Look Inside
Ye Jagah Dhadakti Hai
Ye Jagah Dhadakti Hai

Ye Jagah Dhadakti Hai

Regular price ₹ 130
Sale price ₹ 130 Regular price ₹ 130
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Ye Jagah Dhadakti Hai

Ye Jagah Dhadakti Hai

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
ये जगह धड़कती है - ओम प्रभाकर की ख़ूबी ये है कि वे ग़ज़ल में नयी बात कहते हैं। ओम प्रभाकर की ग़ज़लें देखकर तअज्जुब हुआ कि नयी-नयी उर्दू सीखने वाला और टेढ़े-मेढ़े हरूफ़ में उर्दू लिखने वाला ये शायर न सिर्फ़ कि बहर, क़ाफ़िया और रदीफ़ के लिहाज़ से सही शे'र कहता है, बल्कि ये कि ज़ुबान और मुहावरे के एतवार से भी इसकी ग़ज़ल कमोबेश दुरुस्त होती हैं। ज़ाहिर है कि ये ख़ूबियाँ नहीं बुनियादी ज़रूरतें हैं। लिहाज़ा पहली बात जिसने मुझे प्रभावित किया वो ये थी कि ओम प्रभाकर के पास ज़रूरी सामान तो था ही, वो इस सामान को बख़ूबी बरतने का सलीका भी रखते थे, यानी इस मामूली सीमेंट, लोहा, लकड़ी से जो कमरे, दालान और गलियारे उन्होंने बनाये थे उनमें कुछ-कुछ नयी तरह की रोशनी झलकती हुई और कुछ नयी तरह की हवा बहती हुई महसूस होती थी। ओम प्रभाकर की ग़ज़ल में जो बेतक़ल्लुफ़ी का लहज़ा और एक तरह की साफ़गोई का अन्दाज़ है, उसे तो वे शायद हिन्दी से लेकर आये हैं, लेकिन इसके अलावा जो भी है वो उनका अपना है; और उसकी पहली विशेषता ये है कि वो ग़ज़ल के लहजे में शे'र कहते हैं, लेकिन मज़मून वो लाते हैं जो आमतौर पर ग़ज़ल में नहीं बरता जाता। ये बहुत बड़ी बात है और ये ऐसा इम्तिहान है जिसमें ग़ज़लगो शायर नाकाम रहते हैं। उम्मीद है कि वो बहुत दिनों तक बाग़े-उर्दू को गुलज़ार करते रहेंगे। —शम्सुर्रहमान फ़ारूक़ी ye jagah dhaDakti haiom prbhakar ki khubi ye hai ki ve ghazal mein nayi baat kahte hain. om prbhakar ki ghazlen dekhkar tajjub hua ki nayi nayi urdu sikhne vala aur teDhe meDhe haruf mein urdu likhne vala ye shayar na sirf ki bahar, qafiya aur radif ke lihaz se sahi shera kahta hai, balki ye ki zuban aur muhavre ke etvar se bhi iski ghazal kamobesh durust hoti hain. zahir hai ki ye khubiyan nahin buniyadi zarurten hain. lihaza pahli baat jisne mujhe prbhavit kiya wo ye thi ki om prbhakar ke paas zaruri saman to tha hi, wo is saman ko bakhubi baratne ka salika bhi rakhte the, yani is mamuli siment, loha, lakDi se jo kamre, dalan aur galiyare unhonne banaye the unmen kuchh kuchh nayi tarah ki roshni jhalakti hui aur kuchh nayi tarah ki hava bahti hui mahsus hoti thi.
om prbhakar ki ghazal mein jo betqallufi ka lahza aur ek tarah ki safgoi ka andaz hai, use to ve shayad hindi se lekar aaye hain, lekin iske alava jo bhi hai wo unka apna hai; aur uski pahli visheshta ye hai ki wo ghazal ke lahje mein shera kahte hain, lekin mazmun wo late hain jo amtaur par ghazal mein nahin barta jata. ye bahut baDi baat hai aur ye aisa imtihan hai jismen ghazalgo shayar nakam rahte hain.
ummid hai ki wo bahut dinon tak baghe urdu ko gulzar karte rahenge. —shamsurrahman faruqi

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products