Look Inside
Waqt Hai Ek Break Ka
Waqt Hai Ek Break Ka
Waqt Hai Ek Break Ka
Waqt Hai Ek Break Ka

Waqt Hai Ek Break Ka

Regular price ₹ 139
Sale price ₹ 139 Regular price ₹ 150
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Waqt Hai Ek Break Ka

Waqt Hai Ek Break Ka

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

टी.वी. आज हमारे जीवन में जितनी गहराई तक उतर चुका है, उससे दुगुनी गहराई उसने शायद पतन की दिशा में हासिल कर ली है। वैचारिक शून्यता, दिशाहीनता, समाज की मूलभूत चिन्ताओं से निरपेक्ष रहने की आदत और सबसे ऊपर स्वयं को ईश्वर का स्थानापन्न मानने का ढीठ आत्मविश्वास। सस्ती अपराध कथाएँ, हत्याएँ, बलात्कार, भूत-प्रेत, अमीरों की लिजलिजी भावुक कहानियाँ, क्रिकेट और चटखारेदार राजनीति। लगभग यही सब है जो टी.वी. हमें चौबीसों घंटे दे रहा है। और यह सब जिस कारख़ाने में बनता है, या कहें कि जहाँ इसे परोसने लायक़ बनाया जाता है, वहाँ क्या होता है, परदे के परे के उस रहस्यलोक में कौन, कैसे और क्यों इन सिरकटे सपनों की कठपुतलियाँ नचा रहा है—इस किताब में शामिल कहानियाँ यही बताती हैं।
जनवरी 2007 में प्रकाशित ‘हंस’ के विशेषांक ‘ख़बर चैनलों में पहली बार’ के लिए विभिन्न अग्रणी चैनलों में काम कर रहे पत्रकारों ने अपनी आपबीती को आधार बनाकर ये कहानियाँ लिखी थीं। बेशक, सभी कहानियाँ कलात्मक शर्तों पर खरी नहीं उतरतीं लेकिन इनके माध्यम से छोटे परदे के भीतरी सच की जो छवियाँ सामने आई हैं, वे हौलनाक हैं। इनसे हमें पता चलता है कि किस तरह देश की श्रेष्ठ पत्रकार प्रतिभाएँ सिर्फ़ अपनी जगह सुरक्षित रखने के लिए एक-दूसरे को छुरा भोंकने में जुटी हैं, कैसे अकल्पनीय तनख़्वाहों का जाल उन्हें अपनी माया में बुन चुका है, और कैसे रचनात्मकता के नाम पर उनके पास सिर्फ़ ये छटपटाहट ही बची है जो इन कहानियों में प्रकट हुई है। Ti. Vi. Aaj hamare jivan mein jitni gahrai tak utar chuka hai, usse duguni gahrai usne shayad patan ki disha mein hasil kar li hai. Vaicharik shunyta, dishahinta, samaj ki mulbhut chintaon se nirpeksh rahne ki aadat aur sabse uupar svayan ko iishvar ka sthanapann manne ka dhith aatmvishvas. Sasti apradh kathayen, hatyayen, balatkar, bhut-pret, amiron ki lijaliji bhavuk kahaniyan, kriket aur chatkharedar rajniti. Lagbhag yahi sab hai jo ti. Vi. Hamein chaubison ghante de raha hai. Aur ye sab jis karkhane mein banta hai, ya kahen ki jahan ise parosne layaq banaya jata hai, vahan kya hota hai, parde ke pare ke us rahasylok mein kaun, kaise aur kyon in sirakte sapnon ki kathaputaliyan nacha raha hai—is kitab mein shamil kahaniyan yahi batati hain. Janavri 2007 mein prkashit ‘hans’ ke visheshank ‘khabar chainlon mein pahli bar’ ke liye vibhinn agrni chainlon mein kaam kar rahe patrkaron ne apni aapbiti ko aadhar banakar ye kahaniyan likhi thin. Beshak, sabhi kahaniyan kalatmak sharton par khari nahin utartin lekin inke madhyam se chhote parde ke bhitri sach ki jo chhaviyan samne aai hain, ve haulnak hain. Inse hamein pata chalta hai ki kis tarah desh ki shreshth patrkar pratibhayen sirf apni jagah surakshit rakhne ke liye ek-dusre ko chhura bhonkne mein juti hain, kaise akalpniy tanakhvahon ka jaal unhen apni maya mein bun chuka hai, aur kaise rachnatmakta ke naam par unke paas sirf ye chhataptahat hi bachi hai jo in kahaniyon mein prkat hui hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products