Look Inside
Bhatthi Mein Paudha
Bhatthi Mein Paudha

Bhatthi Mein Paudha

Regular price ₹ 395
Sale price ₹ 395 Regular price ₹ 395
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Bhatthi Mein Paudha

Bhatthi Mein Paudha

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

कमल चोपड़ा हिन्दी के उन विरल कथाकारों में हैं जो हाशिए पर आँधी पड़ी ज़िन्दगी के आर्तनाद को ही नहीं सुनते, उसकी दम तोड़ती साँसों और सपनों को जिलाने का प्रयास भी करते हैं। विडम्बनाएँ जिन्दगी के साथ अनायास घुन की तरह नहीं लगतीं। सत्ता और वर्चस्व की राजनीति अपने-अपने स्वार्थों की पूर्ति हेतु मनुष्य को मोहरा बनाकर जब-जब नचाने लगते हैं, सौहार्द और सामंजस्य के, शान्ति और सहिष्णुता के, प्रेम और विश्वास के, संवाद और संवेदना के कोमल तन्तु टूटने लगते हैं। आश्चर्य कि हाशिए का विस्तार बढ़ते-बढ़ते मुख्यधारा तक चला जाता है और मुख्यधारा सिकुड़ते-सिकुड़ते कुछेक लोगों की बपौती बन जाती है। फिर भी, दोनों के सम्बन्धों और स्थिति में कोई अन्तर नहीं आ पाता। लेखक के कथा-पात्र अपनी हाशियाग्रस्त स्थिति को स्वीकारते हैं, नियति को नहीं। उनके लिए नियति से टकराने का अर्थ किसी अमूर्त ईश्वरीय सत्ता के आगे रोना-गिड़गिड़ाना नहीं, व्यवस्था के दमन-चक्र को खुली चुनौती देना है। ऊर्जा, ओज, पराक्रम, संघर्ष, जिजीविषा और सपने इन कथा-पात्रों की पूँजी है। इसलिए धर्म, जाति, वर्ग, संस्कृति, आर्थिक स्तरीकरण जैसे भेदों-प्रभेदों की श्रृंखला फैलाकर विषमता का ताण्डव करने वाली समाज-व्यवस्था को पलट देना चाहते हैं। आत्मविश्वास और आत्मगौरव के बुनियादी मानवीय गुणों से सिरजे ये कथा-पात्र अपनी ही बेखबरी में खोए उपभोक्तावादी समय के भीतर खलबली मचा देने का दमखम रखते हैं। लेखक का कथा-सरोकारों का वितान खासा बड़ा है। इनका एक छोर 'सर्वभूतेषु' और 'आड़' कहानियों में धर्म के हिन्दू-मुस्लिम खाँचे के पार इंसानी वजूद की समानता को रेखांकित करता है, तो दूसरा छोर ‘गन्दे', 'मुद्दा', 'इज़्ज़त के साथ' कहानियों में 'बलात्कारी समाज' की हैवानियत को सामने लाता है। । -रोहिणी अग्रवाल kamal chopDa hindi ke un viral kathakaron mein hain jo hashiye par andhi paDi zindagi ke artnad ko hi nahin sunte, uski dam toDti sanson aur sapnon ko jilane ka pryaas bhi karte hain. viDambnayen jindgi ke saath anayas ghun ki tarah nahin lagtin. satta aur varchasv ki rajniti apne apne svarthon ki purti hetu manushya ko mohra banakar jab jab nachane lagte hain, sauhard aur samanjasya ke, shanti aur sahishnuta ke, prem aur vishvas ke, sanvad aur sanvedna ke komal tantu tutne lagte hain. ashcharya ki hashiye ka vistar baDhte baDhte mukhydhara tak chala jata hai aur mukhydhara sikuDte sikuDte kuchhek logon ki bapauti ban jati hai. phir bhi, donon ke sambandhon aur sthiti mein koi antar nahin aa pata. lekhak ke katha paatr apni hashiyagrast sthiti ko svikarte hain, niyati ko nahin. unke liye niyati se takrane ka arth kisi amurt iishvriy satta ke aage rona giDagiDana nahin, vyvastha ke daman chakr ko khuli chunauti dena hai. uurja, oj, parakram, sangharsh, jijivisha aur sapne in katha patron ki punji hai. isaliye dharm, jati, varg, sanskriti, arthik strikran jaise bhedon prbhedon ki shrrinkhla phailakar vishamta ka tanDav karne vali samaj vyvastha ko palat dena chahte hain. atmvishvas aur atmgaurav ke buniyadi manviy gunon se sirje ye katha paatr apni hi bekhabri mein khoe upbhoktavadi samay ke bhitar khalabli macha dene ka damkham rakhte hain. lekhak ka katha sarokaron ka vitan khasa baDa hai. inka ek chhor sarvbhuteshu aur aaD kahaniyon mein dharm ke hindu muslim khanche ke paar insani vajud ki samanta ko rekhankit karta hai, to dusra chhor ‘gande, mudda, izzat ke saath kahaniyon mein balatkari samaj ki haivaniyat ko samne lata hai. . rohini agrval

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products