Look Inside
Bana Rahe Banaras
Bana Rahe Banaras

Bana Rahe Banaras

Regular price ₹ 180
Sale price ₹ 180 Regular price ₹ 180
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Bana Rahe Banaras

Bana Rahe Banaras

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
बना रहे बनारस - 'तीन लोक से न्यारी' और मिथकीय विश्वास के अनुसार त्रिपुरारि के त्रिशूल पर बसी काशी नगरी का नाम चाहे जिस कारण से बनारस पड़ा हो, किन्तु इतना सुनिश्चित है कि यहाँ का जीवन रस अद्वितीय है। काल और कालातीत के साक्षी बनारस के जीवन सर्वस्व को विश्वनाथ मुखर्जी ने 'बना रहे बनारस' में जीवन्त किया है। बनारस के विषय में कही-सुनी जानेवाली उक्तियों में एक यह भी है, 'विश्वनाथ गंगा वटी, गान खान औ पान/ संन्यासी सीढ़ी वृषभ काशी की पहचान।' इस पहचान को लेखक ने कुछ ऐसे शब्दबद्ध किया है कि 'बतरस' में बनारस का आस्वाद उतर आया है। 'एक बूँद सहसा उछली' में यशस्वी साहित्यकार अज्ञेय ने ठीक ही लिखा है—'हर एक बतर का अपना एक स्वाद होता है।' 'बना रहे बनारस' एक नगर को केन्द्र बनाकर लिखा गया संस्कृति विमर्श है। भारतीय ज्ञानपीठ से इस पुस्तक का प्रथम संस्करण 1958 में प्रकाशित हुआ था। तत्कालीन बनारस और वर्तमान बनारस के बीच जाने कितना जल गंगा में प्रवाहित हो गया, किन्तु तत्त्वतः बनारस वही है जिसका अवलोकन लेखक विश्वनाथ मुखर्जी ने किया था। यही कारण है कि इतिहास, समाजशास्त्र और जीवनचर्या की ललित अभिव्यक्ति आज भी सहृदय प्रभावित करती है। 'बनारस दर्शन से भारत दर्शन हो जायेगा' पुस्तक का यह वाक्य अनेक अर्थों में स्वतःसिद्ध है। कहा जा सकता है कि यह शब्दयात्रा अन्ततः तीर्थयात्रा की अनुभूति में सम्पन्न होती है। प्रस्तुत है अत्यन्त पठनीय व प्रभावी पुस्तक का यह नये कलेवर में नयी साज-सज्जा के साथ 'पुनर्नवा' संस्करण। bana rahe banarasteen lok se nyari aur mithkiy vishvas ke anusar tripurari ke trishul par basi kashi nagri ka naam chahe jis karan se banaras paDa ho, kintu itna sunishchit hai ki yahan ka jivan ras advitiy hai. kaal aur kalatit ke sakshi banaras ke jivan sarvasv ko vishvnath mukharji ne bana rahe banaras mein jivant kiya hai. banaras ke vishay mein kahi suni janevali uktiyon mein ek ye bhi hai, vishvnath ganga vati, gaan khaan au paan/ sannyasi siDhi vrishabh kashi ki pahchan. is pahchan ko lekhak ne kuchh aise shabdbaddh kiya hai ki batras mein banaras ka asvad utar aaya hai. ek boond sahsa uchhli mein yashasvi sahitykar agyey ne theek hi likha hai—har ek batar ka apna ek svaad hota hai.
bana rahe banaras ek nagar ko kendr banakar likha gaya sanskriti vimarsh hai. bhartiy gyanpith se is pustak ka prtham sanskran 1958 mein prkashit hua tha. tatkalin banaras aur vartman banaras ke beech jane kitna jal ganga mein prvahit ho gaya, kintu tattvatः banaras vahi hai jiska avlokan lekhak vishvnath mukharji ne kiya tha. yahi karan hai ki itihas, samajshastr aur jivancharya ki lalit abhivyakti aaj bhi sahriday prbhavit karti hai. banaras darshan se bharat darshan ho jayega pustak ka ye vakya anek arthon mein svatःsiddh hai. kaha ja sakta hai ki ye shabdyatra antatः tirthyatra ki anubhuti mein sampann hoti hai. prastut hai atyant pathniy va prbhavi pustak ka ye naye kalevar mein nayi saaj sajja ke saath punarnva sanskran.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products