Zinda Hone ka Sabut
Author | Jabir Husain |
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.28 kg |
Zinda Hone ka Sabut
लोग कहते हैं, ‘सूरज को अँधेरी खाई में गिरते देखना अशुभ है।’ ‘अँधेरी खाई में कहाँ गिरता है सूरज। वह तो बस एक करवट लेकर हरे–भरे खेतों में उगी फ़सलों के बीच छिप जाता है, कुछ घंटों के बाद दोबारा अपना सफ़र शुरू करने के लिए। एक बार, आसमान पर छाये बादलों के एक आवारा टुकड़े ने खेतों की गोद में गिरते सूरज को पूरी तरह अपनी मुट्ठियों में बन्द कर लिया था। हम
दोनों कुछ लम्हों के लिए काँप गए थे। हमारे शहर का सूरज डूबने के पहले ही काले धब्बों की ओट में छिप गया था। मुझे नहीं मालूम, उस दिन और क्या हुआ था, पर मेरी और तुम्हारी आँखों ने कुछ लम्हों के बाद ही देखा कि सूरज आवारा बादलों की मुट्ठी से निकलकर दोबारा आसमान और ज़मीन जहाँ मिलते हैं, वहाँ दूर–दूर तक फैल गया और इसकी लाल–सुर्ख किरणों ने पूरे क्षितिज को अपने विशाल दायरे में समेट लिया।
जिन पाठकों ने जाबिर हुसेन की पिछली डायरियाँ पढ़ी हैं, उन्हें इस संकलन का नया कथा–शिल्प ज़रूर पसन्द आएगा। Log kahte hain, ‘suraj ko andheri khai mein girte dekhna ashubh hai. ’ ‘andheri khai mein kahan girta hai suraj. Vah to bas ek karvat lekar hare–bhare kheton mein ugi faslon ke bich chhip jata hai, kuchh ghanton ke baad dobara apna safar shuru karne ke liye. Ek baar, aasman par chhaye badlon ke ek aavara tukde ne kheton ki god mein girte suraj ko puri tarah apni mutthiyon mein band kar liya tha. HumDonon kuchh lamhon ke liye kanp ge the. Hamare shahar ka suraj dubne ke pahle hi kale dhabbon ki ot mein chhip gaya tha. Mujhe nahin malum, us din aur kya hua tha, par meri aur tumhari aankhon ne kuchh lamhon ke baad hi dekha ki suraj aavara badlon ki mutthi se nikalkar dobara aasman aur zamin jahan milte hain, vahan dur–dur tak phail gaya aur iski lal–surkh kirnon ne pure kshitij ko apne vishal dayre mein samet liya.
Jin pathkon ne jabir husen ki pichhli dayariyan padhi hain, unhen is sanklan ka naya katha–shilp zarur pasand aaega.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.