Look Inside
Yatra (Ravikant)
Yatra (Ravikant)

Yatra (Ravikant)

Regular price ₹ 120
Sale price ₹ 120 Regular price ₹ 120
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Yatra (Ravikant)

Yatra (Ravikant)

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
यात्रा - 'यात्रा' युवा कवि रविकान्त का पहला कविता संग्रह है। रविकान्त उस पीढ़ी के प्रतिनिधि हैं जिसे पता है, कि 'किसी को नहीं पता है/कि कौन सी हथकड़ी, उसके/ किस वर्तमान को जकड़ लेती है।' सदी के दुःस्वप्नों से उबर कर रचनाशीलता के अछोर संसार में दाखिल होने वाले प्रत्येक रचनाकार की तरह रविकान्त यथार्थ को उसके वास्तविक रूपाकार में पहचानते हैं। पुराने आदर्श शीर्ण पत्तों की तरह गिर रहे हैं और नयी सामाजिकता की कोपलें सामने हैं। व्यक्ति से विश्व तक परिवर्तन का चक्र इतनी तीव्रता से घूम रहा है कि सिद्धान्त, निष्ठा, स्वप्न और प्रतिबद्धता के अर्थ अपने 'आन्तरिक सत्यों' से विचलित हो रहे हैं। रविकान्त समय के चेहरे पर उतरते-उभरते भावों-प्रभावों से बाख़बर हैं। उनकी प्रायः प्रत्येक कविता किसी न किसी 'मानुष सत्य' का निर्वचन करती है। रविकान्त 'इन कविताओं का कवि एक सपने में मारा गया' जैसी लम्बी कविता में संवेदना और विचार के साथ उस शिल्प को भी साधते हैं जो रचना को भावोच्छ्वास से मुक्त कर, उसे संकल्प में रूपान्तरित करता है। 'यात्रा' संग्रह की माँ, विद्योत्तमा, चने, हमज़ाद, कवि का प्रतिनायक, सर्जना, ऐ रघु, रीवा, इस भूख में, आमीन, मेरी आवाज़ आदि अनेक कविताएँ रविकान्त की रचनात्मक विशिष्टता के साथ उनके जीवन-विवेक को भी रेखांकित करती हैं। भारतीय ज्ञानपीठ के 'नवलेखन पुरस्कार' से सम्मानित यह कविता-संग्रह 'यात्रा' रविकान्त की काव्य-यात्रा का ऐसा प्रस्थान है जिसकी ऊर्जा पाठकों को आश्वस्त करेगी, ऐसा विश्वास है। yatrayatra yuva kavi ravikant ka pahla kavita sangrah hai. ravikant us piDhi ke pratinidhi hain jise pata hai, ki kisi ko nahin pata hai/ki kaun si hathakDi, uske/ kis vartman ko jakaD leti hai. sadi ke duःsvapnon se ubar kar rachnashilta ke achhor sansar mein dakhil hone vale pratyek rachnakar ki tarah ravikant yatharth ko uske vastvik rupakar mein pahchante hain. purane adarsh sheern patton ki tarah gir rahe hain aur nayi samajikta ki koplen samne hain. vyakti se vishv tak parivartan ka chakr itni tivrta se ghoom raha hai ki siddhant, nishtha, svapn aur pratibaddhta ke arth apne antrik satyon se vichlit ho rahe hain. ravikant samay ke chehre par utarte ubharte bhavon prbhavon se bakhbar hain. unki praayः pratyek kavita kisi na kisi manush satya ka nirvchan karti hai.
ravikant in kavitaon ka kavi ek sapne mein mara gaya jaisi lambi kavita mein sanvedna aur vichar ke saath us shilp ko bhi sadhte hain jo rachna ko bhavochchhvas se mukt kar, use sankalp mein rupantrit karta hai. yatra sangrah ki maan, vidyottma, chane, hamzad, kavi ka pratinayak, sarjna, ai raghu, riva, is bhookh mein, amin, meri avaz aadi anek kavitayen ravikant ki rachnatmak vishishtta ke saath unke jivan vivek ko bhi rekhankit karti hain.
bhartiy gyanpith ke navlekhan puraskar se sammanit ye kavita sangrah yatra ravikant ki kavya yatra ka aisa prasthan hai jiski uurja pathkon ko ashvast karegi, aisa vishvas hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products