BackBack

Badhiya Stree

Germaine Greeyar

Rs. 150 – Rs. 500

दुनिया की एक दर्जन से ज्यादा भाषाओं में पढ़ी जा चुकी यह पुस्तक नारीवादी आन्दोलन के इतिहास में मील का पत्थर मानी जाती है। इतिहास, साहित्य और लोक-धारणाओं से उदाहरण चुन-चुनकर जर्मेन ग्रीयर इस पुस्तक को स्त्री-विमर्श का एक अनूठा और समग्र दस्तावेज़ बना देती हैं। अब तक की सर्वोत्कृष्ट... Read More

PaperbackPaperback
HardboundHardbound
Rs. 150
Description

दुनिया की एक दर्जन से ज्यादा भाषाओं में पढ़ी जा चुकी यह पुस्तक नारीवादी आन्दोलन के इतिहास में मील का पत्थर मानी जाती है। इतिहास, साहित्य और लोक-धारणाओं से उदाहरण चुन-चुनकर जर्मेन ग्रीयर इस पुस्तक को स्त्री-विमर्श का एक अनूठा और समग्र दस्तावेज़ बना देती हैं।
अब तक की सर्वोत्कृष्ट नारीवादी पुस्तक...एक ऐसी पुस्तक जिसका अपना एक व्यक्तित्व है; जो ‘स्व’ और ‘अन्य’ के बीच भेद करना जानती है; और, जो पुरुष और स्त्री के श्रेष्ठ का संश्लेषण करती चलती है।
—न्यूयॉर्क टाइम्स
‘द फीमेल यूनॅक’ में जर्मेन ग्रीयर ने अपने विलक्षण हास्य-बोध और सूक्ष्म तार्किकता से मुझे स्त्री-स्वातंत्र्य का समर्थक बना दिया।
—कीनेथ टिनैन, आब्जर्वर
क्रुद्ध शक्ति की अद्भुत, सतत धारा...हिला देनेवाला तर्क-प्रवाह।
—लिसनर
तीक्ष्ण बुद्धिमत्ता के साथ रचित; कौतुक, संवेदनात्मक सघनता, अन्तर्दृष्टि तथा आवेश से भरपूर (पुस्तक)...
—न्यूयॉर्क टाइम्स बुक रिव्यू
गहन बौद्धिकता, कौतुक और ख़ूबसूरती के साथ लिखी गई (पुस्तक)...
—वोग
About the author : जर्मेन ग्रीयर
जन्म : मेलबोर्न, ऑस्ट्रेलिया में 1949 में।
शिक्षा : मेलबोर्न विश्वविद्यालय से बी.ए. ऑनर्स (1959), सिडनी से प्रथम श्रेणी में एम.ए. (1967) और कैम्ब्रिज विश्वविद्यालय से पी-एच.डी. (1968)।
प्रमुख कृतियाँ : ‘द ओब्सटेकल रेस’, ‘सेक्स एंड डेस्टिनी’, ‘द मैड वुमेन्स अंडरक्लॉथ्स’, ‘डैडी’, ‘आई हार्डली न्यू यू’, ‘द चेंज’, ‘स्लिपशॉड सिबिल्स’, ‘द होल वुमैन’। Duniya ki ek darjan se jyada bhashaon mein padhi ja chuki ye pustak narivadi aandolan ke itihas mein mil ka patthar mani jati hai. Itihas, sahitya aur lok-dharnaon se udahran chun-chunkar jarmen griyar is pustak ko stri-vimarsh ka ek anutha aur samagr dastavez bana deti hain. Ab tak ki sarvotkrisht narivadi pustak. . . Ek aisi pustak jiska apna ek vyaktitv hai; jo ‘sv’ aur ‘anya’ ke bich bhed karna janti hai; aur, jo purush aur stri ke shreshth ka sanshleshan karti chalti hai.
—nyuyaurk taims
‘da phimel yunek’ mein jarmen griyar ne apne vilakshan hasya-bodh aur sukshm tarkikta se mujhe stri-svatantrya ka samarthak bana diya.
—kineth tinain, aabjarvar
Kruddh shakti ki adbhut, satat dhara. . . Hila denevala tark-prvah.
—lisnar
Tikshn buddhimatta ke saath rachit; kautuk, sanvednatmak saghanta, antardrishti tatha aavesh se bharpur (pustak). . .
—nyuyaurk taims buk rivyu
Gahan bauddhikta, kautuk aur khubsurti ke saath likhi gai (pustak). . .
—vog
About the author : jarmen griyar
Janm : melborn, austreliya mein 1949 mein.
Shiksha : melborn vishvvidyalay se bi. e. Aunars (1959), sidni se prtham shreni mein em. e. (1967) aur kaimbrij vishvvidyalay se pi-ech. Di. (1968).
Prmukh kritiyan : ‘da obstekal res’, ‘seks end destini’, ‘da maid vumens andraklauths’, ‘daidi’, ‘ai hardli nyu yu’, ‘da chenj’, ‘slipshaud sibils’, ‘da hol vumain’.

