Look Inside
Yah Deh Kiski Hai
Yah Deh Kiski Hai

Yah Deh Kiski Hai

Regular price ₹ 150
Sale price ₹ 150 Regular price ₹ 150
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Yah Deh Kiski Hai

Yah Deh Kiski Hai

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
यह देह किसकी है - कहानी के दौरान और कहानी के माध्यम से हम एक अनुभव बार-बार जीते हैं। न जियें तो कहानी न बने। आदमी की ज़िन्दगी का हर अनुभव एक बड़ा अनुभव नहीं होता। हम ज़िन्दगी का साक्षात्कार अनुभव इकाइयों के माध्यम से टुकड़ों-टुकड़ों में करते हैं। ये अनुभव-इकाइयाँ छोटे-छोटे कालखण्डों में घटित होती हैं। जैसे प्रेमी-प्रेमिका के किसी क्षण को देखा वह क्षण 'बूमरैंग' की तरह पलटकर लेखक की संवेदना से आ टकराता है।..... वह उस अनुभव को अदल-बदलकर तरह-तरह से जीना शुरू कर देता है। उसे अलग-अलग स्थितियों में रख कर देखता है। कई परमुटेशन-कम्बीनेशन बनाता-बिगाड़ता है। घटाता-बढ़ाता है। उस स्थिति को वह, रचनात्मक स्तर पर, पूरी संवेदना के साथ जीने के लिए अपने को बाध्य करता है। स्वानुभूत अनुभव हो या दत्तक अनुभव रचनात्मक प्रक्रिया एक-सी होती हैं। हर अनुभव-इकाई हरुफ़ सोख्ते पर पड़ी रोशनाई की बूँद की तरह फैलती जाती है। अनुभव की यही विविधता और उसको अभिव्यक्ति से जोड़ने की जद्दोजहद कहानी विधा के साथ गहराई से जुड़ी है। —कहानीकार के ही शब्दों में पाठकों को समर्पित है 'यह देह किसकी है' का नया संस्करण। ye deh kiski haikahani ke dauran aur kahani ke madhyam se hum ek anubhav baar baar jite hain. na jiyen to kahani na bane. aadmi ki zindagi ka har anubhav ek baDa anubhav nahin hota. hum zindagi ka sakshatkar anubhav ikaiyon ke madhyam se tukDon tukDon mein karte hain. ye anubhav ikaiyan chhote chhote kalkhanDon mein ghatit hoti hain. jaise premi premika ke kisi kshan ko dekha vah kshan bumraing ki tarah palatkar lekhak ki sanvedna se aa takrata hai. . . . . . vah us anubhav ko adal badalkar tarah tarah se jina shuru kar deta hai. use alag alag sthitiyon mein rakh kar dekhta hai. kai paramuteshan kambineshan banata bigaDta hai. ghatata baDhata hai. us sthiti ko vah, rachnatmak star par, puri sanvedna ke saath jine ke liye apne ko badhya karta hai. svanubhut anubhav ho ya dattak anubhav rachnatmak prakriya ek si hoti hain. har anubhav ikai haruf sokhte par paDi roshnai ki boond ki tarah phailti jati hai. anubhav ki yahi vividhta aur usko abhivyakti se joDne ki jaddojhad kahani vidha ke saath gahrai se juDi hai.
—kahanikar ke hi shabdon mein
pathkon ko samarpit hai ye deh kiski hai ka naya sanskran.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products