BackBack

Bhasha Aur Samaj

Rs. 895 Rs. 797

भाषा और समाज सरीखे अत्यन्त गहन विषय पर डॉ. रामविलास शर्मा का यह एक महत्त्वपूर्ण मौलिक ग्रन्थ है। इसमें सामाजिक विकास के सन्दर्भ में भाषा के विकास का अध्ययन करते हुए भाषाशास्त्र और समाजशास्त्र की अनेक मान्यताओं का गहन विद्वत्ता के साथ खंडन-मंडन किया गया है। सैद्धान्तिक विवेचन के अलावा... Read More

BlackBlack
Sold By: Rajkamal Categories: Rajkamal Prakashan Books Tags: Linguistics
Description

भाषा और समाज सरीखे अत्यन्त गहन विषय पर डॉ. रामविलास शर्मा का यह एक महत्त्वपूर्ण मौलिक ग्रन्थ है। इसमें सामाजिक विकास के सन्दर्भ में भाषा के विकास का अध्ययन करते हुए भाषाशास्त्र और समाजशास्त्र की अनेक मान्यताओं का गहन विद्वत्ता के साथ खंडन-मंडन किया गया है। सैद्धान्तिक विवेचन के अलावा इसमें भाषा-सम्बन्धी अनेक व्यावहारिक समस्याओं का भी विवेचन है। उदाहरण के लिए, भारत की राजभाषा और राष्ट्रभाषा की समस्या, अहिन्दीभाषी प्रदेशों में असन्तोष के कारण, क्या भारत की सभी भाषाएँ राजभाषा बनेंगी? क्या अंग्रेज़ी विश्वभाषा है और उसके बिना हमारा काम नहीं चल सकता?—आदि प्रश्नों पर भी इसमें प्रकाश डाला गया है।
यह पुस्तक न केवल भाषाविज्ञान का शास्त्रीय अध्ययन करनेवालों के लिए, बल्कि उन पाठकों के लिए भी उपयोगी है, जो इन समस्याओं में गहरी दिलचस्पी रखते हैं। Bhasha aur samaj sarikhe atyant gahan vishay par dau. Ramavilas sharma ka ye ek mahattvpurn maulik granth hai. Ismen samajik vikas ke sandarbh mein bhasha ke vikas ka adhyyan karte hue bhashashastr aur samajshastr ki anek manytaon ka gahan vidvatta ke saath khandan-mandan kiya gaya hai. Saiddhantik vivechan ke alava ismen bhasha-sambandhi anek vyavharik samasyaon ka bhi vivechan hai. Udahran ke liye, bharat ki rajbhasha aur rashtrbhasha ki samasya, ahindibhashi prdeshon mein asantosh ke karan, kya bharat ki sabhi bhashayen rajbhasha banengi? kya angrezi vishvbhasha hai aur uske bina hamara kaam nahin chal sakta?—adi prashnon par bhi ismen prkash dala gaya hai. Ye pustak na keval bhashavigyan ka shastriy adhyyan karnevalon ke liye, balki un pathkon ke liye bhi upyogi hai, jo in samasyaon mein gahri dilchaspi rakhte hain.

Additional Information
Color

Black

Publisher
Language
ISBN
Pages
Publishing Year

Bhasha Aur Samaj

भाषा और समाज सरीखे अत्यन्त गहन विषय पर डॉ. रामविलास शर्मा का यह एक महत्त्वपूर्ण मौलिक ग्रन्थ है। इसमें सामाजिक विकास के सन्दर्भ में भाषा के विकास का अध्ययन करते हुए भाषाशास्त्र और समाजशास्त्र की अनेक मान्यताओं का गहन विद्वत्ता के साथ खंडन-मंडन किया गया है। सैद्धान्तिक विवेचन के अलावा इसमें भाषा-सम्बन्धी अनेक व्यावहारिक समस्याओं का भी विवेचन है। उदाहरण के लिए, भारत की राजभाषा और राष्ट्रभाषा की समस्या, अहिन्दीभाषी प्रदेशों में असन्तोष के कारण, क्या भारत की सभी भाषाएँ राजभाषा बनेंगी? क्या अंग्रेज़ी विश्वभाषा है और उसके बिना हमारा काम नहीं चल सकता?—आदि प्रश्नों पर भी इसमें प्रकाश डाला गया है।
यह पुस्तक न केवल भाषाविज्ञान का शास्त्रीय अध्ययन करनेवालों के लिए, बल्कि उन पाठकों के लिए भी उपयोगी है, जो इन समस्याओं में गहरी दिलचस्पी रखते हैं। Bhasha aur samaj sarikhe atyant gahan vishay par dau. Ramavilas sharma ka ye ek mahattvpurn maulik granth hai. Ismen samajik vikas ke sandarbh mein bhasha ke vikas ka adhyyan karte hue bhashashastr aur samajshastr ki anek manytaon ka gahan vidvatta ke saath khandan-mandan kiya gaya hai. Saiddhantik vivechan ke alava ismen bhasha-sambandhi anek vyavharik samasyaon ka bhi vivechan hai. Udahran ke liye, bharat ki rajbhasha aur rashtrbhasha ki samasya, ahindibhashi prdeshon mein asantosh ke karan, kya bharat ki sabhi bhashayen rajbhasha banengi? kya angrezi vishvbhasha hai aur uske bina hamara kaam nahin chal sakta?—adi prashnon par bhi ismen prkash dala gaya hai. Ye pustak na keval bhashavigyan ka shastriy adhyyan karnevalon ke liye, balki un pathkon ke liye bhi upyogi hai, jo in samasyaon mein gahri dilchaspi rakhte hain.