Look Inside
Yah Vyangya Ko Panth
Yah Vyangya Ko Panth

Yah Vyangya Ko Panth

Regular price ₹ 200
Sale price ₹ 200 Regular price ₹ 200
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Yah Vyangya Ko Panth

Yah Vyangya Ko Panth

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
यह व्यंग्य कौ पन्थ... - सूर्यबाला बेहद बड़ी कहानीकार हैं और इतनी ही ज़िम्मेदारी तथा गम्भीरता से व्यंग्य भी रचती हैं। उनके लिए व्यंग्य लिखना भी उतनी ही बड़ी चुनौती रही है। जितनी बड़ी चुनौती एक अच्छी कथा की रचना। लेखिका ने जितनी मार्मिकता से मनुष्य मन की गहराइयों को उकेरा है उतने ही पैनेपन से व्यंग्य को भी तराशा है। वे व्यंग्य क्रम को उतनी ही समझदारी और गहनतम अध्ययन के साथ निभाती हैं। उनकी तैयारी पूरी होती है और व्यंग्य की सारी शर्तों को, अपनी ही शर्तों पर पूरा करनेवाली मौलिकता का दामन वे किसी भी व्यंग्य रचना में कभी नहीं छोड़ती। विषय चयन, चरित्र चित्रण तथा भाषा निर्वाह में सूर्यबाला का स्त्री होना उनको एक अलग ही क़िस्म का औज़ार देता है। उनके लेखन से गुज़रकर हमारा उस नये तरह के व्यंग्य से परिचय होता है जो एक सजग, सक्षम संवेदना से भरपूर तथा कलापूर्ण स्त्री की निगाहों से देखी गयी विसंगतिपूर्ण दुनिया का चित्र पेश करता है। व्यंग्य के परम्परागत विषय भी सूर्यबाला के क़लम के प्रकाश में एकदम नये आलोक में दिखाई देने लगते हैं। विशेष तौर पर, तथाकथित महिला विमर्श के चालाक स्वाँग को, लेखिकाओं का इसके झाँसे में आने को तथा स्वयं को लेखन में स्थापित करने के लिए इसका कुटिल इस्तेमाल करने को उन्होंने बेहद बारीकी तथा साफ़गोई से अपनी कई व्यंग्य रचनाओं में लिया है। सूर्यबाला व्यंग्य के किसी भी स्थापित पैटर्न को दुहराती नहीं। स्थापित पैटर्न से हमारा तात्पर्य यहाँ परसाई, शरदजोशी, त्यागी तथा श्रीलाल शुक्ल जी की तरह का लिखना या लिखने की कोशिश करना है। सूर्यबाला का व्यंग्य उनका अपना है और इस क़दर अपना है कि उस पर इन महान पूर्वजों की शैली या कहन की छाया भी नहीं है। वे अपना क़द अपनी छाया स्वयं बनाती हैं जो उनके व्यंग्य को अपने पाठक से सीधे जोड़ देता है। —ज्ञान चतुर्वेदी ye vyangya kau panth. . . surybala behad baDi kahanikar hain aur itni hi zimmedari tatha gambhirta se vyangya bhi rachti hain. unke liye vyangya likhna bhi utni hi baDi chunauti rahi hai. jitni baDi chunauti ek achchhi katha ki rachna. lekhika ne jitni marmikta se manushya man ki gahraiyon ko ukera hai utne hi painepan se vyangya ko bhi tarasha hai. ve vyangya kram ko utni hi samajhdari aur gahantam adhyyan ke saath nibhati hain. unki taiyari puri hoti hai aur vyangya ki sari sharton ko, apni hi sharton par pura karnevali maulikta ka daman ve kisi bhi vyangya rachna mein kabhi nahin chhoDti.
vishay chayan, charitr chitran tatha bhasha nirvah mein surybala ka stri hona unko ek alag hi qism ka auzar deta hai. unke lekhan se guzarkar hamara us naye tarah ke vyangya se parichay hota hai jo ek sajag, saksham sanvedna se bharpur tatha kalapurn stri ki nigahon se dekhi gayi visangatipurn duniya ka chitr pesh karta hai. vyangya ke parampragat vishay bhi surybala ke qalam ke prkaash mein ekdam naye aalok mein dikhai dene lagte hain. vishesh taur par, tathakthit mahila vimarsh ke chalak svaang ko, lekhikaon ka iske jhanse mein aane ko tatha svayan ko lekhan mein sthapit karne ke liye iska kutil istemal karne ko unhonne behad bariki tatha safgoi se apni kai vyangya rachnaon mein liya hai.
surybala vyangya ke kisi bhi sthapit paitarn ko duhrati nahin. sthapit paitarn se hamara tatparya yahan parsai, sharadjoshi, tyagi tatha shrilal shukl ji ki tarah ka likhna ya likhne ki koshish karna hai.
surybala ka vyangya unka apna hai aur is qadar apna hai ki us par in mahan purvjon ki shaili ya kahan ki chhaya bhi nahin hai. ve apna qad apni chhaya svayan banati hain jo unke vyangya ko apne pathak se sidhe joD deta hai. —gyaan chaturvedi

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products