Get upto 40% OFF use Code: POETRYDAY, | FREE SHIPPING on All Orders (Over Rs 349)
Track Your OrderRs. 199 Rs. 177
‘आर्टिकल 15’ एक अलग तरह की अपराध कथा है। उन अपराधों की कहानी, जिनका हिस्सा जाने-अनजाने हम सब हैं। यह फ़िल्म पिछले कुछ सालों में हमारे आसपास घटी कई घटनाओं से प्रभावित है। एक दिलचस्प थ्रिलर के रास्ते यह भारत के वर्तमान सामाजिक राजनैतिक हालात की परतें उधेड़ती है, सवाल... Read More
‘आर्टिकल 15’ एक अलग तरह की अपराध कथा है। उन अपराधों की कहानी, जिनका हिस्सा जाने-अनजाने हम सब हैं। यह फ़िल्म पिछले कुछ सालों में हमारे आसपास घटी कई घटनाओं से प्रभावित है।
एक दिलचस्प थ्रिलर के रास्ते यह भारत के वर्तमान सामाजिक राजनैतिक हालात की परतें उधेड़ती है, सवाल करती है, रास्ते सुझाती है। भारतीय समाज में फ़र्क़ पैदा करनेवाला सबसे बड़ा कारण 'जाति' आज भी करोड़ों लोगों को अमानवीय ज़िन्दगी जीने पर मजबूर करता है, उन्हें कमतर इंसान मानता है। 'सामाजिक व्यवस्था' के नाम पर सदियों से चल रही इस नाइंसाफ़ी के सामने यह फ़िल्म भारत के संविधान को रख देती है और आँखों में आँखें डालकर हम सबसे पूछती है कि और कितने ज़ुल्म करने हैं तुम्हें? ‘artikal 15’ ek alag tarah ki apradh katha hai. Un apradhon ki kahani, jinka hissa jane-anjane hum sab hain. Ye film pichhle kuchh salon mein hamare aaspas ghati kai ghatnaon se prbhavit hai. Ek dilchasp thrilar ke raste ye bharat ke vartman samajik rajanaitik halat ki parten udhedti hai, saval karti hai, raste sujhati hai. Bhartiy samaj mein farq paida karnevala sabse bada karan jati aaj bhi karodon logon ko amanviy zindagi jine par majbur karta hai, unhen kamtar insan manta hai. Samajik vyvastha ke naam par sadiyon se chal rahi is nainsafi ke samne ye film bharat ke sanvidhan ko rakh deti hai aur aankhon mein aankhen dalkar hum sabse puchhti hai ki aur kitne zulm karne hain tumhen?
Color | Black |
---|---|
Publisher | |
Language | |
ISBN | |
Pages | |
Publishing Year |
‘आर्टिकल 15’ एक अलग तरह की अपराध कथा है। उन अपराधों की कहानी, जिनका हिस्सा जाने-अनजाने हम सब हैं। यह फ़िल्म पिछले कुछ सालों में हमारे आसपास घटी कई घटनाओं से प्रभावित है।
एक दिलचस्प थ्रिलर के रास्ते यह भारत के वर्तमान सामाजिक राजनैतिक हालात की परतें उधेड़ती है, सवाल करती है, रास्ते सुझाती है। भारतीय समाज में फ़र्क़ पैदा करनेवाला सबसे बड़ा कारण 'जाति' आज भी करोड़ों लोगों को अमानवीय ज़िन्दगी जीने पर मजबूर करता है, उन्हें कमतर इंसान मानता है। 'सामाजिक व्यवस्था' के नाम पर सदियों से चल रही इस नाइंसाफ़ी के सामने यह फ़िल्म भारत के संविधान को रख देती है और आँखों में आँखें डालकर हम सबसे पूछती है कि और कितने ज़ुल्म करने हैं तुम्हें? ‘artikal 15’ ek alag tarah ki apradh katha hai. Un apradhon ki kahani, jinka hissa jane-anjane hum sab hain. Ye film pichhle kuchh salon mein hamare aaspas ghati kai ghatnaon se prbhavit hai. Ek dilchasp thrilar ke raste ye bharat ke vartman samajik rajanaitik halat ki parten udhedti hai, saval karti hai, raste sujhati hai. Bhartiy samaj mein farq paida karnevala sabse bada karan jati aaj bhi karodon logon ko amanviy zindagi jine par majbur karta hai, unhen kamtar insan manta hai. Samajik vyvastha ke naam par sadiyon se chal rahi is nainsafi ke samne ye film bharat ke sanvidhan ko rakh deti hai aur aankhon mein aankhen dalkar hum sabse puchhti hai ki aur kitne zulm karne hain tumhen?