ण विकास के लिए एक ओर जहाँ आत्‍म-विकास का पथ प्रशस्‍त किया है, वहीं दूसरी ओर लोक-कल्‍याण के लिए सामाजिक मूल्‍यों का भी सृजन किया है। अहिंसा, अपरिग्रह और अनेकान्‍त—ये तीनों मूल्‍य महावीर के सामाजिक अनुसन्‍धान के परिणाम हैं। तीर्थंकर महावीर के चिन्‍तन ने व्‍यक्ति को पुरुषार्थी और स्‍वावलम्‍बी बनने की शिक्षा दी है। उन्‍होंने मानव को सहिष्‍णु, निराग्रही होने का भी सन्‍देश दिया है। विचारों की उदारता से ही हम सत्‍य की तह तक पहुँच सकते हैं। तीर्थंकर महावीर का सारा जीवन आत्‍म-साधना के पश्‍चात् सामाजिक और नैतिक मूल्‍यों के निर्माण में ही व्‍यतीत हुआ। इसी कारण तीर्थंकर महावीर मानव जाति के गौरव के रूप में प्रतिष्ठित हुए।
‘चित्‍त बसें महावीर’ पुस्‍तक में प्रो. प्रेम सुमन जैन ने तीर्थंकर महावीर के प्रेरणादायक जीवन और दर्शन को एक रोचक शैली में प्रस्‍तुत किया है। एक महत्‍त्‍वपूर्ण और संग्रहणीय कृति। Vish‍va ke sadhak chin‍takon mein jain darshnik evan tirthankar kai drishtiyon se ‍maran kiye jate hain. Unka chin‍tan dharm, jati, deshkal ko gahre prbhavit karta hai. Un‍honne pranimatr ke kal‍yan evan vikas ke sutr apne udbodhnon mein prdan kiye hain. Bhagvan mahavir ka san‍desh hai ki sukh, shanti, tanavarhit jivan aprigrah, san‍tosh, sanyam se hi aa sakta hai. Tirthankar mahavir ne apne jivan mein ‍yaktigat ‍vamit‍va ke visarjan ka pryog karke bataya hai. Un‍honne raj‍yapad ko ‍yaga aur padarthon ke dher se alag ja khade hue, tab ve samta aur shanti ke ‍vami bane. Bhagvan mahavir ne ‍yakti ke purn vikas ke liye ek or jahan aat‍ma-vikas ka path prshas‍ta kiya hai, vahin dusri or lok-kal‍yan ke liye samajik mul‍yon ka bhi srijan kiya hai. Ahinsa, aprigrah aur anekan‍ta—ye tinon mul‍ya mahavir ke samajik anusan‍dhan ke parinam hain. Tirthankar mahavir ke chin‍tan ne ‍yakti ko purusharthi aur ‍vavlam‍bi banne ki shiksha di hai. Un‍honne manav ko sahish‍nu, niragrhi hone ka bhi san‍desh diya hai. Vicharon ki udarta se hi hum sat‍ya ki tah tak pahunch sakte hain. Tirthankar mahavir ka sara jivan aat‍ma-sadhna ke pash‍chat samajik aur naitik mul‍yon ke nirman mein hi ‍yatit hua. Isi karan tirthankar mahavir manav jati ke gaurav ke rup mein prtishthit hue.
‘chit‍ta basen mahavir’ pus‍tak mein pro. Prem suman jain ne tirthankar mahavir ke prernadayak jivan aur darshan ko ek rochak shaili mein pras‍tut kiya hai. Ek mahat‍‍vapurn aur sangrahniy kriti.

