Look Inside
Wah Ladki
Wah Ladki

Wah Ladki

Regular price ₹ 450
Sale price ₹ 450 Regular price ₹ 450
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Wah Ladki

Wah Ladki

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

वह लड़की' में अनेक नये मुद्दे उठाये गये हैं। स्त्री शोषण पहले भी था, अभी भी हो रहा है। नयी पीढ़ी की लड़कियाँ शिक्षित होकर स्वावलम्बी बन रही हैं। साथ ही सबल और जाग्रत भी हो रही हैं। मोनी, बबली, निम्मी, प्रिया, इक्कीसवीं शताब्दी की जाग्रत युवा पीढ़ी की लड़कियाँ हैं। वे स्त्री-पुरुष असमानता और लिंग भेद को समाप्त करने के क़दम उठाती हैं। निशा ‘महिला आन्दोलन' से जुड़कर शोषित-पीड़ित महिलाओं को जाग्रत और सबल बनाने की मुहिम चलाती है। शैला घर और परिवार की ज़िम्मेदारी उठाने के साथ, ‘दलित आन्दोलन' और 'महिला आन्दोलन' में अपनी महत्त्वपूर्ण भूमिका निभाती है। ममता की बेटी प्रिया डॉक्टर बनने के बाद शोषित-पीड़ित महिलाओं की मदद करके, समाज सेवा का कार्य करना चाहती है। ममता की बेटी निम्मी विवाह के बाद, पति के साथ अपने माता-पिता के घर में रहने की शर्त रखकर, सामाजिक परम्पराओं को बदलने की बात कहती है। विवाह के बाद लड़की ही ससुराल जाकर क्यों रहे? वे विवाह के बाद भी अपने माता-पिता के साथ रहकर उनको सहयोग दे सकती हैं। vah laDki mein anek naye mudde uthaye gaye hain. stri shoshan pahle bhi tha, abhi bhi ho raha hai. nayi piDhi ki laDakiyan shikshit hokar svavlambi ban rahi hain. saath hi sabal aur jagrat bhi ho rahi hain. moni, babli, nimmi, priya, ikkisvin shatabdi ki jagrat yuva piDhi ki laDakiyan hain. ve stri purush asmanta aur ling bhed ko samapt karne ke qadam uthati hain. nisha ‘mahila andolan se juDkar shoshit piDit mahilaon ko jagrat aur sabal banane ki muhim chalati hai. shaila ghar aur parivar ki zimmedari uthane ke saath, ‘dalit andolan aur mahila andolan mein apni mahattvpurn bhumika nibhati hai. mamta ki beti priya Dauktar banne ke baad shoshit piDit mahilaon ki madad karke, samaj seva ka karya karna chahti hai. mamta ki beti nimmi vivah ke baad, pati ke saath apne mata pita ke ghar mein rahne ki shart rakhkar, samajik parampraon ko badalne ki baat kahti hai. vivah ke baad laDki hi sasural jakar kyon rahe? ve vivah ke baad bhi apne mata pita ke saath rahkar unko sahyog de sakti hain.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products