BackBack

B. R. Ambedkar : Bhartiya Waltair Evam Marx

P. N. Singh

Rs. 200 – Rs. 450

डॉ. अम्बेडकर में वाल्तेयर जैसी मेधा, आलोचनात्मक विवेक और साहस था और उन्होंने भी हिन्दू समाज की मानसिक जड़ता को तोड़ने के लिए अद् भुत साहस का परिचय दिया। अम्बेडकर ने जड़ता के विरुद्ध संघर्ष किया और उनके नाम से जुड़े राजनीतिक आन्दोलन, सत्ता-केन्द्रित होते हुए भी, प्रायः सभी सामाजिक... Read More

PaperbackPaperback
HardboundHardbound
Rs. 200
readsample_tab

डॉ. अम्बेडकर में वाल्तेयर जैसी मेधा, आलोचनात्मक विवेक और साहस था
और उन्होंने भी हिन्दू समाज की मानसिक जड़ता को तोड़ने के लिए अद् भुत साहस का परिचय दिया।
अम्बेडकर ने जड़ता के विरुद्ध संघर्ष किया और उनके नाम से जुड़े राजनीतिक आन्दोलन, सत्ता-केन्द्रित होते हुए भी, प्रायः सभी सामाजिक संघर्षों से कमोबेश जुड़े हुए हैं।
मार्क्स, गांधी और बाबा साहब तीनों ही अपने-अपने ढंग से मनुष्य की अभावग्रस्त स्थितियों से मुक्ति चाहते हैं। यह मुक्ति काल्पनिक नहीं, वास्तविक है। मार्क्स आर्थिक मुक्ति पर बल देते हैं, अम्बेडकर साहब सामाजिक मुक्ति पर और गांधी सत्य और अहिंसा के माध्यम से अपनाई गई वैयक्तिक मुक्ति पर। तीनों के अलग-अलग विशेष क्षेत्र हैं। लेकिन मानव-जीवन तो एक ही है। ये तीनों अलग-अलग अधूरे हैं। इसीलिए मार्क्‍स, गांधी और अम्बेडकर के सार्थक निष्कर्षों को सावधानीपूर्वक लागू करने में ही मानव समाज का हित है। Dau. Ambedkar mein valteyar jaisi medha, aalochnatmak vivek aur sahas thaAur unhonne bhi hindu samaj ki mansik jadta ko todne ke liye ad bhut sahas ka parichay diya.
Ambedkar ne jadta ke viruddh sangharsh kiya aur unke naam se jude rajnitik aandolan, satta-kendrit hote hue bhi, prayः sabhi samajik sangharshon se kamobesh jude hue hain.
Marks, gandhi aur baba sahab tinon hi apne-apne dhang se manushya ki abhavagrast sthitiyon se mukti chahte hain. Ye mukti kalpnik nahin, vastvik hai. Marks aarthik mukti par bal dete hain, ambedkar sahab samajik mukti par aur gandhi satya aur ahinsa ke madhyam se apnai gai vaiyaktik mukti par. Tinon ke alag-alag vishesh kshetr hain. Lekin manav-jivan to ek hi hai. Ye tinon alag-alag adhure hain. Isiliye mark‍sa, gandhi aur ambedkar ke sarthak nishkarshon ko savdhanipurvak lagu karne mein hi manav samaj ka hit hai.

