Look Inside
Zikre A Firaq Mere Nagmon Ko Neend Aati Hai
Zikre A Firaq Mere Nagmon Ko Neend Aati Hai
Zikre A Firaq Mere Nagmon Ko Neend Aati Hai
Zikre A Firaq Mere Nagmon Ko Neend Aati Hai
Zikre A Firaq Mere Nagmon Ko Neend Aati Hai
Zikre A Firaq Mere Nagmon Ko Neend Aati Hai

Zikre A Firaq Mere Nagmon Ko Neend Aati Hai

Regular price ₹ 75
Sale price ₹ 75 Regular price ₹ 75
Unit price
Save 0%
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Zikre A Firaq Mere Nagmon Ko Neend Aati Hai

Zikre A Firaq Mere Nagmon Ko Neend Aati Hai

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
ज़िक्र-ए-फ़िराक़ मेरे नग्मों को नींद आती है - डायरी 23 फ़रवरी, 1982 को ही पूरी हो चुकी थी, जो आपके हाथ में 'मेरे नग्मों को नींद आती है' की शक्ल में है। मैं डायरी नहीं लिखता था, न डायरी लेखन की कला से ही मेरा कोई परिचय था। दरअसल बात यह थी कि मेरे गाँव, शहर के लोग और मेरे साथी-संगी या मेरे स्कूल और कॉलेज के दिनों के लोग ही ऐसे नहीं थे जिनकी बातें डायरी में नोट कर लेने के काबिल हों। हाँ, ऐसे लोग ज़रूर मिलते रहे जिन्होंने अपने व्यक्तित्व और आचरण से मुझे प्रभावित किया कुछ हद तक। मगर न तो किसी का रात-दिन का साथ ही रहा और न तो वे लोग ग़ैर-मामूली तरह के मामूली लोग ही थे। कभी कोई इधर-उधर का साधारण इन्सान मिल जाता था और इस क़ाबिल होता था कि उसकी बातें मेरी चेतना की डायरी में दर्ज हो जायें, तो उसकी बातें अपने आप मेरी याद्दाश्त का हिस्सा बन जाती थीं। फ़िराक़ पहले और आख़िरी ऐसे इन्सान थे, जिनके व्यक्तित्व ने मुझे साँप की चुम्बकीय आँखों या किसी विशाल तूफ़ानी भँवर की तरह अपने केन्द्र में खींच लिया। जिस दिन से मुलाक़ात हुई उसी दिन से फ़िराक़ के बेशक़ीमती शब्दों के जवाहर पारों को मैं अपनी डायरी के दामन में समेटने के काम में जुट गया। और मैं एक दिन यह एक-एक शब्द का अनमोल रत्न एक नायाब और वक़्त के हाथों भी कभी न लुट सकने वाले ख़जाने की शक्ल अख़्तियार कर गया, जिसके कुछ हिस्से कभी-कभी मेरे संस्मरणात्मक लेखों और पुस्तकों के रूप में उजागर हो रहे। डायरियाँ भरी पड़ी हैं फ़िराक़ से। धीरे-धीरे इन डायरियों में दर्ज वाक्यात और फ़िराक़ और उनके शब्द-संसार को पुस्तक की शक्ल में माननीय पाठकों की खिदमत में पेश करता आया हूँ और करता रहूँगा। क्या करूँ। अकेला हूँ। मेरी मजबूरियाँ हैं, तनहाइयाँ हैं, मेरी बीमारियाँ हैं, मेरी समस्याएँ हैं। न कोई यार, न मददगार। बस फ़िराक़ साहब की यादों का ख़ुशगवार रेला और गुरुऋण से मुक्त होने की अदम्य अभिलाषा और ईश्वर कृपा-ये ही मेरे सम्बल हैं, मेरी एकाकी और दुर्गम यात्रा के ज़िन्दगी की शाम भी सर पर अपना साया पसारने लगी है। इस ओझल होती हुई सुरमई रौशनी में कितनी तेज़ दौड़ कि मंज़िल पा लूँ। मैं बिल्कुल दौड़ूँगा नहीं। अटूट आशा और उत्साह लिए चलते-चलते जहाँ पाँव थक जायेंगे, गिर पड़ूँगा वही मेरी मंज़िल होगी वहीं पर फ़िराक़, मेरे गुरुदेव खड़े होंगे अपने शिष्य रमेश की बाँह पकड़ने और उनका स्वागत करने के लिए। zikr e firaq mere nagmon ko neend aati haiDayri 23 faravri, 1982 ko hi puri ho chuki thi, jo aapke haath mein mere nagmon ko neend aati hai ki shakl mein hai. main Dayri nahin likhta tha, na Dayri lekhan ki kala se hi mera koi parichay tha. darasal baat ye thi ki mere gaanv, shahar ke log aur mere sathi sangi ya mere skool aur kaulej ke dinon ke log hi aise nahin the jinki baten Dayri mein not kar lene ke kabil hon. haan, aise log zarur milte rahe jinhonne apne vyaktitv aur achran se mujhe prbhavit kiya kuchh had tak. magar na to kisi ka raat din ka saath hi raha aur na to ve log ghair mamuli tarah ke mamuli log hi the. kabhi koi idhar udhar ka sadharan insan mil jata tha aur is qabil hota tha ki uski baten meri chetna ki Dayri mein darj ho jayen, to uski baten apne aap meri yaddasht ka hissa ban jati theen. firaq pahle aur akhiri aise insan the, jinke vyaktitv ne mujhe saanp ki chumbkiy ankhon ya kisi vishal tufani bhanvar ki tarah apne kendr mein kheench liya. jis din se mulaqat hui usi din se firaq ke beshqimti shabdon ke javahar paron ko main apni Dayri ke daman mein sametne ke kaam mein jut gaya. aur main ek din ye ek ek shabd ka anmol ratn ek nayab aur vaqt ke hathon bhi kabhi na lut sakne vale khajane ki shakl akhtiyar kar gaya, jiske kuchh hisse kabhi kabhi mere sansmarnatmak lekhon aur pustkon ke roop mein ujagar ho rahe. Dayariyan bhari paDi hain firaq se. dhire dhire in Dayariyon mein darj vakyat aur firaq aur unke shabd sansar ko pustak ki shakl mein manniy pathkon ki khidmat mein pesh karta aaya hoon aur karta rahunga. kya karun. akela hoon. meri majburiyan hain, tanhaiyan hain, meri bimariyan hain, meri samasyayen hain. na koi yaar, na madadgar. bas firaq sahab ki yadon ka khushagvar rela aur gururin se mukt hone ki adamya abhilasha aur iishvar kripa ye hi mere sambal hain, meri ekaki aur durgam yatra ke zindagi ki shaam bhi sar par apna saya pasarne lagi hai. is ojhal hoti hui suramii raushni mein kitni tez dauD ki manzil pa loon. main bilkul dauDunga nahin. atut aasha aur utsah liye chalte chalte jahan paanv thak jayenge, gir paDunga vahi meri manzil hogi vahin par firaq, mere gurudev khaDe honge apne shishya ramesh ki baanh pakaDne aur unka svagat karne ke liye.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products