BackBack

Bolna Hi Hai : Loktantra, Sanskriti Aur Rashtra Ke Bare Mein

Rs. 299

रवीश कुमार की यह किताब ‘बोलना ही है’ इस बात की पड़ताल करती है कि भारत में अभिव्यक्ति की स्वतंत्रता किस-किस रूप में बाधित हुई है, परस्पर संवाद और सार्थक बहस की गुंजाइश कैसे कम हुई है और इससे देश में नफ़रत और असहिष्णुता को कैसे बढ़ावा मिला है। कैसे... Read More

readsample_tab

रवीश कुमार की यह किताब ‘बोलना ही है’ इस बात की पड़ताल करती है कि भारत में अभिव्यक्ति की स्वतंत्रता किस-किस रूप में बाधित हुई है, परस्पर संवाद और सार्थक बहस की गुंजाइश कैसे कम हुई है और इससे देश में नफ़रत और असहिष्णुता को कैसे बढ़ावा मिला है। कैसे जनता के चुने हुए प्रतिनिधि, मीडिया और अन्य संस्थान एक मज़बूत लोकतंत्र के रूप में हमें विफल कर रहे हैं। इन स्थितियों से उबरने की राह खोजती यह किताब हमारे वर्तमान समय का वह दस्तावेज़ है जो स्वस्थ लोकतंत्र के हर हिमायती के लिए संग्रहणीय है।
हिन्दी में आने से पहले ही यह किताब अंग्रेज़ी, मराठी और कन्नड़ में प्रकाशित हो चुकी है। Ravish kumar ki ye kitab ‘bolna hi hai’ is baat ki padtal karti hai ki bharat mein abhivyakti ki svtantrta kis-kis rup mein badhit hui hai, paraspar sanvad aur sarthak bahas ki gunjaish kaise kam hui hai aur isse desh mein nafrat aur ashishnuta ko kaise badhava mila hai. Kaise janta ke chune hue pratinidhi, midiya aur anya sansthan ek mazbut loktantr ke rup mein hamein viphal kar rahe hain. In sthitiyon se ubarne ki raah khojti ye kitab hamare vartman samay ka vah dastavez hai jo svasth loktantr ke har himayti ke liye sangrahniy hai. Hindi mein aane se pahle hi ye kitab angrezi, marathi aur kannad mein prkashit ho chuki hai.

Description

रवीश कुमार की यह किताब ‘बोलना ही है’ इस बात की पड़ताल करती है कि भारत में अभिव्यक्ति की स्वतंत्रता किस-किस रूप में बाधित हुई है, परस्पर संवाद और सार्थक बहस की गुंजाइश कैसे कम हुई है और इससे देश में नफ़रत और असहिष्णुता को कैसे बढ़ावा मिला है। कैसे जनता के चुने हुए प्रतिनिधि, मीडिया और अन्य संस्थान एक मज़बूत लोकतंत्र के रूप में हमें विफल कर रहे हैं। इन स्थितियों से उबरने की राह खोजती यह किताब हमारे वर्तमान समय का वह दस्तावेज़ है जो स्वस्थ लोकतंत्र के हर हिमायती के लिए संग्रहणीय है।
हिन्दी में आने से पहले ही यह किताब अंग्रेज़ी, मराठी और कन्नड़ में प्रकाशित हो चुकी है। Ravish kumar ki ye kitab ‘bolna hi hai’ is baat ki padtal karti hai ki bharat mein abhivyakti ki svtantrta kis-kis rup mein badhit hui hai, paraspar sanvad aur sarthak bahas ki gunjaish kaise kam hui hai aur isse desh mein nafrat aur ashishnuta ko kaise badhava mila hai. Kaise janta ke chune hue pratinidhi, midiya aur anya sansthan ek mazbut loktantr ke rup mein hamein viphal kar rahe hain. In sthitiyon se ubarne ki raah khojti ye kitab hamare vartman samay ka vah dastavez hai jo svasth loktantr ke har himayti ke liye sangrahniy hai. Hindi mein aane se pahle hi ye kitab angrezi, marathi aur kannad mein prkashit ho chuki hai.

Additional Information
Book Type

Black

Publisher
Language
ISBN
Pages
Publishing Year

Bolna Hi Hai : Loktantra, Sanskriti Aur Rashtra Ke Bare Mein

रवीश कुमार की यह किताब ‘बोलना ही है’ इस बात की पड़ताल करती है कि भारत में अभिव्यक्ति की स्वतंत्रता किस-किस रूप में बाधित हुई है, परस्पर संवाद और सार्थक बहस की गुंजाइश कैसे कम हुई है और इससे देश में नफ़रत और असहिष्णुता को कैसे बढ़ावा मिला है। कैसे जनता के चुने हुए प्रतिनिधि, मीडिया और अन्य संस्थान एक मज़बूत लोकतंत्र के रूप में हमें विफल कर रहे हैं। इन स्थितियों से उबरने की राह खोजती यह किताब हमारे वर्तमान समय का वह दस्तावेज़ है जो स्वस्थ लोकतंत्र के हर हिमायती के लिए संग्रहणीय है।
हिन्दी में आने से पहले ही यह किताब अंग्रेज़ी, मराठी और कन्नड़ में प्रकाशित हो चुकी है। Ravish kumar ki ye kitab ‘bolna hi hai’ is baat ki padtal karti hai ki bharat mein abhivyakti ki svtantrta kis-kis rup mein badhit hui hai, paraspar sanvad aur sarthak bahas ki gunjaish kaise kam hui hai aur isse desh mein nafrat aur ashishnuta ko kaise badhava mila hai. Kaise janta ke chune hue pratinidhi, midiya aur anya sansthan ek mazbut loktantr ke rup mein hamein viphal kar rahe hain. In sthitiyon se ubarne ki raah khojti ye kitab hamare vartman samay ka vah dastavez hai jo svasth loktantr ke har himayti ke liye sangrahniy hai. Hindi mein aane se pahle hi ye kitab angrezi, marathi aur kannad mein prkashit ho chuki hai.