Look Inside
Zid Jeetne Ki
Zid Jeetne Ki

Zid Jeetne Ki

Regular price ₹ 250
Sale price ₹ 250 Regular price ₹ 250
Unit price
Save 0%
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Zid Jeetne Ki

Zid Jeetne Ki

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
ज़िद जीतने की - आप महेश भट्ट से असहमत हो सकते हैं, मगर उन्हें नजर अन्दाज़ नहीं कर सकते। उन्होंने कभी मौलिकता का दावा नहीं किया। बस, अपनी बात रखी। अपनी राय प्रकट की। जब जो कहा, जब जो किया, उसे पूरे आत्मविश्वास और ज़िद के साथ कहा और किया। ग़ज़ब की ऊर्जा है उनमें और अद्भुत अदम्य क्षमता है गुज़रने की। यही कारण है कि तमाम उपलब्धियों, सफलताओं कुछ कर और प्रशंसाओं के बावजूद उनका मन अकुलाता रहता है। कुछ सालों पहले उन्होंने लिखने का निर्णय लिया और अब वह नियमित लिख रहे हैं। दैनिक भास्कर के मनोरंजन परिशिष्ट 'नवरंग' में हर सप्ताह 'प्रिय पाठकों' शीर्षक से उनका स्तम्भ छपता है। इसके अलावा देश-विदेश की पत्र-पत्रिकाओं की विशेष मांग पर भी उन्होंने लेख लिखे हैं। आये दिन विभिन्न टीवी चैनलों और अख़बारों में तमाम तरह के मुद्दों पर उनकी बेबाक टिप्पणियाँ दिखाई पड़ती हैं। 'ज़िद जीतने की' दैनिक भास्कर के 'नवरंग' के लिए लिखी सम्पादकीय टिप्पणियों का संग्रह है। महेश भट्ट ने अपनी बेलाग शैली में फ़िल्म इंडस्ट्री की पड़ताल की है और कभी अपने ज़रिये तो कभी दूसरों के बहाने उन सारे क़िस्सों, घटनाओं और प्रतिक्रियाओं को पारदर्शी तरीक़े से रखा है, जिनका हमें आभास भर रहा है। महेश भट्ट के लेखन में उनके जीवन की तरह ही जीतने की ज़िद है। वह पाठकों से कुछ भी नहीं छिपाते। 'ज़िद जीतने की' में महेश भट्ट ने अपने समय की फ़िल्मी हलचलों की बेलौस गवाही दी है। आप इससे गुज़रते हुए हिन्दी फ़िल्म इंडस्ट्री को थोड़े क़रीब से नंगी शक्ल में देख सकते हैं। -अजय ब्रह्मात्मज zid jitne kiaap mahesh bhatt se asahmat ho sakte hain, magar unhen najar andaz nahin kar sakte. unhonne kabhi maulikta ka dava nahin kiya. bas, apni baat rakhi. apni raay prkat ki. jab jo kaha, jab jo kiya, use pure atmvishvas aur zid ke saath kaha aur kiya. ghazab ki uurja hai unmen aur adbhut adamya kshamta hai guzarne ki. yahi karan hai ki tamam uplabdhiyon, saphaltaon kuchh kar aur prshansaon ke bavjud unka man akulata rahta hai. kuchh salon pahle unhonne likhne ka nirnay liya aur ab vah niymit likh rahe hain. dainik bhaskar ke manoranjan parishisht navrang mein har saptah priy pathkon shirshak se unka stambh chhapta hai. iske alava desh videsh ki patr patrikaon ki vishesh maang par bhi unhonne lekh likhe hain. aaye din vibhinn tivi chainlon aur akhbaron mein tamam tarah ke muddon par unki bebak tippaniyan dikhai paDti hain. zid jitne kee dainik bhaskar ke navrang ke liye likhi sampadkiy tippaniyon ka sangrah hai. mahesh bhatt ne apni belag shaili mein film inDastri ki paDtal ki hai aur kabhi apne zariye to kabhi dusron ke bahane un sare qisson, ghatnaon aur prtikriyaon ko pardarshi tariqe se rakha hai, jinka hamein abhas bhar raha hai. mahesh bhatt ke lekhan mein unke jivan ki tarah hi jitne ki zid hai. vah pathkon se kuchh bhi nahin chhipate. zid jitne kee mein mahesh bhatt ne apne samay ki filmi halachlon ki belaus gavahi di hai. aap isse guzarte hue hindi film inDastri ko thoDe qarib se nangi shakl mein dekh sakte hain.
ajay brahmatmaj

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products