Zakir Saheb Ki Kahani Unki Beti Ki Zubani
Author | Syeda Khursheed Alam |
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.0 kg |
Zakir Saheb Ki Kahani Unki Beti Ki Zubani
ज़ाकिर साहब के जीवन के अनेक पहलुओं को उजागर करनेवाली पुस्तक : ‘ज़ाकिर साहब की कहानी : उनकी बेटी की ज़ुबानी।’
लेखिका ने ज़ाकिर साहब को बहुत निकट से देखा है और उनके अन्तरंग जीवन को बड़े आदर के साथ परखा है।
प्रस्तुत पुस्तक में ज़ाकिर साहब की जीवनी प्रारम्भ से लेकर अन्त तक दी गई है। उनकी ज़िन्दगी के अनेक उतार-चढ़ाव को मार्मिक स्पर्श दिया गया है। जहाँ इसमें ज़ाकिर साहब की चरित्रगत विशेषताओं पर प्रकाश डाला गया है, वहीं उनके कुछ महत्त्वपूर्ण संस्मरणों को भी रेखांकित किया गया है, जिनके माध्यम से ज़ाकिर साहब का व्यक्तित्व अपनी सम्पूर्ण आभा के साथ प्रस्फुटित होता है।
इस पुस्तक की सबसे बड़ी ख़ूबी है रोचकता के साथ इसकी प्रस्तुति। कहने का ढंग इतना निराला कि पढ़ते ही बनती है। हर आयु का व्यक्ति इसको पढ़कर ज़रूर आनन्द ले सकता है। किशोरों के लिए तो यह विशेष रूप से उपयोगी है। यह पुस्तक निश्चित रूप से उन्हें बहुत कुछ सोचने और आगे बढ़ने के लिए प्रेरणा के साथ-साथ देश का अच्छा और सच्चा नागरिक बनने की सूझबूझ, व्यापक उदार दृष्टि और राष्ट्रप्रेम प्रदान करेगी। Zakir sahab ke jivan ke anek pahaluon ko ujagar karnevali pustak : ‘zakir sahab ki kahani : unki beti ki zubani. ’Lekhika ne zakir sahab ko bahut nikat se dekha hai aur unke antrang jivan ko bade aadar ke saath parkha hai.
Prastut pustak mein zakir sahab ki jivni prarambh se lekar ant tak di gai hai. Unki zindagi ke anek utar-chadhav ko marmik sparsh diya gaya hai. Jahan ismen zakir sahab ki charitrgat visheshtaon par prkash dala gaya hai, vahin unke kuchh mahattvpurn sansmarnon ko bhi rekhankit kiya gaya hai, jinke madhyam se zakir sahab ka vyaktitv apni sampurn aabha ke saath prasphutit hota hai.
Is pustak ki sabse badi khubi hai rochakta ke saath iski prastuti. Kahne ka dhang itna nirala ki padhte hi banti hai. Har aayu ka vyakti isko padhkar zarur aanand le sakta hai. Kishoron ke liye to ye vishesh rup se upyogi hai. Ye pustak nishchit rup se unhen bahut kuchh sochne aur aage badhne ke liye prerna ke sath-sath desh ka achchha aur sachcha nagrik banne ki sujhbujh, vyapak udar drishti aur rashtraprem prdan karegi.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.