Zindagi 50-50
Author | Anmol, Bhagwant |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 208 |
ISBN | 9789390000000 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 22.2x14.6x1.3 cm |
Edition | 2019 |
Zindagi 50-50
भावनाएँ, ज़रूरतें, महत्वाकांक्षाएँ-ये सब एक स्त्री की-लेकिन शरीर-पुरुष का! एक बेहद दर्दनाक परिस्थिति जिसमें ज़िन्दगी, ज़िन्दगी नहीं, समझौता बनकर रह जाती है। ऐसे इन्सान और उसके घरवालों को हर मकाम पर समाज के दुव्र्यवहार और ज़िल्लत का सामना करना पड़ता है। अनमोल इस बात को अच्छी तरह समझता है क्योंकि उसकी अपनी एकमात्र सन्तान और छोटा भाई,दोनों की यही वास्तविकता है, दोनों किन्नर हैं। भाई को पल-पल पिसते, घर और बाहर प्रताड़ित और अपमानित होते हुए देख अनमोल यह दृढ़ निश्चय करता है कि वह अपने बेटे को अधूरी ज़िन्दगी नहीं, बल्कि भरपूर ज़िन्दगी जीने के लिए हर तरह से सक्षम बनायेगा! लेकिन क्या वह ऐसा कर पाता है...पढ़िये इस उपन्यास में।‘‘...भगवंत अनमोल...ऐसे युवा साहित्यकारों की फेहरिस्त काफ़ी लम्बी है जिन्होंने अपनी वास्तविक प्रेम कहानी लिखी और सेलेब्रिटी राइटर बन गये।’’-दैनिक जागरण-डिज़ायर मैगज़ीन ( ई-एडिशन ), 4 मार्च 2015‘‘कुछ हिन्दी लेखकों ने बड़े-बड़े अंग्रेज़ी लेखकों को पीछे छोड़ दिया है। उन्हीं में से एक, भगवंत अनमोल, युवाओं के बीच काफ़ी लोकप्रिय हैं।’’ -दैनिक जागरण, फरवरी 2015 bhaavnaa.e.n, zaruurten, mahatvaakaankshaa.e.n-ye sab ek istrii kii-lekin shariir-purush ka! ek behad dardanaak paristhiti jisme.n zindgii, zindgii nahiin, samjhautaa bankar rah jaatii hai। aise insaan aur uske gharvaalo.n ko har makaam par samaaj ke duvryavhaar aur zillat ka saamnaa karnaa pa.Dtaa hai। anmol is baat ko achchhii tarah samajhtaa hai kyonki uskii apnii ekmaatr santaan aur chhoTaa bhaa.ii,dono.n kii yahii vaastavikta hai, dono.n kinnar hain। bhaa.ii ko pal-pal piste, ghar aur baahar prataaDit aur apmaanit hote hu.e dekh anmol yah driDh nishchay kartaa hai ki vah apne beTe ko adhuurii zindgii nahiin, balki bharpuur zindgii jiine ke liye har tarah se saksham banaayegaa! lekin kyaa vah aisaa kar paata hai...pa.Dhiye is upanyaas men। ‘‘...bhagvant anmol...aise yuva saahitykaaro.n kii pheharist kaafii lambii hai jinhonne apnii vaastavik prem kahaanii likhii aur selebriTii raa.iTar ban gaye।’’ -dainik jaagaran-Dizaayar maigziin ( ii-eDishan ), 4 march 2015 ‘‘kuchh hindii lekhko.n ne ba.De-ba.De angrezii lekhko.n ko piichhe chhoD diyaa hai। unhii.n me.n se ek, bhagvant anmol, yuvaa.o.n ke biich kaafii lokapriy hain।’’ -dainik jaagaran, pharavrii 2015
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.