Zed Plus
Author | Ramkumar Singh |
Language | Hindi |
Publisher | Rajkamal |
Pages | 124p |
ISBN | 978-8126727865 |
Item Weight | 0.5 kg |
Dimensions | 26*16*7 |
Edition | 2nd |
Zed Plus
राजनीति की निगाह में आम आदमी की कोई क़ीमत नहीं है। उसके लिए वह बस एक खिलौना है। इस उपन्यास का नायक असलम ऐसा ही एक मामूली आदमी है जो दुर्योग से राजनीति के बड़े खिलाड़ियों के हत्थे चढ़ जाता है और न सिर्फ़ अपनी छोटी-छोटी ख़ुशियों से वंचित हो जाता है, बल्कि उसे अपना जीवन तक बचाना मुश्किल हो जाता है। देश के सर्वोच्च सुरक्षा-घेरे में कसा हुआ असलम समझ नहीं पाता कि बिना माँगे मिले इस वरदान का वह क्या करे, और अन्तत: ग़ायब हो जाता है। पता नहीं कहाँ! हाल ही में चर्चित हुई फ़िल्म 'जज़ेड प्लस’ का आधार बना यह उपन्यास जनसाधारण और शीर्ष पर आसीन सत्ताधीशों के बीच सीधे साक्षात्कार की दीर्घ बिम्ब-शृंखला है जिसमें बार-बार हमें साधारण होने के नाते अपनी निरर्थकता का गहरा आभास ही नहीं होता, मारक आघात पहुँचता है। पेंचदार, दिलचस्प और थ्रिलर उपन्यासों की-सी रफ़्तार से चलता हुआ यह उपन्यास अपनी प्रस्तुति में हिन्दी के लोकप्रिय कथा-लेखन के लिए एक गम्भीर और सरोकार-सजग प्रस्थान बिन्दु है। Rajniti ki nigah mein aam aadmi ki koi qimat nahin hai. Uske liye vah bas ek khilauna hai. Is upanyas ka nayak aslam aisa hi ek mamuli aadmi hai jo duryog se rajniti ke bade khiladiyon ke hatthe chadh jata hai aur na sirf apni chhoti-chhoti khushiyon se vanchit ho jata hai, balki use apna jivan tak bachana mushkil ho jata hai. Desh ke sarvochch suraksha-ghere mein kasa hua aslam samajh nahin pata ki bina mange mile is vardan ka vah kya kare, aur antat: gayab ho jata hai. Pata nahin kahan! haal hi mein charchit hui film jazed plas’ ka aadhar bana ye upanyas jansadharan aur shirsh par aasin sattadhishon ke bich sidhe sakshatkar ki dirgh bimb-shrinkhla hai jismen bar-bar hamein sadharan hone ke nate apni nirarthakta ka gahra aabhas hi nahin hota, marak aaghat pahunchata hai. Penchdar, dilchasp aur thrilar upanyason ki-si raphtar se chalta hua ye upanyas apni prastuti mein hindi ke lokapriy katha-lekhan ke liye ek gambhir aur sarokar-sajag prasthan bindu hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.