BackBack

Acharya Hazariprasad Dwivedi Ke Upanyas

Rs. 400

प्रस्तुत कृति में आचार्य हजारीप्रसाद द्विवेदी के उपन्यासों और उनमें वर्णित उदात्त पात्रों की जीवन-दृष्टि को रेखांकित करने का प्रयास किया गया है। पुस्‍तक में उपन्यासों का सामान्य परिचय स्त्री-चरित्र शिल्प और पुरुष-चरित्र शिल्प के विभिन्न पक्षों को समाहित करते हुए उनकी विशेषताओं को उदघाटित करने का प्रयास करने के... Read More

readsample_tab

प्रस्तुत कृति में आचार्य हजारीप्रसाद द्विवेदी के उपन्यासों और उनमें वर्णित उदात्त पात्रों की जीवन-दृष्टि को रेखांकित करने का प्रयास किया गया है। पुस्‍तक में उपन्यासों का सामान्य परिचय स्त्री-चरित्र शिल्प और पुरुष-चरित्र शिल्प के विभिन्न पक्षों को समाहित करते हुए उनकी विशेषताओं को उदघाटित करने का प्रयास करने के साथ चरित्र-शिल्प की दृष्टि से द्विवेदी जी का महत्त्व दर्शाया गया है। आचार्य हजारीप्रसाद द्विवेदी की प्रतिभा ने अतीतकालीन चेतना प्रवाह को वर्तमान जीवनधारा से जोड़कर आश्चर्यजनक सफलता प्राप्त की है। उनकी विपुल रचना साहित्य का रहस्य उनके विशद शास्त्रीय ज्ञान में नहीं, बल्कि पारदर्शी जीवन-दृष्टि में निहित है जो युग का नहीं युग-युग का सत्य देखती है। प्रस्तुत पुस्तक शोधार्थियों तथा पाठकों का मार्गदर्शन करने में सहायक सिद्ध होगी। Prastut kriti mein aacharya hajariprsad dvivedi ke upanyason aur unmen varnit udatt patron ki jivan-drishti ko rekhankit karne ka pryas kiya gaya hai. Pus‍tak mein upanyason ka samanya parichay stri-charitr shilp aur purush-charitr shilp ke vibhinn pakshon ko samahit karte hue unki visheshtaon ko udghatit karne ka pryas karne ke saath charitr-shilp ki drishti se dvivedi ji ka mahattv darshaya gaya hai. Aacharya hajariprsad dvivedi ki pratibha ne atitkalin chetna prvah ko vartman jivandhara se jodkar aashcharyajnak saphalta prapt ki hai. Unki vipul rachna sahitya ka rahasya unke vishad shastriy gyan mein nahin, balki pardarshi jivan-drishti mein nihit hai jo yug ka nahin yug-yug ka satya dekhti hai. Prastut pustak shodharthiyon tatha pathkon ka margdarshan karne mein sahayak siddh hogi.

Description

प्रस्तुत कृति में आचार्य हजारीप्रसाद द्विवेदी के उपन्यासों और उनमें वर्णित उदात्त पात्रों की जीवन-दृष्टि को रेखांकित करने का प्रयास किया गया है। पुस्‍तक में उपन्यासों का सामान्य परिचय स्त्री-चरित्र शिल्प और पुरुष-चरित्र शिल्प के विभिन्न पक्षों को समाहित करते हुए उनकी विशेषताओं को उदघाटित करने का प्रयास करने के साथ चरित्र-शिल्प की दृष्टि से द्विवेदी जी का महत्त्व दर्शाया गया है। आचार्य हजारीप्रसाद द्विवेदी की प्रतिभा ने अतीतकालीन चेतना प्रवाह को वर्तमान जीवनधारा से जोड़कर आश्चर्यजनक सफलता प्राप्त की है। उनकी विपुल रचना साहित्य का रहस्य उनके विशद शास्त्रीय ज्ञान में नहीं, बल्कि पारदर्शी जीवन-दृष्टि में निहित है जो युग का नहीं युग-युग का सत्य देखती है। प्रस्तुत पुस्तक शोधार्थियों तथा पाठकों का मार्गदर्शन करने में सहायक सिद्ध होगी। Prastut kriti mein aacharya hajariprsad dvivedi ke upanyason aur unmen varnit udatt patron ki jivan-drishti ko rekhankit karne ka pryas kiya gaya hai. Pus‍tak mein upanyason ka samanya parichay stri-charitr shilp aur purush-charitr shilp ke vibhinn pakshon ko samahit karte hue unki visheshtaon ko udghatit karne ka pryas karne ke saath charitr-shilp ki drishti se dvivedi ji ka mahattv darshaya gaya hai. Aacharya hajariprsad dvivedi ki pratibha ne atitkalin chetna prvah ko vartman jivandhara se jodkar aashcharyajnak saphalta prapt ki hai. Unki vipul rachna sahitya ka rahasya unke vishad shastriy gyan mein nahin, balki pardarshi jivan-drishti mein nihit hai jo yug ka nahin yug-yug ka satya dekhti hai. Prastut pustak shodharthiyon tatha pathkon ka margdarshan karne mein sahayak siddh hogi.

Additional Information
Book Type

Hardbound

Publisher
Language
ISBN
Pages
Publishing Year

Acharya Hazariprasad Dwivedi Ke Upanyas

प्रस्तुत कृति में आचार्य हजारीप्रसाद द्विवेदी के उपन्यासों और उनमें वर्णित उदात्त पात्रों की जीवन-दृष्टि को रेखांकित करने का प्रयास किया गया है। पुस्‍तक में उपन्यासों का सामान्य परिचय स्त्री-चरित्र शिल्प और पुरुष-चरित्र शिल्प के विभिन्न पक्षों को समाहित करते हुए उनकी विशेषताओं को उदघाटित करने का प्रयास करने के साथ चरित्र-शिल्प की दृष्टि से द्विवेदी जी का महत्त्व दर्शाया गया है। आचार्य हजारीप्रसाद द्विवेदी की प्रतिभा ने अतीतकालीन चेतना प्रवाह को वर्तमान जीवनधारा से जोड़कर आश्चर्यजनक सफलता प्राप्त की है। उनकी विपुल रचना साहित्य का रहस्य उनके विशद शास्त्रीय ज्ञान में नहीं, बल्कि पारदर्शी जीवन-दृष्टि में निहित है जो युग का नहीं युग-युग का सत्य देखती है। प्रस्तुत पुस्तक शोधार्थियों तथा पाठकों का मार्गदर्शन करने में सहायक सिद्ध होगी। Prastut kriti mein aacharya hajariprsad dvivedi ke upanyason aur unmen varnit udatt patron ki jivan-drishti ko rekhankit karne ka pryas kiya gaya hai. Pus‍tak mein upanyason ka samanya parichay stri-charitr shilp aur purush-charitr shilp ke vibhinn pakshon ko samahit karte hue unki visheshtaon ko udghatit karne ka pryas karne ke saath charitr-shilp ki drishti se dvivedi ji ka mahattv darshaya gaya hai. Aacharya hajariprsad dvivedi ki pratibha ne atitkalin chetna prvah ko vartman jivandhara se jodkar aashcharyajnak saphalta prapt ki hai. Unki vipul rachna sahitya ka rahasya unke vishad shastriy gyan mein nahin, balki pardarshi jivan-drishti mein nihit hai jo yug ka nahin yug-yug ka satya dekhti hai. Prastut pustak shodharthiyon tatha pathkon ka margdarshan karne mein sahayak siddh hogi.