BackBack

Anamika (HardBound)

Rs. 401 Rs. 360

छायावाद के प्रवर्तकों में सूर्यकान्‍त त्रिपाठी ‘निराला’ का नाम प्रमुख है। ‘मैं’ शैली अपना कर निराला ने हिन्दी कविता को नई दिशा प्रदान की और छन्दों के बन्धन से मुक्त कर उन्होंने हिन्दी कविता के लिए नई ज़मीन तैयार की। ‘अनामिका’ में संकलित कविताएँ इस बात का प्रमाण हैं। ‘अनामिका’... Read More

readsample_tab

Coming Soon

Description

छायावाद के प्रवर्तकों में सूर्यकान्‍त त्रिपाठी ‘निराला’ का नाम प्रमुख है। ‘मैं’ शैली अपना कर निराला ने हिन्दी कविता को नई दिशा प्रदान की और छन्दों के बन्धन से मुक्त कर उन्होंने हिन्दी कविता के लिए नई ज़मीन तैयार की। ‘अनामिका’ में संकलित कविताएँ इस बात का प्रमाण हैं। ‘अनामिका’ नाम से निराला की कविताओं का संग्रह दो बार प्रकाशित हुआ। पहली बार ‘मतवाला’ के सम्पादक बाबू महादेव प्रसाद ने निराला की चौबीस कविताओं का संग्रह ‘अनामिका’ नाम से प्रकाशित किया था। इसमें निराला की प्रारम्भिक कविताएँ संकलित थीं। 1937 में पुन: ‘अनामिका’ नाम से ही निराला की कविताओं का संग्रह प्रकाशित हुआ। इसे निराला की श्रेष्ठ कविताओं का संग्रह माना जाता है। ‘अनामिका’ को छायावाद का ‘गौरव-ग्रन्थ’ होने का श्रेय प्राप्त है। Chhayavad ke prvartkon mein surykan‍ta tripathi ‘nirala’ ka naam prmukh hai. ‘main’ shaili apna kar nirala ne hindi kavita ko nai disha prdan ki aur chhandon ke bandhan se mukt kar unhonne hindi kavita ke liye nai zamin taiyar ki. ‘anamika’ mein sanklit kavitayen is baat ka prman hain. ‘anamika’ naam se nirala ki kavitaon ka sangrah do baar prkashit hua. Pahli baar ‘matvala’ ke sampadak babu mahadev prsad ne nirala ki chaubis kavitaon ka sangrah ‘anamika’ naam se prkashit kiya tha. Ismen nirala ki prarambhik kavitayen sanklit thin. 1937 mein pun: ‘anamika’ naam se hi nirala ki kavitaon ka sangrah prkashit hua. Ise nirala ki shreshth kavitaon ka sangrah mana jata hai. ‘anamika’ ko chhayavad ka ‘gaurav-granth’ hone ka shrey prapt hai.

Additional Information
Color

Black

Publisher
Language
ISBN
Pages
Publishing Year

Anamika (HardBound)

छायावाद के प्रवर्तकों में सूर्यकान्‍त त्रिपाठी ‘निराला’ का नाम प्रमुख है। ‘मैं’ शैली अपना कर निराला ने हिन्दी कविता को नई दिशा प्रदान की और छन्दों के बन्धन से मुक्त कर उन्होंने हिन्दी कविता के लिए नई ज़मीन तैयार की। ‘अनामिका’ में संकलित कविताएँ इस बात का प्रमाण हैं। ‘अनामिका’ नाम से निराला की कविताओं का संग्रह दो बार प्रकाशित हुआ। पहली बार ‘मतवाला’ के सम्पादक बाबू महादेव प्रसाद ने निराला की चौबीस कविताओं का संग्रह ‘अनामिका’ नाम से प्रकाशित किया था। इसमें निराला की प्रारम्भिक कविताएँ संकलित थीं। 1937 में पुन: ‘अनामिका’ नाम से ही निराला की कविताओं का संग्रह प्रकाशित हुआ। इसे निराला की श्रेष्ठ कविताओं का संग्रह माना जाता है। ‘अनामिका’ को छायावाद का ‘गौरव-ग्रन्थ’ होने का श्रेय प्राप्त है। Chhayavad ke prvartkon mein surykan‍ta tripathi ‘nirala’ ka naam prmukh hai. ‘main’ shaili apna kar nirala ne hindi kavita ko nai disha prdan ki aur chhandon ke bandhan se mukt kar unhonne hindi kavita ke liye nai zamin taiyar ki. ‘anamika’ mein sanklit kavitayen is baat ka prman hain. ‘anamika’ naam se nirala ki kavitaon ka sangrah do baar prkashit hua. Pahli baar ‘matvala’ ke sampadak babu mahadev prsad ne nirala ki chaubis kavitaon ka sangrah ‘anamika’ naam se prkashit kiya tha. Ismen nirala ki prarambhik kavitayen sanklit thin. 1937 mein pun: ‘anamika’ naam se hi nirala ki kavitaon ka sangrah prkashit hua. Ise nirala ki shreshth kavitaon ka sangrah mana jata hai. ‘anamika’ ko chhayavad ka ‘gaurav-granth’ hone ka shrey prapt hai.