BackBack

Aap Na Badlenge

Mamta Kaliya

Rs. 134

मैंने तुम्हारा नाटक पढ़ लिया था। सबसे पहली बात तो यह कि इसमें एक बहुत ही सामयिक और महत्‍त्‍वपूर्ण थीम को उठाया गया है। दहेज के सवाल पर हर स्तर पर कुछ न कुछ लिखा जाना चाहिए और मुझे ख़ुशी है कि तुमने इस समस्या पर ध्यान केन्द्रित करने के... Read More

readsample_tab

मैंने तुम्हारा नाटक पढ़ लिया था। सबसे पहली बात तो यह कि इसमें एक बहुत ही सामयिक और महत्‍त्‍वपूर्ण थीम को उठाया गया है। दहेज के सवाल पर हर स्तर पर कुछ न कुछ लिखा जाना चाहिए और मुझे ख़ुशी है कि तुमने इस समस्या पर ध्यान केन्द्रित करने के लिए नाटक का सहारा लिया। दूसरे तुम्हारी भाषा में बहुत कसावट है और नाटकीयता भी है। प्रारम्भिक दृश्य बड़े सघन लगते हैं और कार्य-व्यापार में भी एक तरह की नाटकीय क्रूरता का अहसास होता है जो ज़रूरी है।
—नेमिचन्द्र जैन, प्रख्यात रंग-आलोचक
इधर मैंने अपने विद्यार्थियों को 'यहाँ रोना मना है' एकांकी पढ़ाया। एकांकी सबको बहुत अच्छा लगा।
—के.एम. मालती; अध्यक्ष, हिन्दी विभाग, गवर्नमेंट आर्ट्स एवं साइंस कॉलेज, कालीकट, केरल Mainne tumhara natak padh liya tha. Sabse pahli baat to ye ki ismen ek bahut hi samyik aur mahat‍‍vapurn thim ko uthaya gaya hai. Dahej ke saval par har star par kuchh na kuchh likha jana chahiye aur mujhe khushi hai ki tumne is samasya par dhyan kendrit karne ke liye natak ka sahara liya. Dusre tumhari bhasha mein bahut kasavat hai aur natkiyta bhi hai. Prarambhik drishya bade saghan lagte hain aur karya-vyapar mein bhi ek tarah ki natkiy krurta ka ahsas hota hai jo zaruri hai. —nemichandr jain, prakhyat rang-alochak
Idhar mainne apne vidyarthiyon ko yahan rona mana hai ekanki padhaya. Ekanki sabko bahut achchha laga.
—ke. Em. Malti; adhyaksh, hindi vibhag, gavarnment aarts evan sains kaulej, kalikat, keral

Description

मैंने तुम्हारा नाटक पढ़ लिया था। सबसे पहली बात तो यह कि इसमें एक बहुत ही सामयिक और महत्‍त्‍वपूर्ण थीम को उठाया गया है। दहेज के सवाल पर हर स्तर पर कुछ न कुछ लिखा जाना चाहिए और मुझे ख़ुशी है कि तुमने इस समस्या पर ध्यान केन्द्रित करने के लिए नाटक का सहारा लिया। दूसरे तुम्हारी भाषा में बहुत कसावट है और नाटकीयता भी है। प्रारम्भिक दृश्य बड़े सघन लगते हैं और कार्य-व्यापार में भी एक तरह की नाटकीय क्रूरता का अहसास होता है जो ज़रूरी है।
—नेमिचन्द्र जैन, प्रख्यात रंग-आलोचक
इधर मैंने अपने विद्यार्थियों को 'यहाँ रोना मना है' एकांकी पढ़ाया। एकांकी सबको बहुत अच्छा लगा।
—के.एम. मालती; अध्यक्ष, हिन्दी विभाग, गवर्नमेंट आर्ट्स एवं साइंस कॉलेज, कालीकट, केरल Mainne tumhara natak padh liya tha. Sabse pahli baat to ye ki ismen ek bahut hi samyik aur mahat‍‍vapurn thim ko uthaya gaya hai. Dahej ke saval par har star par kuchh na kuchh likha jana chahiye aur mujhe khushi hai ki tumne is samasya par dhyan kendrit karne ke liye natak ka sahara liya. Dusre tumhari bhasha mein bahut kasavat hai aur natkiyta bhi hai. Prarambhik drishya bade saghan lagte hain aur karya-vyapar mein bhi ek tarah ki natkiy krurta ka ahsas hota hai jo zaruri hai. —nemichandr jain, prakhyat rang-alochak
Idhar mainne apne vidyarthiyon ko yahan rona mana hai ekanki padhaya. Ekanki sabko bahut achchha laga.
—ke. Em. Malti; adhyaksh, hindi vibhag, gavarnment aarts evan sains kaulej, kalikat, keral

Additional Information
Book Type

Black

Publisher
Language
ISBN
Pages
Publishing Year

Aap Na Badlenge

मैंने तुम्हारा नाटक पढ़ लिया था। सबसे पहली बात तो यह कि इसमें एक बहुत ही सामयिक और महत्‍त्‍वपूर्ण थीम को उठाया गया है। दहेज के सवाल पर हर स्तर पर कुछ न कुछ लिखा जाना चाहिए और मुझे ख़ुशी है कि तुमने इस समस्या पर ध्यान केन्द्रित करने के लिए नाटक का सहारा लिया। दूसरे तुम्हारी भाषा में बहुत कसावट है और नाटकीयता भी है। प्रारम्भिक दृश्य बड़े सघन लगते हैं और कार्य-व्यापार में भी एक तरह की नाटकीय क्रूरता का अहसास होता है जो ज़रूरी है।
—नेमिचन्द्र जैन, प्रख्यात रंग-आलोचक
इधर मैंने अपने विद्यार्थियों को 'यहाँ रोना मना है' एकांकी पढ़ाया। एकांकी सबको बहुत अच्छा लगा।
—के.एम. मालती; अध्यक्ष, हिन्दी विभाग, गवर्नमेंट आर्ट्स एवं साइंस कॉलेज, कालीकट, केरल Mainne tumhara natak padh liya tha. Sabse pahli baat to ye ki ismen ek bahut hi samyik aur mahat‍‍vapurn thim ko uthaya gaya hai. Dahej ke saval par har star par kuchh na kuchh likha jana chahiye aur mujhe khushi hai ki tumne is samasya par dhyan kendrit karne ke liye natak ka sahara liya. Dusre tumhari bhasha mein bahut kasavat hai aur natkiyta bhi hai. Prarambhik drishya bade saghan lagte hain aur karya-vyapar mein bhi ek tarah ki natkiy krurta ka ahsas hota hai jo zaruri hai. —nemichandr jain, prakhyat rang-alochak
Idhar mainne apne vidyarthiyon ko yahan rona mana hai ekanki padhaya. Ekanki sabko bahut achchha laga.
—ke. Em. Malti; adhyaksh, hindi vibhag, gavarnment aarts evan sains kaulej, kalikat, keral