Look Inside
Zaharbaad
Zaharbaad
share-Icon
Zaharbaad
Zaharbaad

Zaharbaad

Regular price ₹ 242
Sale price ₹ 242 Regular price ₹ 250
Unit price
Save 3%
3% off
Size guide
Icon

Pay On Delivery Available

Load-icon

Rekhta Certified

master-icon

7 Day Easy Return Policy

Zaharbaad

Zaharbaad

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Rekhta-Certified

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

‘झीनी-झीनी बीनी चदरिया’ के प्रख्यात रचनाकार अब्दुल बिस्मिल्लाह का यह उपन्यास प्रकाशन-क्रम की दृष्टि से तीसरा किन्तु लेखन-क्रम से पहला है। इसकी कथाभूमि मध्य प्रदेश के एक पूर्वी छोर पर स्थित मंडला अंचल है। वहाँ के ग्रामीण परिवेश में रचे गए इस उपन्यास में ऐसे चरित्रों का निरूपण हुआ है जो आज़ाद हिन्दुस्तान की बड़ी-बड़ी विकास योजनाओं से एकदम अछूते और अपरिचित हैं और ग़रीबी की रेखा के बहुत नीचे का जीवन जी रहे हैं। उनके माध्यम से लेखक ने समाज की विसंगतियों, वर्जनाओं और दारुण विषमताओं को मार्मिक ढंग से उकेरा है। संक्षेप में कहें तो यह उपन्यास रोज़-रोज़ मरकर जीनेवाले अनगिनत पति-पत्नियों, पुत्रों और प्रेमी-प्रेमिकाओं की, उनके दुःख-दर्द की ऐतिहासिक महागाथा है। साथ ही लेखक ने ग्रामीण परिवेश का चित्रण इतनी सशक्त भाषा में किया है कि वह सब आँखों के सामने से गुज़रता हुआ प्रतीत होता है। संवादों में मंडला की बोली के प्रयोग ने पात्रों को सम्भव और विश्वसनीय बनाया है। ‘jhini-jhini bini chadariya’ ke prakhyat rachnakar abdul bismillah ka ye upanyas prkashan-kram ki drishti se tisra kintu lekhan-kram se pahla hai. Iski kathabhumi madhya prdesh ke ek purvi chhor par sthit mandla anchal hai. Vahan ke gramin parivesh mein rache ge is upanyas mein aise charitron ka nirupan hua hai jo aazad hindustan ki badi-badi vikas yojnaon se ekdam achhute aur aparichit hain aur garibi ki rekha ke bahut niche ka jivan ji rahe hain. Unke madhyam se lekhak ne samaj ki visangatiyon, varjnaon aur darun vishamtaon ko marmik dhang se ukera hai. Sankshep mein kahen to ye upanyas roz-roz markar jinevale anaginat pati-patniyon, putron aur premi-premikaon ki, unke duःkha-dard ki aitihasik mahagatha hai. Saath hi lekhak ne gramin parivesh ka chitran itni sashakt bhasha mein kiya hai ki vah sab aankhon ke samne se guzarta hua prtit hota hai. Sanvadon mein mandla ki boli ke pryog ne patron ko sambhav aur vishvasniy banaya hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 5% off your first order.


You can also Earn up to 10% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products