BackBack

Bhartiya Evam Paschatya Kavya Siddant

Ganpatichandra Gupt

Rs. 400

डॉ. गणपतिचन्द्र गुप्त के भारतीय एवं पाश्चात्य काव्य-सिद्धान्तों से सम्बन्धित मौलिक एवं विचारपूर्ण निबन्ध इस पुस्तक में संकलित हैं। पुस्तक को सर्वांगीण बनाने के लिए कुछ नए निबन्ध इसमें जोड़ दिए गए हैं। डॉ. गुप्त की पुस्तकें छात्रों और अध्यापकों में सर्वाधिक प्रचलित हैं और शैक्षिक जगत् में उन्हें प्रचुर... Read More

readsample_tab

डॉ. गणपतिचन्द्र गुप्त के भारतीय एवं पाश्चात्य काव्य-सिद्धान्तों से सम्बन्धित मौलिक एवं विचारपूर्ण निबन्ध इस पुस्तक में संकलित हैं। पुस्तक को सर्वांगीण बनाने के लिए कुछ नए निबन्ध इसमें जोड़ दिए गए हैं। डॉ. गुप्त की पुस्तकें छात्रों और अध्यापकों में सर्वाधिक प्रचलित हैं और शैक्षिक जगत् में उन्हें प्रचुर सम्मान प्राप्त है। इसका स्पष्ट कारण उनकी भाषा-शैली और विषय पर गहरी पकड़ है। गम्भीर विषयों के मूल सिद्धान्तों की स्पष्ट समझ के अभाव में अभिव्यक्त उलझावपूर्ण और अस्पष्ट हो जाना सहज है। भारतीय और पाश्चात्य सिद्धान्तों की स्पष्ट समझ के लिए डॉ. गुप्त की प्रस्तुत पुस्तक बेजोड़ है, क्योंकि काव्य-सिद्धान्तों की मूल पुस्तकों के गहन अध्ययन-मनन के बाद लेखक ने उन्हें आत्मसात् कर इन निबन्धों की रचना की है। यही कारण है कि जिन युक्तियों का आश्रय लेखक ने ग्रहण किया है, वे उनकी अपनी हैं। निश्चय ही काव्य-सिद्धान्तों में रुचि रखनेवालों के लिए यह एक अन्यतम ग्रन्थ है। Dau. Ganapatichandr gupt ke bhartiy evan pashchatya kavya-siddhanton se sambandhit maulik evan vicharpurn nibandh is pustak mein sanklit hain. Pustak ko sarvangin banane ke liye kuchh ne nibandh ismen jod diye ge hain. Dau. Gupt ki pustken chhatron aur adhyapkon mein sarvadhik prachlit hain aur shaikshik jagat mein unhen prchur samman prapt hai. Iska spasht karan unki bhasha-shaili aur vishay par gahri pakad hai. Gambhir vishyon ke mul siddhanton ki spasht samajh ke abhav mein abhivyakt uljhavpurn aur aspasht ho jana sahaj hai. Bhartiy aur pashchatya siddhanton ki spasht samajh ke liye dau. Gupt ki prastut pustak bejod hai, kyonki kavya-siddhanton ki mul pustkon ke gahan adhyyan-manan ke baad lekhak ne unhen aatmsat kar in nibandhon ki rachna ki hai. Yahi karan hai ki jin yuktiyon ka aashray lekhak ne grhan kiya hai, ve unki apni hain. Nishchay hi kavya-siddhanton mein ruchi rakhnevalon ke liye ye ek anytam granth hai.