Additional Information
Book Type

Black

Publisher
Language
ISBN
Pages
Publishing Year

Chitt Basain Mahaveer : Jivan Aur Darshan

विश्‍व के साधक चिन्‍तकों में जैन दार्शनिक एवं तीर्थंकर कई दृष्टियों से स्‍मरण किए जाते हैं। उनका चिन्‍तन धर्म, जाति, देशकाल को गहरे प्रभावित करता है। उन्‍होंने प्राणीमात्र के कल्‍याण एवं विकास के सूत्र अपने उद्बोधनों में प्रदान किए हैं। भगवान महावीर का सन्‍देश है कि सुख, शान्ति, तनावरहित जीवन अपरिग्रह, सन्‍तोष, संयम से ही आ सकता है। तीर्थंकर महावीर ने अपने जीवन में व्‍यक्तिगत स्‍वामित्‍व के विसर्जन का प्रयोग करके बताया है। उन्‍होंने राज्‍यपद को त्‍यागा और पदार्थों के ढेर से अलग जा खड़े हुए, तब वे समता और शान्ति के स्‍वामी बने।
भगवान महावीर ने व्‍यक्ति के पूर्ण विकास के लिए एक ओर जहाँ आत्‍म-विकास का पथ प्रशस्‍त किया है, वहीं दूसरी ओर लोक-कल्‍याण के लिए सामाजिक मूल्‍यों का भी सृजन किया है। अहिंसा, अपरिग्रह और अनेकान्‍त—ये तीनों मूल्‍य महावीर के सामाजिक अनुसन्‍धान के परिणाम हैं। तीर्थंकर महावीर के चिन्‍तन ने व्‍यक्ति को पुरुषार्थी और स्‍वावलम्‍बी बनने की शिक्षा दी है। उन्‍होंने मानव को सहिष्‍णु, निराग्रही होने का भी सन्‍देश दिया है। विचारों की उदारता से ही हम सत्‍य की तह तक पहुँच सकते हैं। तीर्थंकर महावीर का सारा जीवन आत्‍म-साधना के पश्‍चात् सामाजिक और नैतिक मूल्‍यों के निर्माण में ही व्‍यतीत हुआ। इसी कारण तीर्थंकर महावीर मानव जाति के गौरव के रूप में प्रतिष्ठित हुए।
‘चित्‍त बसें महावीर’ पुस्‍तक में प्रो. प्रेम सुमन जैन ने तीर्थंकर महावीर के प्रेरणादायक जीवन और दर्शन को एक रोचक शैली में प्रस्‍तुत किया है। एक महत्‍त्‍वपूर्ण और संग्रहणीय कृति। Vish‍va ke sadhak chin‍takon mein jain darshnik evan tirthankar kai drishtiyon se ‍maran kiye jate hain. Unka chin‍tan dharm, jati, deshkal ko gahre prbhavit karta hai. Un‍honne pranimatr ke kal‍yan evan vikas ke sutr apne udbodhnon mein prdan kiye hain. Bhagvan mahavir ka san‍desh hai ki sukh, shanti, tanavarhit jivan aprigrah, san‍tosh, sanyam se hi aa sakta hai. Tirthankar mahavir ne apne jivan mein ‍yaktigat ‍vamit‍va ke visarjan ka pryog karke bataya hai. Un‍honne raj‍yapad ko ‍yaga aur padarthon ke dher se alag ja khade hue, tab ve samta aur shanti ke ‍vami bane. Bhagvan mahavir ne ‍yakti ke purn vikas ke liye ek or jahan aat‍ma-vikas ka path prshas‍ta kiya hai, vahin dusri or lok-kal‍yan ke liye samajik mul‍yon ka bhi srijan kiya hai. Ahinsa, aprigrah aur anekan‍ta—ye tinon mul‍ya mahavir ke samajik anusan‍dhan ke parinam hain. Tirthankar mahavir ke chin‍tan ne ‍yakti ko purusharthi aur ‍vavlam‍bi banne ki shiksha di hai. Un‍honne manav ko sahish‍nu, niragrhi hone ka bhi san‍desh diya hai. Vicharon ki udarta se hi hum sat‍ya ki tah tak pahunch sakte hain. Tirthankar mahavir ka sara jivan aat‍ma-sadhna ke pash‍chat samajik aur naitik mul‍yon ke nirman mein hi ‍yatit hua. Isi karan tirthankar mahavir manav jati ke gaurav ke rup mein prtishthit hue.
‘chit‍ta basen mahavir’ pus‍tak mein pro. Prem suman jain ne tirthankar mahavir ke prernadayak jivan aur darshan ko ek rochak shaili mein pras‍tut kiya hai. Ek mahat‍‍vapurn aur sangrahniy kriti.