Look Inside
Yuddh Aur Buddh
Yuddh Aur Buddh

Yuddh Aur Buddh

Regular price ₹ 300
Sale price ₹ 300 Regular price ₹ 300
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Yuddh Aur Buddh

Yuddh Aur Buddh

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
युद्ध और बुद्ध - वरिष्ठ कथाकार मधु कांकरिया की कहानियाँ हमारे समय का यथार्थ उजागर करती हैं। वे जिस किसी कथ्य में भी जाती हैं, उसमें बहुत गहरे अन्दर तक पैठ कर पाठकों को जानकारियाँ उपलब्ध कराती हैं। कहानी का सत्य अपने असली रूप में हमारे समक्ष स्वतः आने लगता है। उनकी शीर्षक कहानी 'युद्ध और बुद्ध' को ही लें। यह कहानी कश्मीर में फैले आतंकवाद पर लिखी है। सीमा पार से प्रायोजित यह आतंकवाद कश्मीरियों के घर-घर में इस क़दर फैलाया गया था कि हमारी फ़ौज को भी अपनी पहचान छिपाकर उनके बीच रहना बसना पड़ता था, ऑपरेशन को सफल अंजाम तक पहुँचाने के लिए विभिन्न जानकारियाँ जुटानी पड़ती थीं। स्थिति इतनी भयावह हो चुकी थी कि अपने छोटे तीन बच्चों की जान बचाने के लिए एक माँ को ख़ुद अपने बड़े बेटे के सीमा पार से आने की मुखबरी फ़ौज को करनी पड़ती है। एक माँ का दर्द पाठक को हृदय तक तब झकझोरकर रख देता है जब वह उसके लिए लाये गये उसकी पसन्द के दस लेनमचूसों से आठ निकालकर एक फ़ौजी को दिखलाती है और कहती है—इंकाउंटर से पहले उसने केवल दो लेमनचूस खाये थे। मधु कांकरिया के अपने समय की कुछ चुनिन्दा कालजयी कहानियों का यह संग्रह पाठकों को निश्चय ही पसन्द आयेगा। yuddh aur buddhvarishth kathakar madhu kankariya ki kahaniyan hamare samay ka yatharth ujagar karti hain. ve jis kisi kathya mein bhi jati hain, usmen bahut gahre andar tak paith kar pathkon ko jankariyan uplabdh karati hain. kahani ka satya apne asli roop mein hamare samaksh svatः aane lagta hai.
unki shirshak kahani yuddh aur buddh ko hi len. ye kahani kashmir mein phaile atankvad par likhi hai. sima paar se prayojit ye atankvad kashmiriyon ke ghar ghar mein is qadar phailaya gaya tha ki hamari fauj ko bhi apni pahchan chhipakar unke beech rahna basna paDta tha, aupreshan ko saphal anjam tak pahunchane ke liye vibhinn jankariyan jutani paDti theen.
sthiti itni bhayavah ho chuki thi ki apne chhote teen bachchon ki jaan bachane ke liye ek maan ko khud apne baDe bete ke sima paar se aane ki mukhabri fauj ko karni paDti hai. ek maan ka dard pathak ko hriday tak tab jhakjhorkar rakh deta hai jab vah uske liye laye gaye uski pasand ke das lenamchuson se aath nikalkar ek fauji ko dikhlati hai aur kahti hai—inkauntar se pahle usne keval do lemanchus khaye the.
madhu kankariya ke apne samay ki kuchh chuninda kalajyi kahaniyon ka ye sangrah pathkon ko nishchay hi pasand ayega.
Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products