Zero Road
Regular price
₹ 450
Sale price
₹ 450
Regular price
₹ 450
Unit price
Save 0%
Tax included.
Author | Nasira Sharma |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 368 |
ISBN | 978-8126340415 |
Book Type | Hardbound |
Item Weight | 0.5 kg |
Dimensions | 22\"x14\" |
Edition | 4th |
Zero Road
Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
ज़ीरो रोड -
हिन्दी की प्रख्यात कथा-लेखिका नासिरा शर्मा का नवीनतम उपन्यास है 'ज़ीरो रोड'। इसका कथानक इलाहाबाद के ठहरे और पिछड़े मोहल्ले 'चक' से शुरू होकर दुबई जैसे अत्याधुनिक व्यापारिक नगर की रफ़्तार की ओर हमें ले जाता है। यह वह नगर है जहाँ लगभग सौ राष्ट्रों के लोग अपनी रोज़ी-रोटी कमाने के लिए रेगिस्तान में जमा हुए हैं। दरअसल ये अपनी मर्ज़ी से यहाँ नहीं आये हैं बल्कि अपने हालात से उखड़े वे लोग हैं जो बम-संस्कृति से खदेड़े गये हैं, निराश्रित हैं और अपने ख़्वाब एवं ख़याल को ढूँढ़ते, फिर से जीने के लिए कमर कसे हैं।
ताज्जुब तो यह है कि इन्सानों ने जिस धरती को भौतिक सुख-सुविधाओं से सजाया है उसी की हर राह शून्य पर जाकर समाप्त होती है। साँसों का गणित और जीवन के आयाम जो भी हों, एक यथार्थ सामने है कि ज़ालिम और ज़ुल्म सहनेवाले दोनों ही ज़ीरो रोड पर एक-दूसरे के सामने ख़ुद को खड़ा पाते हैं।
संसार के मानचित्र पर खड़े विभिन्न देश, भाषा, धर्म, रंग के लोग एक ही अनुभव से गुज़र रहे हैं। सबके अन्दर एक ही राग है जिसे पीड़ा कहा जा सकता है। और उसी पीड़ा को पकड़ने की कोशिश नासिरा जी ने इस उपन्यास में की है जो किसी एक का नहीं, सबका सच है–'ज़ीरो रोड'।
ziro roDhindi ki prakhyat katha lekhika nasira sharma ka navintam upanyas hai ziro roD. iska kathanak ilahabad ke thahre aur pichhDe mohalle chak se shuru hokar dubii jaise atyadhunik vyaparik nagar ki raftar ki or hamein le jata hai. ye vah nagar hai jahan lagbhag sau rashtron ke log apni rozi roti kamane ke liye registan mein jama hue hain. darasal ye apni marzi se yahan nahin aaye hain balki apne halat se ukhDe ve log hain jo bam sanskriti se khadeDe gaye hain, nirashrit hain aur apne khvaab evan khayal ko DhunDhate, phir se jine ke liye kamar kase hain.
tajjub to ye hai ki insanon ne jis dharti ko bhautik sukh suvidhaon se sajaya hai usi ki har raah shunya par jakar samapt hoti hai. sanson ka ganit aur jivan ke ayam jo bhi hon, ek yatharth samne hai ki zalim aur zulm sahnevale donon hi ziro roD par ek dusre ke samne khud ko khaDa pate hain.
sansar ke manchitr par khaDe vibhinn desh, bhasha, dharm, rang ke log ek hi anubhav se guzar rahe hain. sabke andar ek hi raag hai jise piDa kaha ja sakta hai. aur usi piDa ko pakaDne ki koshish nasira ji ne is upanyas mein ki hai jo kisi ek ka nahin, sabka sach hai–ziro roD.
tajjub to ye hai ki insanon ne jis dharti ko bhautik sukh suvidhaon se sajaya hai usi ki har raah shunya par jakar samapt hoti hai. sanson ka ganit aur jivan ke ayam jo bhi hon, ek yatharth samne hai ki zalim aur zulm sahnevale donon hi ziro roD par ek dusre ke samne khud ko khaDa pate hain.
sansar ke manchitr par khaDe vibhinn desh, bhasha, dharm, rang ke log ek hi anubhav se guzar rahe hain. sabke andar ek hi raag hai jise piDa kaha ja sakta hai. aur usi piDa ko pakaDne ki koshish nasira ji ne is upanyas mein ki hai jo kisi ek ka nahin, sabka sach hai–ziro roD.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.