Additional Information
Book Type

Paperback, Hardbound

Publisher Rajkamal Prakashan
Language Hindi
ISBN 978-8126701247
Pages 318p
Publishing Year

Badhiya Stree

दुनिया की एक दर्जन से ज्यादा भाषाओं में पढ़ी जा चुकी यह पुस्तक नारीवादी आन्दोलन के इतिहास में मील का पत्थर मानी जाती है। इतिहास, साहित्य और लोक-धारणाओं से उदाहरण चुन-चुनकर जर्मेन ग्रीयर इस पुस्तक को स्त्री-विमर्श का एक अनूठा और समग्र दस्तावेज़ बना देती हैं।
अब तक की सर्वोत्कृष्ट नारीवादी पुस्तक...एक ऐसी पुस्तक जिसका अपना एक व्यक्तित्व है; जो ‘स्व’ और ‘अन्य’ के बीच भेद करना जानती है; और, जो पुरुष और स्त्री के श्रेष्ठ का संश्लेषण करती चलती है।
—न्यूयॉर्क टाइम्स
‘द फीमेल यूनॅक’ में जर्मेन ग्रीयर ने अपने विलक्षण हास्य-बोध और सूक्ष्म तार्किकता से मुझे स्त्री-स्वातंत्र्य का समर्थक बना दिया।
—कीनेथ टिनैन, आब्जर्वर
क्रुद्ध शक्ति की अद्भुत, सतत धारा...हिला देनेवाला तर्क-प्रवाह।
—लिसनर
तीक्ष्ण बुद्धिमत्ता के साथ रचित; कौतुक, संवेदनात्मक सघनता, अन्तर्दृष्टि तथा आवेश से भरपूर (पुस्तक)...
—न्यूयॉर्क टाइम्स बुक रिव्यू
गहन बौद्धिकता, कौतुक और ख़ूबसूरती के साथ लिखी गई (पुस्तक)...
—वोग
About the author : जर्मेन ग्रीयर
जन्म : मेलबोर्न, ऑस्ट्रेलिया में 1949 में।
शिक्षा : मेलबोर्न विश्वविद्यालय से बी.ए. ऑनर्स (1959), सिडनी से प्रथम श्रेणी में एम.ए. (1967) और कैम्ब्रिज विश्वविद्यालय से पी-एच.डी. (1968)।
प्रमुख कृतियाँ : ‘द ओब्सटेकल रेस’, ‘सेक्स एंड डेस्टिनी’, ‘द मैड वुमेन्स अंडरक्लॉथ्स’, ‘डैडी’, ‘आई हार्डली न्यू यू’, ‘द चेंज’, ‘स्लिपशॉड सिबिल्स’, ‘द होल वुमैन’। Duniya ki ek darjan se jyada bhashaon mein padhi ja chuki ye pustak narivadi aandolan ke itihas mein mil ka patthar mani jati hai. Itihas, sahitya aur lok-dharnaon se udahran chun-chunkar jarmen griyar is pustak ko stri-vimarsh ka ek anutha aur samagr dastavez bana deti hain. Ab tak ki sarvotkrisht narivadi pustak. . . Ek aisi pustak jiska apna ek vyaktitv hai; jo ‘sv’ aur ‘anya’ ke bich bhed karna janti hai; aur, jo purush aur stri ke shreshth ka sanshleshan karti chalti hai.
—nyuyaurk taims
‘da phimel yunek’ mein jarmen griyar ne apne vilakshan hasya-bodh aur sukshm tarkikta se mujhe stri-svatantrya ka samarthak bana diya.
—kineth tinain, aabjarvar
Kruddh shakti ki adbhut, satat dhara. . . Hila denevala tark-prvah.
—lisnar
Tikshn buddhimatta ke saath rachit; kautuk, sanvednatmak saghanta, antardrishti tatha aavesh se bharpur (pustak). . .
—nyuyaurk taims buk rivyu
Gahan bauddhikta, kautuk aur khubsurti ke saath likhi gai (pustak). . .
—vog
About the author : jarmen griyar
Janm : melborn, austreliya mein 1949 mein.
Shiksha : melborn vishvvidyalay se bi. e. Aunars (1959), sidni se prtham shreni mein em. e. (1967) aur kaimbrij vishvvidyalay se pi-ech. Di. (1968).
Prmukh kritiyan : ‘da obstekal res’, ‘seks end destini’, ‘da maid vumens andraklauths’, ‘daidi’, ‘ai hardli nyu yu’, ‘da chenj’, ‘slipshaud sibils’, ‘da hol vumain’.