Look Inside
Yog Vashishth
Yog Vashishth
Yog Vashishth
Yog Vashishth
Yog Vashishth
Yog Vashishth
Yog Vashishth
Yog Vashishth
Yog Vashishth
Yog Vashishth
Yog Vashishth
Yog Vashishth
Yog Vashishth
Yog Vashishth

Yog Vashishth

Regular price ₹ 739
Sale price ₹ 739 Regular price ₹ 795
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Yog Vashishth

Yog Vashishth

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

भारतीय मनीषा के प्रतीक ग्रन्‍थों में एक ‘योग वासिष्ठ’ की तुलना विद्वत्जन ‘भगवद्गीता’ से करते हैं। गीता में स्वयं भगवान मनुष्य को उपदेश देते हैं, जबकि ‘योग वासिष्ठ’ में नर (गुरु वशिष्ठ) नारायण (श्रीराम) को उपदेश देते हैं।
विद्वत्जनों के अनुसार सुख और दु:ख, जरा और मृत्यु, जीवन और जगत, जड़ और चेतन, लोक और परलोक, बन्‍धन और मोक्ष, ब्रह्म और जीव, आत्मा और परमात्मा, आत्मज्ञान और अज्ञान, सत् और असत्, मन और इन्द्रियाँ, धारणा और वासना आदि विषयों पर कदाचित् ही कोई ग्रन्‍थ हो, जिसमें ‘योग वासिष्ठ’ की अपेक्षा अधिक गम्‍भीर चिन्‍तन तथा सूक्ष्म विश्लेषण हुआ हो। अनेक ऋषि-मुनियों के अनुभवों के साथ-साथ अनगिनत मनोहारी कथाओं के संयोजन से इस ग्रन्‍थ का महत्त्व और भी बढ़ जाता है।
स्वामी वेंकटेसानन्द जी का मत है कि इस ग्रन्‍थ का थोड़ा-थोड़ा नियमित रूप से पाठ करना चाहिए। उन्होंने पाठकों के लिए 365 पाठों की माला बनाई है। प्रतिदिन एक पाठ पढ़ा जाए। पाँच मिनट से अधिक समय नहीं लगेगा। व्यस्तता तथा आपाधापी में उलझा व्यक्ति भी प्रतिदिन पाँच मिनट का समय इसके लिए निकाल सकता है। स्वामी जी का तो यहाँ तक कहना है कि बिना इस ग्रन्‍थ के अभी या कभी कोई आत्मज्ञान प्राप्त नहीं कर सकता।
स्वामी जी ने इस ग्रन्‍थ का सार प्रस्तुत करते हुए कहा है कि बिना अपने को जाने मोक्ष प्राप्त नहीं हो सकता। मोक्ष प्राप्त करने का एक ही मार्ग है आत्मानुसन्‍धान। आत्मानुसन्‍धान में लगे अनेक सन्‍तों तथा महापुरुषों के क्रियाकलापों का विलक्षण वर्णन आपको इस ग्रन्‍थ में मिलेगा।
प्रस्तुत अनुवाद स्वामी वेंकटेसानन्द द्वारा किए गए ‘योग वासिष्ठ’ के अंग्रेज़ी अनुवाद ‘सुप्रीम योग’ का हिन्दी रूपान्‍तरण है जिसे विख्यात भाषाविद् और विद्वान बदरीनाथ कपूर ने किया है। स्वामी जी का अंग्रेज़ी अनुवाद 1972 में पहली बार छपा था जो निश्चय ही चिन्‍तन, अभिव्यक्ति और प्रस्तुति की दृष्टि से अनुपम है। लेकिन विदेश में छपने के कारण यह भारतीय पाठकों के समीप कम ही पहुँच पाया। आशा है, यह अनुवाद उस दूरी को कम करेगा, और हिन्दी पाठक इस महत्त्वपूर्ण पुस्तक का लाभ उठा पाएँगे। Bhartiy manisha ke prtik gran‍thon mein ek ‘yog vasishth’ ki tulna vidvatjan ‘bhagvadgita’ se karte hain. Gita mein svayan bhagvan manushya ko updesh dete hain, jabaki ‘yog vasishth’ mein nar (guru vashishth) narayan (shriram) ko updesh dete hain. Vidvatjnon ke anusar sukh aur du:kha, jara aur mrityu, jivan aur jagat, jad aur chetan, lok aur parlok, ban‍dhan aur moksh, brahm aur jiv, aatma aur parmatma, aatmagyan aur agyan, sat aur asat, man aur indriyan, dharna aur vasna aadi vishyon par kadachit hi koi gran‍tha ho, jismen ‘yog vasishth’ ki apeksha adhik gam‍bhir chin‍tan tatha sukshm vishleshan hua ho. Anek rishi-muniyon ke anubhvon ke sath-sath anaginat manohari kathaon ke sanyojan se is gran‍tha ka mahattv aur bhi badh jata hai.
Svami venktesanand ji ka mat hai ki is gran‍tha ka thoda-thoda niymit rup se path karna chahiye. Unhonne pathkon ke liye 365 pathon ki mala banai hai. Pratidin ek path padha jaye. Panch minat se adhik samay nahin lagega. Vyastta tatha aapadhapi mein uljha vyakti bhi pratidin panch minat ka samay iske liye nikal sakta hai. Svami ji ka to yahan tak kahna hai ki bina is gran‍tha ke abhi ya kabhi koi aatmagyan prapt nahin kar sakta.
Svami ji ne is gran‍tha ka saar prastut karte hue kaha hai ki bina apne ko jane moksh prapt nahin ho sakta. Moksh prapt karne ka ek hi marg hai aatmanusan‍dhan. Aatmanusan‍dhan mein lage anek san‍ton tatha mahapurushon ke kriyaklapon ka vilakshan varnan aapko is gran‍tha mein milega.
Prastut anuvad svami venktesanand dvara kiye ge ‘yog vasishth’ ke angrezi anuvad ‘suprim yog’ ka hindi rupan‍taran hai jise vikhyat bhashavid aur vidvan badrinath kapur ne kiya hai. Svami ji ka angrezi anuvad 1972 mein pahli baar chhapa tha jo nishchay hi chin‍tan, abhivyakti aur prastuti ki drishti se anupam hai. Lekin videsh mein chhapne ke karan ye bhartiy pathkon ke samip kam hi pahunch paya. Aasha hai, ye anuvad us duri ko kam karega, aur hindi pathak is mahattvpurn pustak ka labh utha payenge.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products