Description

डॉ. गणपतिचन्द्र गुप्त के भारतीय एवं पाश्चात्य काव्य-सिद्धान्तों से सम्बन्धित मौलिक एवं विचारपूर्ण निबन्ध इस पुस्तक में संकलित हैं। पुस्तक को सर्वांगीण बनाने के लिए कुछ नए निबन्ध इसमें जोड़ दिए गए हैं। डॉ. गुप्त की पुस्तकें छात्रों और अध्यापकों में सर्वाधिक प्रचलित हैं और शैक्षिक जगत् में उन्हें प्रचुर सम्मान प्राप्त है। इसका स्पष्ट कारण उनकी भाषा-शैली और विषय पर गहरी पकड़ है। गम्भीर विषयों के मूल सिद्धान्तों की स्पष्ट समझ के अभाव में अभिव्यक्त उलझावपूर्ण और अस्पष्ट हो जाना सहज है। भारतीय और पाश्चात्य सिद्धान्तों की स्पष्ट समझ के लिए डॉ. गुप्त की प्रस्तुत पुस्तक बेजोड़ है, क्योंकि काव्य-सिद्धान्तों की मूल पुस्तकों के गहन अध्ययन-मनन के बाद लेखक ने उन्हें आत्मसात् कर इन निबन्धों की रचना की है। यही कारण है कि जिन युक्तियों का आश्रय लेखक ने ग्रहण किया है, वे उनकी अपनी हैं। निश्चय ही काव्य-सिद्धान्तों में रुचि रखनेवालों के लिए यह एक अन्यतम ग्रन्थ है। Dau. Ganapatichandr gupt ke bhartiy evan pashchatya kavya-siddhanton se sambandhit maulik evan vicharpurn nibandh is pustak mein sanklit hain. Pustak ko sarvangin banane ke liye kuchh ne nibandh ismen jod diye ge hain. Dau. Gupt ki pustken chhatron aur adhyapkon mein sarvadhik prachlit hain aur shaikshik jagat mein unhen prchur samman prapt hai. Iska spasht karan unki bhasha-shaili aur vishay par gahri pakad hai. Gambhir vishyon ke mul siddhanton ki spasht samajh ke abhav mein abhivyakt uljhavpurn aur aspasht ho jana sahaj hai. Bhartiy aur pashchatya siddhanton ki spasht samajh ke liye dau. Gupt ki prastut pustak bejod hai, kyonki kavya-siddhanton ki mul pustkon ke gahan adhyyan-manan ke baad lekhak ne unhen aatmsat kar in nibandhon ki rachna ki hai. Yahi karan hai ki jin yuktiyon ka aashray lekhak ne grhan kiya hai, ve unki apni hain. Nishchay hi kavya-siddhanton mein ruchi rakhnevalon ke liye ye ek anytam granth hai.

Additional Information
Book Type

Hardbound

Publisher
Language
ISBN
Pages
Publishing Year

Bhartiya Evam Paschatya Kavya Siddant

डॉ. गणपतिचन्द्र गुप्त के भारतीय एवं पाश्चात्य काव्य-सिद्धान्तों से सम्बन्धित मौलिक एवं विचारपूर्ण निबन्ध इस पुस्तक में संकलित हैं। पुस्तक को सर्वांगीण बनाने के लिए कुछ नए निबन्ध इसमें जोड़ दिए गए हैं। डॉ. गुप्त की पुस्तकें छात्रों और अध्यापकों में सर्वाधिक प्रचलित हैं और शैक्षिक जगत् में उन्हें प्रचुर सम्मान प्राप्त है। इसका स्पष्ट कारण उनकी भाषा-शैली और विषय पर गहरी पकड़ है। गम्भीर विषयों के मूल सिद्धान्तों की स्पष्ट समझ के अभाव में अभिव्यक्त उलझावपूर्ण और अस्पष्ट हो जाना सहज है। भारतीय और पाश्चात्य सिद्धान्तों की स्पष्ट समझ के लिए डॉ. गुप्त की प्रस्तुत पुस्तक बेजोड़ है, क्योंकि काव्य-सिद्धान्तों की मूल पुस्तकों के गहन अध्ययन-मनन के बाद लेखक ने उन्हें आत्मसात् कर इन निबन्धों की रचना की है। यही कारण है कि जिन युक्तियों का आश्रय लेखक ने ग्रहण किया है, वे उनकी अपनी हैं। निश्चय ही काव्य-सिद्धान्तों में रुचि रखनेवालों के लिए यह एक अन्यतम ग्रन्थ है। Dau. Ganapatichandr gupt ke bhartiy evan pashchatya kavya-siddhanton se sambandhit maulik evan vicharpurn nibandh is pustak mein sanklit hain. Pustak ko sarvangin banane ke liye kuchh ne nibandh ismen jod diye ge hain. Dau. Gupt ki pustken chhatron aur adhyapkon mein sarvadhik prachlit hain aur shaikshik jagat mein unhen prchur samman prapt hai. Iska spasht karan unki bhasha-shaili aur vishay par gahri pakad hai. Gambhir vishyon ke mul siddhanton ki spasht samajh ke abhav mein abhivyakt uljhavpurn aur aspasht ho jana sahaj hai. Bhartiy aur pashchatya siddhanton ki spasht samajh ke liye dau. Gupt ki prastut pustak bejod hai, kyonki kavya-siddhanton ki mul pustkon ke gahan adhyyan-manan ke baad lekhak ne unhen aatmsat kar in nibandhon ki rachna ki hai. Yahi karan hai ki jin yuktiyon ka aashray lekhak ne grhan kiya hai, ve unki apni hain. Nishchay hi kavya-siddhanton mein ruchi rakhnevalon ke liye ye ek anytam granth hai.