Look Inside
Web Patrikarita : Naya Media Aur Rujhan
Web Patrikarita : Naya Media Aur Rujhan
Web Patrikarita : Naya Media Aur Rujhan
Web Patrikarita : Naya Media Aur Rujhan
Web Patrikarita : Naya Media Aur Rujhan
Web Patrikarita : Naya Media Aur Rujhan
Web Patrikarita : Naya Media Aur Rujhan
Web Patrikarita : Naya Media Aur Rujhan

Web Patrikarita : Naya Media Aur Rujhan

Regular price ₹ 166
Sale price ₹ 166 Regular price ₹ 178
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Web Patrikarita : Naya Media Aur Rujhan

Web Patrikarita : Naya Media Aur Rujhan

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

एक ऐसे दौर में जब मीडिया प्रिंट, रेडियो और टीवी से होता हुआ वेब पर उतर आया है और वहाँ भी उसके कई रूप दिखने लगे हैं, ऐसे न्यू मीडिया के दौर में जर्नलिज़्म से जुड़े छात्रों, शोधकर्ताओं और अध्यापकों, पेशेवरों और विशेषज्ञों के सामने कुछ नई चुनौतियाँ और सवाल भी आए हैं। न्यू मीडिया कमोबेश उसी समय प्रकट हुआ जब ग्लोबल विलेज की अवधारणा ज़ोर मार रही थी, भूमंडलीकरण ने आकार ग्रहण कर लिया था और नवउदारवादी शर्तें व्यापक कॉरपोरेट मिज़ाज का निर्माण कर रही थीं।
आधुनिकतम तकनीकी से लैस इस मीडिया सिस्टम में नए सवाल और नई पेचीदगियाँ भी जुड़ती जा रही हैं। उन्हें समझने, उनके हल के औज़ार तैयार करने के लिए एक बिलकुल ही नए तेवर वाले मुस्तैद जर्नलिस्ट की दरकार है। कहने को वे मल्टीमीडिया न्यूज़पर्सन होंगे लेकिन उन्हें सिर्फ़ स्किल्स में ही दक्षता हासिल नहीं करनी होगी बल्कि उन्हें समाचार के बुनियादी मूल्यों और अपने पेशे की बुनियादी नैतिकताओं पर भी फिर से नज़र डालनी होगी। उन्हें नए ढंग से विश्वसनीयता और प्रामाणिकता हासिल करनी होगी जो इधर कॉरपोरेट मीडिया के विभिन्न क़िस्मों के दबावों, स्वार्थों और लालचों में कमज़ोर पड़ गई है या बिखर गई है या मिटा ही दी जा रही है।
न्यू मीडिया सिर्फ़ वेब का ही मीडिया नहीं माना जाना चाहिए, इसे विश्वास का भी न्यू मीडिया समझना चाहिए। ऐसा करते हुए हमें डॉ. शिलर का यह कथन भी नहीं भूलना चाहिए कि कथित विविधता सांस्कृतिक परजीवीपन है। इसे सांस्कृतिक वैविध्य नहीं समझना चाहिए। प्रस्तुत किताब इंटरनेट की इन तात्कालिक कमज़ोरियों और अन्तर्विरोधों की ओर भी इशारा करती है। यह किताब वेब मीडिया के छात्रों और प्रशिक्षुओं को इस माध्यम की बारीकियों के बारे में बताते हुए लिखी गई है। यह उन सहूलियतों का भी विवरण पेश करती है जो न्यू मीडियाकर्मी के लिए हो सकती हैं। और इसमें पत्रकारिता के बुनियादी उसूल, समाचार ज़रूरतें, भाषा और प्रयोग की विविधताओं जैसे पाठ तो स्वाभाविक रूप से शामिल हैं ही। Ek aise daur mein jab midiya print, rediyo aur tivi se hota hua veb par utar aaya hai aur vahan bhi uske kai rup dikhne lage hain, aise nyu midiya ke daur mein jarnlizm se jude chhatron, shodhkartaon aur adhyapkon, peshevron aur visheshagyon ke samne kuchh nai chunautiyan aur saval bhi aae hain. Nyu midiya kamobesh usi samay prkat hua jab global vilej ki avdharna zor maar rahi thi, bhumandlikran ne aakar grhan kar liya tha aur navaudarvadi sharten vyapak kaurporet mizaj ka nirman kar rahi thin. Aadhuniktam takniki se lais is midiya sistam mein ne saval aur nai pechidagiyan bhi judti ja rahi hain. Unhen samajhne, unke hal ke auzar taiyar karne ke liye ek bilkul hi ne tevar vale mustaid jarnlist ki darkar hai. Kahne ko ve maltimidiya nyuzparsan honge lekin unhen sirf skils mein hi dakshta hasil nahin karni hogi balki unhen samachar ke buniyadi mulyon aur apne peshe ki buniyadi naitiktaon par bhi phir se nazar dalni hogi. Unhen ne dhang se vishvasniyta aur pramanikta hasil karni hogi jo idhar kaurporet midiya ke vibhinn qismon ke dabavon, svarthon aur lalchon mein kamzor pad gai hai ya bikhar gai hai ya mita hi di ja rahi hai.
Nyu midiya sirf veb ka hi midiya nahin mana jana chahiye, ise vishvas ka bhi nyu midiya samajhna chahiye. Aisa karte hue hamein dau. Shilar ka ye kathan bhi nahin bhulna chahiye ki kathit vividhta sanskritik parjivipan hai. Ise sanskritik vaividhya nahin samajhna chahiye. Prastut kitab intarnet ki in tatkalik kamzoriyon aur antarvirodhon ki or bhi ishara karti hai. Ye kitab veb midiya ke chhatron aur prshikshuon ko is madhyam ki barikiyon ke bare mein batate hue likhi gai hai. Ye un sahuliyton ka bhi vivran pesh karti hai jo nyu midiyakarmi ke liye ho sakti hain. Aur ismen patrkarita ke buniyadi usul, samachar zarurten, bhasha aur pryog ki vividhtaon jaise path to svabhavik rup se shamil hain hi.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products