Look Inside
Chainalon Ke Chehre
Chainalon Ke Chehre
Chainalon Ke Chehre
Chainalon Ke Chehre
Chainalon Ke Chehre
Chainalon Ke Chehre
Chainalon Ke Chehre
Chainalon Ke Chehre

Chainalon Ke Chehre

Regular price ₹ 511
Sale price ₹ 511 Regular price ₹ 550
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Chainalon Ke Chehre

Chainalon Ke Chehre

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

न्यूज़ चैनलों की जब भी बात होती है तो उनके एंकर की चर्चा ज़रूर की जाती है। और कैसे न हो। एंकर किसी भी चैनल की पहचान होते हैं। वे चैनलों के चेहरे होते हैं। किसी भी चैनल के एंकर जिस तरह के होते हैं, उसके आधार पर ही यह राय बनाई जाती है कि वह चैनल कैसा है। अगर एंकर ख़ूबसूरत, समझदार, चौकन्ने हैं तो उस चैनल को भी लोग उसी नज़र से देखेंगे। इसलिए कोई भी चैनल एंकर के चयन को सबसे ज़्यादा महत्त्व देता है। वह ऐसे चेहरों की तलाश में रहता है जो दर्शकों को बाँध सकें।
ज़ाहिर है कि टेलीविज़न एंकरिंग एक आकर्षक एवं प्रभावशाली विधा है, पेशा है और यह बहुत स्वाभाविक है कि छात्र ही नहीं, टेलीविज़न में वर्षों से काम कर रहे पत्रकार भी यह सपना पाले रहते हैं कि उन्हें भी स्क्रीन पर आने का मौक़ा मिले। इसलिए सबसे ज़्यादा प्रतिस्पर्धा भी एंकरिंग के लिए होती है। चैनल चलानेवाले भी एंकर के चयन के मामले में बेहद कठोर होते हैं। कोई भी चैनल एंकर को लेकर समझौता नहीं करना चाहता। इसलिए एंकर बनने के इच्छुक लोगों को यह ज़रूर पता होना चाहिए कि उनकी राह बहुत आसान नहीं है और यह सपना कैसे पूरा हो सकता है या उसे पूरा करने के लिए उन्हें क्या करना चाहिए, इस पर सोचना ज़रूरी है।
आजकल सबसे बड़ी मुश्किल यह है कि एंकरिंग के बारे में विस्तार से जानने और फिर उसे सीखने का कोई इन्तज़ाम नहीं है। दिल्ली, मुम्बई जैसे कुछ बड़े शहरों को छोड़ दें तो कहीं ढंग के प्रशिक्षण संस्थान नहीं हैं। जहाँ हैं, वहाँ सिखानेवाले ख़ुद ही प्रशिक्षित नहीं हैं। बड़े शहरों में भी अधिकांश प्रशिक्षण संस्थान मोटी रक़म वसूलने के लिए ज़्यादा कुख्यात हैं। ऐसे में कमज़ोर हैसियत और छोटे तथा मझोले शहरों में रहनेवाले लोग क्या करें, कहाँ जाएँ? उन्हें तो किताबों की ही मदद से अपने लक्ष्य की ओर बढ़ना होगा। लेकिन मुश्किल यह है कि टेलीविज़न एंकरिंग पर ढंग की किताबें भी नहीं हैं। जो हैं वे दशकों पुरानी एंकरिंग को ध्यान में रखकर लिखी गई हैं जबकि अब उसमें आमूलचूल परिवर्तन आ चुका है।
टेलीविज़न पत्रकरिता माला के तहत ‘चैनलों के चेहरे’ शीर्षक से एंकरिंग पर किताब लिखने का मक़सद इस कमी को पूरा करना ही है। कोशिश रही है कि यह किताब एंकरिंग की एक परिपक्व गाइड की भूमिका अदा करे। इसलिए टेलीविज़न के मौजूदा दौर को ध्यान में रखकर और एंकरिंग के बारे में विस्तार से जानकारी जुटाकर इसे तैयार किया गया है। यह पुस्तक एंकरिंग के सम्बन्ध में महत्त्वपूर्ण जानकारी उपलब्ध कराती है, जिससे वे ख़ुद अपनी तैयारी को आगे बढ़ा सकें। Nyuz chainlon ki jab bhi baat hoti hai to unke enkar ki charcha zarur ki jati hai. Aur kaise na ho. Enkar kisi bhi chainal ki pahchan hote hain. Ve chainlon ke chehre hote hain. Kisi bhi chainal ke enkar jis tarah ke hote hain, uske aadhar par hi ye raay banai jati hai ki vah chainal kaisa hai. Agar enkar khubsurat, samajhdar, chaukanne hain to us chainal ko bhi log usi nazar se dekhenge. Isaliye koi bhi chainal enkar ke chayan ko sabse zyada mahattv deta hai. Vah aise chehron ki talash mein rahta hai jo darshkon ko bandh saken. Zahir hai ki telivizan enkring ek aakarshak evan prbhavshali vidha hai, pesha hai aur ye bahut svabhavik hai ki chhatr hi nahin, telivizan mein varshon se kaam kar rahe patrkar bhi ye sapna pale rahte hain ki unhen bhi skrin par aane ka mauqa mile. Isaliye sabse zyada prtispardha bhi enkring ke liye hoti hai. Chainal chalanevale bhi enkar ke chayan ke mamle mein behad kathor hote hain. Koi bhi chainal enkar ko lekar samjhauta nahin karna chahta. Isaliye enkar banne ke ichchhuk logon ko ye zarur pata hona chahiye ki unki raah bahut aasan nahin hai aur ye sapna kaise pura ho sakta hai ya use pura karne ke liye unhen kya karna chahiye, is par sochna zaruri hai.
Aajkal sabse badi mushkil ye hai ki enkring ke bare mein vistar se janne aur phir use sikhne ka koi intzam nahin hai. Dilli, mumbii jaise kuchh bade shahron ko chhod den to kahin dhang ke prshikshan sansthan nahin hain. Jahan hain, vahan sikhanevale khud hi prshikshit nahin hain. Bade shahron mein bhi adhikansh prshikshan sansthan moti raqam vasulne ke liye zyada kukhyat hain. Aise mein kamzor haisiyat aur chhote tatha majhole shahron mein rahnevale log kya karen, kahan jayen? unhen to kitabon ki hi madad se apne lakshya ki or badhna hoga. Lekin mushkil ye hai ki telivizan enkring par dhang ki kitaben bhi nahin hain. Jo hain ve dashkon purani enkring ko dhyan mein rakhkar likhi gai hain jabaki ab usmen aamulchul parivartan aa chuka hai.
Telivizan patrakarita mala ke tahat ‘chainlon ke chehre’ shirshak se enkring par kitab likhne ka maqsad is kami ko pura karna hi hai. Koshish rahi hai ki ye kitab enkring ki ek paripakv gaid ki bhumika ada kare. Isaliye telivizan ke maujuda daur ko dhyan mein rakhkar aur enkring ke bare mein vistar se jankari jutakar ise taiyar kiya gaya hai. Ye pustak enkring ke sambandh mein mahattvpurn jankari uplabdh karati hai, jisse ve khud apni taiyari ko aage badha saken.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products