Look Inside
Yadon Ke Galiyare Mein
Yadon Ke Galiyare Mein

Yadon Ke Galiyare Mein

Regular price ₹ 250
Sale price ₹ 250 Regular price ₹ 250
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Yadon Ke Galiyare Mein

Yadon Ke Galiyare Mein

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
यादों के गलियारे में - 'यादों के गलियारे में' प्रियदर्शी ठाकुर 'ख़याल' का नवीनतम संकलन है। ये उर्दू के शायर और हिन्दी के कवि भी हैं। स्वभावत: इस संकलन के चार खण्ड हैं, जिनमें क्रमशः उनकी ग़ज़लें, कविताएँ तथा नज़्में, ख़यालों के कुछ टुकड़े और बाई जूई से बातचीत की एक श्रृंखला दी गयी है। मेरी दृष्टि में चारों खण्डों में सबसे महत्त्वपूर्ण खण्ड पहला है, जिसमें वास्तविक स्थितियों से परिचित करानेवाली अनेक ग़ज़लें हैं। 'ख़याल' की ग़ज़लों के कई संग्रह प्रकाशित हैं। ग़ज़लों में वे उनके अनुशासन का पूरा निर्वाह करते हैं, यानी उनकी ग़ज़ल का प्रत्येक शेर आज़ाद होता है। बाई जूई 8वीं-9वीं शताब्दी के चीन के कवि थे, जिन्होंने असंख्य कविताएँ लिखीं। उनकी कविताएँ ऐसी हैं कि उनको पढ़ने पर लगता है कि ये आज की लिखी हुई हैं। एक तरफ़ भरपूर रचनात्मकता और दूसरी तरफ़ घनघोर ताज़गी। स्पष्ट है कि वे अपने ज़माने से बहुत आगे थे। 'ख़याल' ने संकलन के अन्तिम खण्ड में उन्हीं से बातचीत करते हुए अनेक प्रसंगों पर अनेक कविताएँ लिखी हैं, जो परम्परागत ढंग की न होकर अनेकानेक स्थितियों और प्रसंगों को समेटे हुए हैं। 'अगली पीढ़ी के कष्ट' शीर्षक कविता के अन्तिम बन्द की अन्तिम पंक्ति में 'ख़याल' ने जो व्यंग्य किया है, वह बिल्कुल सटीक है। प्रमाण यह कि 'बेहद आज़ादी' का फल आज सम्पूर्ण भारत की जनता भुगत रही है। निस्सन्देह 'ख़याल' साहब इस संकलन के लिए बधाई के पात्र हैं।—नंदकिशोर नवल yadon ke galiyare meinyadon ke galiyare men priydarshi thakur khayal ka navintam sanklan hai. ye urdu ke shayar aur hindi ke kavi bhi hain. svbhavat: is sanklan ke chaar khanD hain, jinmen krmashः unki ghazlen, kavitayen tatha nazmen, khayalon ke kuchh tukDe aur bai jui se batchit ki ek shrrinkhla di gayi hai. meri drishti mein charon khanDon mein sabse mahattvpurn khanD pahla hai, jismen vastvik sthitiyon se parichit karanevali anek ghazlen hain.
khayal ki ghazlon ke kai sangrah prkashit hain. ghazlon mein ve unke anushasan ka pura nirvah karte hain, yani unki ghazal ka pratyek sher azad hota hai. bai jui 8veen 9veen shatabdi ke cheen ke kavi the, jinhonne asankhya kavitayen likhin. unki kavitayen aisi hain ki unko paDhne par lagta hai ki ye aaj ki likhi hui hain. ek taraf bharpur rachnatmakta aur dusri taraf ghanghor tazgi. spasht hai ki ve apne zamane se bahut aage the. khayal ne sanklan ke antim khanD mein unhin se batchit karte hue anek prsangon par anek kavitayen likhi hain, jo parampragat Dhang ki na hokar anekanek sthitiyon aur prsangon ko samete hue hain. agli piDhi ke kasht shirshak kavita ke antim band ki antim pankti mein khayal ne jo vyangya kiya hai, vah bilkul satik hai. prmaan ye ki behad azadi ka phal aaj sampurn bharat ki janta bhugat rahi hai. nissandeh khayal sahab is sanklan ke liye badhai ke paatr hain. —nandakishor naval

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products