Look Inside
Zameen
Zameen

Zameen

Regular price ₹ 400
Sale price ₹ 400 Regular price ₹ 400
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Zameen

Zameen

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
जमीन - हिन्दी कथाकार भीमसेन त्यागी के उपन्यास 'जमीन' में गाँवों के जीवन में तेज़ी से आये बदलाव का चित्रण है। समय की आँधी में गाँव का बाह्य ही नहीं, अन्तर भी बदलता जा रहा है। सामन्ती वैमनस्य लोकतान्त्रिक सत्ता संघर्ष में परिवर्तित हो रहा है। निर्धन किसान भूमिहीन हो रहा है और भूमिहीन की यातनाएँ बढ़ रही हैं। स्वराज ने सुराज का जो सपना दिखाया था, वह खण्ड-खण्ड हो गया है। लेखक ने जो देखा और महसूस किया, अपने गाँव के सन्दर्भ में उसे इस उपन्यास के माध्यम से पाठकों तक पहुँचाने का प्रयास किया है। उपन्यास में स्वाधीनता के पश्चात् नेहरू युग तक के विकासक्रम के स्वप्न-काल की कथा है। जमीन का कोई एक नायक नहीं है। यदि है भी जो वह है स्वयं इसका समय या फिर गाँव-गणेशपुर। गंगा-यमुना के बीच का यह गाँव ग्रामीण भारत का प्रतिनिधि है। समूचे ग्राम्य जीवन की आत्मा गणेशपुर में धड़कती है। 'जमीन' में लोक-संस्कृति का रस-रंग है, बोली-बानी है। धूल-भरे चेहरे स्मृति से उझक-उझक आते हैं। इन माटी की मूरतों के छोटे छोटे सपने हैं, बड़े-बड़े ग़म हैं और ग़मों से अदम्य जिजीविषा है। आशा है, पाठकों को वह उपन्यास रोचक ही नहीं, बहुत कुछ सोचने-समझने को भी प्रेरित करेगा। jaminhindi kathakar bhimsen tyagi ke upanyas jamin mein ganvon ke jivan mein tezi se aaye badlav ka chitran hai. samay ki andhi mein gaanv ka bahya hi nahin, antar bhi badalta ja raha hai. samanti vaimnasya loktantrik satta sangharsh mein parivartit ho raha hai. nirdhan kisan bhumihin ho raha hai aur bhumihin ki yatnayen baDh rahi hain. svraaj ne suraj ka jo sapna dikhaya tha, vah khanD khanD ho gaya hai. lekhak ne jo dekha aur mahsus kiya, apne gaanv ke sandarbh mein use is upanyas ke madhyam se pathkon tak pahunchane ka pryaas kiya hai. upanyas mein svadhinta ke pashchat nehru yug tak ke vikasakram ke svapn kaal ki katha hai.
jamin ka koi ek nayak nahin hai. yadi hai bhi jo vah hai svayan iska samay ya phir gaanv ganeshpur. ganga yamuna ke beech ka ye gaanv gramin bharat ka pratinidhi hai. samuche gramya jivan ki aatma ganeshpur mein dhaDakti hai.
jamin mein lok sanskriti ka ras rang hai, boli bani hai. dhool bhare chehre smriti se ujhak ujhak aate hain. in mati ki murton ke chhote chhote sapne hain, baDe baDe gham hain aur ghamon se adamya jijivisha hai.
aasha hai, pathkon ko vah upanyas rochak hi nahin, bahut kuchh sochne samajhne ko bhi prerit karega.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products