Description

डॉ. अम्बेडकर में वाल्तेयर जैसी मेधा, आलोचनात्मक विवेक और साहस था
और उन्होंने भी हिन्दू समाज की मानसिक जड़ता को तोड़ने के लिए अद् भुत साहस का परिचय दिया।
अम्बेडकर ने जड़ता के विरुद्ध संघर्ष किया और उनके नाम से जुड़े राजनीतिक आन्दोलन, सत्ता-केन्द्रित होते हुए भी, प्रायः सभी सामाजिक संघर्षों से कमोबेश जुड़े हुए हैं।
मार्क्स, गांधी और बाबा साहब तीनों ही अपने-अपने ढंग से मनुष्य की अभावग्रस्त स्थितियों से मुक्ति चाहते हैं। यह मुक्ति काल्पनिक नहीं, वास्तविक है। मार्क्स आर्थिक मुक्ति पर बल देते हैं, अम्बेडकर साहब सामाजिक मुक्ति पर और गांधी सत्य और अहिंसा के माध्यम से अपनाई गई वैयक्तिक मुक्ति पर। तीनों के अलग-अलग विशेष क्षेत्र हैं। लेकिन मानव-जीवन तो एक ही है। ये तीनों अलग-अलग अधूरे हैं। इसीलिए मार्क्‍स, गांधी और अम्बेडकर के सार्थक निष्कर्षों को सावधानीपूर्वक लागू करने में ही मानव समाज का हित है। Dau. Ambedkar mein valteyar jaisi medha, aalochnatmak vivek aur sahas thaAur unhonne bhi hindu samaj ki mansik jadta ko todne ke liye ad bhut sahas ka parichay diya.
Ambedkar ne jadta ke viruddh sangharsh kiya aur unke naam se jude rajnitik aandolan, satta-kendrit hote hue bhi, prayः sabhi samajik sangharshon se kamobesh jude hue hain.
Marks, gandhi aur baba sahab tinon hi apne-apne dhang se manushya ki abhavagrast sthitiyon se mukti chahte hain. Ye mukti kalpnik nahin, vastvik hai. Marks aarthik mukti par bal dete hain, ambedkar sahab samajik mukti par aur gandhi satya aur ahinsa ke madhyam se apnai gai vaiyaktik mukti par. Tinon ke alag-alag vishesh kshetr hain. Lekin manav-jivan to ek hi hai. Ye tinon alag-alag adhure hain. Isiliye mark‍sa, gandhi aur ambedkar ke sarthak nishkarshon ko savdhanipurvak lagu karne mein hi manav samaj ka hit hai.

Additional Information
Book Type

Paperback, Hardbound

Publisher Lokbharti Prakashan
Language Hindi
ISBN 978-9386863805
Pages 187p
Publishing Year

B. R. Ambedkar : Bhartiya Waltair Evam Marx

डॉ. अम्बेडकर में वाल्तेयर जैसी मेधा, आलोचनात्मक विवेक और साहस था
और उन्होंने भी हिन्दू समाज की मानसिक जड़ता को तोड़ने के लिए अद् भुत साहस का परिचय दिया।
अम्बेडकर ने जड़ता के विरुद्ध संघर्ष किया और उनके नाम से जुड़े राजनीतिक आन्दोलन, सत्ता-केन्द्रित होते हुए भी, प्रायः सभी सामाजिक संघर्षों से कमोबेश जुड़े हुए हैं।
मार्क्स, गांधी और बाबा साहब तीनों ही अपने-अपने ढंग से मनुष्य की अभावग्रस्त स्थितियों से मुक्ति चाहते हैं। यह मुक्ति काल्पनिक नहीं, वास्तविक है। मार्क्स आर्थिक मुक्ति पर बल देते हैं, अम्बेडकर साहब सामाजिक मुक्ति पर और गांधी सत्य और अहिंसा के माध्यम से अपनाई गई वैयक्तिक मुक्ति पर। तीनों के अलग-अलग विशेष क्षेत्र हैं। लेकिन मानव-जीवन तो एक ही है। ये तीनों अलग-अलग अधूरे हैं। इसीलिए मार्क्‍स, गांधी और अम्बेडकर के सार्थक निष्कर्षों को सावधानीपूर्वक लागू करने में ही मानव समाज का हित है। Dau. Ambedkar mein valteyar jaisi medha, aalochnatmak vivek aur sahas thaAur unhonne bhi hindu samaj ki mansik jadta ko todne ke liye ad bhut sahas ka parichay diya.
Ambedkar ne jadta ke viruddh sangharsh kiya aur unke naam se jude rajnitik aandolan, satta-kendrit hote hue bhi, prayः sabhi samajik sangharshon se kamobesh jude hue hain.
Marks, gandhi aur baba sahab tinon hi apne-apne dhang se manushya ki abhavagrast sthitiyon se mukti chahte hain. Ye mukti kalpnik nahin, vastvik hai. Marks aarthik mukti par bal dete hain, ambedkar sahab samajik mukti par aur gandhi satya aur ahinsa ke madhyam se apnai gai vaiyaktik mukti par. Tinon ke alag-alag vishesh kshetr hain. Lekin manav-jivan to ek hi hai. Ye tinon alag-alag adhure hain. Isiliye mark‍sa, gandhi aur ambedkar ke sarthak nishkarshon ko savdhanipurvak lagu karne mein hi manav samaj ka hit hai.