Wah Phir Nahi Aai
Item Weight | 500 Grams |
ISBN | 978-8126716616 |
Author | Bhagwaticharan Verma |
Language | Hindi |
Publisher | Rajkamal |
Pages | 95p |
Book Type | Hardbound |
Dimensions | 26*16*7 |
Edition | 18th |
Wah Phir Nahi Aai
"लेकिन शायद हम झूठ से अलग रह ही नहीं सकते। हमारा सामाजिक जीवन भी तो एक तरह का व्यापार है—आर्थिक न भी सही, भावनात्मक व्यापार, यद्यपि यह अर्थ हमारे अस्तित्व से ऐसे बुरी तरह चिपक गया है कि हम इससे भावना को मुक्त रख ही नहीं पाते। इस व्यापार में माल नहीं बेचा जाता या ख़रीदा जाता, बल्कि भावना का क्रय-विक्रय होता है। हमारा समस्त जीवन ही लेन-देन का है, और इसलिए झूठ की इस परम्परा को तोड़ सकने की सामर्थ्य मुझमें नहीं है। सामाजिक शिष्टाचार निभाने के लिए मैं निकल पड़ा। और कोई काम भी तो नहीं था मेरे पास।"
नारी सनातन काल से पुरुष की लालसा का केन्द्र है। जीवन के संघर्षों में फँसकर अभागी नारी को संसार के प्रत्येक छल-कपट का सहारा लेना पड़ता है। किन्तु आधुनिक जीवन-संघर्षों की विषमता में ममता का सम्बल जीवन-नौका के लिए महान आशा है।
भगवती बाबू का यह उपन्यास आकार में छोटा होकर भी अपनी प्रभावशीलता में व्यापक है, जिसकी गूँज देर तक अपने भीतर और बाहर महसूस की जा सकती है। "lekin shayad hum jhuth se alag rah hi nahin sakte. Hamara samajik jivan bhi to ek tarah ka vyapar hai—arthik na bhi sahi, bhavnatmak vyapar, yadyapi ye arth hamare astitv se aise buri tarah chipak gaya hai ki hum isse bhavna ko mukt rakh hi nahin pate. Is vyapar mein maal nahin becha jata ya kharida jata, balki bhavna ka kray-vikray hota hai. Hamara samast jivan hi len-den ka hai, aur isaliye jhuth ki is parampara ko tod sakne ki samarthya mujhmen nahin hai. Samajik shishtachar nibhane ke liye main nikal pada. Aur koi kaam bhi to nahin tha mere paas. "Nari sanatan kaal se purush ki lalsa ka kendr hai. Jivan ke sangharshon mein phansakar abhagi nari ko sansar ke pratyek chhal-kapat ka sahara lena padta hai. Kintu aadhunik jivan-sangharshon ki vishamta mein mamta ka sambal jivan-nauka ke liye mahan aasha hai.
Bhagavti babu ka ye upanyas aakar mein chhota hokar bhi apni prbhavshilta mein vyapak hai, jiski gunj der tak apne bhitar aur bahar mahsus ki ja sakti hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.