Look Inside
Vyavsayik Hindi
Vyavsayik Hindi
Vyavsayik Hindi
Vyavsayik Hindi
Vyavsayik Hindi
Vyavsayik Hindi

Vyavsayik Hindi

Regular price ₹ 300
Sale price ₹ 300 Regular price ₹ 300
Unit price
Save 0%
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Vyavsayik Hindi

Vyavsayik Hindi

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
व्यावसायिक हिन्दी - हिन्दी भारत की सम्पर्क भाषा के साथ-साथ राजभाषा भी है। इस कारण यह देश के प्रमुख सरकारी कार्यालयों में बहुधा प्रयोग में आती रहती है। इस पुस्तक में सरकारी भाषा के पत्रों के नमूनों के साथ-साथ उनकी कई कार्य प्रणालियों को भी दर्शाया गया है, जिससे इसके अध्येता उन प्रक्रियाओं से भी अवगत हो सकें, जिसकी आवश्यकता सरकारी कर्मचारियों को पड़ती रहती है। हिन्दी देश-विदेश में होने वाले व्यवसाय की भी भाषा है, इसीलिए व्यावसायिक पत्र लेखन को भी इस पुस्तक में स्थान में दिया गया है। हिन्दी भाषा में नौकरी प्राप्त करने के लिए आवेदन करने पड़ते हैं, इसके लिए आवेदन-पत्र कैसे करें? इसकी भी जानकारी दी गयी है। नौकरी पाने के लिए अच्छा बायोडाटा बनाना भी ज़रूरी होता है। अतः स्ववृत्त (बायोडाटा) बनाने की विधि भी बतलायी गयी है। बाज़ार में सामान (वस्तु) बेचने के लिए विज्ञापन का होना भी ज़रूरी है। अतः विज्ञापन लेखन भी बताया गया है। सरकारी काम-काजों में प्रतिवेदन तैयार करना, प्रतिष्ठित व्यक्तियों से इंटरव्यू लेना भी सिखाया गया है। सरकारी टिप्पण तथा संक्षेपण भी दिये गये हैं। पारिभाषिक शब्दावली का ज्ञान, अनुवाद की विधि तथा सम-सामयिक-निबन्ध इस पुस्तक की उपयोगिता को सार्थक बनायेंगे। व्यावसायिक पत्र सामान को मँगाने, भेजने, बिल के भुगतान, माल खराब होने पर शिकायत, माल छुड़ाने पर शिकायत, माल न पहुँचने पर क्रय-आदेश निरस्त करने और व्यवसाय से सम्बन्धित अन्य विषयों के सम्बन्ध में लिखे जाते हैं। व्यावसायिक पत्रों का सम्बन्ध व्यावसायिक संस्थान, संस्था एवं व्यक्ति से भी हो सकता है और उन ग्राहकों से भी जिनके यहाँ उनका माल गया है और जिनकी अच्छाई-बुराई का सम्बन्ध केवल उनसे ही जुड़ा हो। आधुनिक काल में यातायात एवं सन्देश भेजने के साधनों के विकास के साथ व्यापार का क्षेत्र भी काफ़ी व्यापक और विस्तृत हुआ है। आज व्यापार का क्षेत्र किसी ग्राम, क़स्बा, नगर, राज्य या देश की सीमा में ही बँधकर नहीं रह गया है, अपितु अन्तर्राष्ट्रीय स्तर तक फैल गया है। संसार के बड़े-बड़े शहरों में अन्तर्राष्ट्रीय व्यापार मेले अपने माल को खपाने, बेचने तथा विश्व की व्यापारिक प्रतिस्पर्धा में अपने माल को सर्वश्रेष्ठ सिद्ध करने के साथ-साथ कम क़ीमत में देने के लिए ही आयोजित किये जा रहे हैं। यह प्रतियोगिता का युग है और आज के युग में केवल माल ही अच्छा नहीं के होना चाहिए, क़ीमत भी अन्य देश के व्यापारिक संस्थानों अथवा विश्व मार्केट के मुकाबले कम और सही होनी चाहिए। पत्र-व्यवहार से एक व्यापारी को दूसरे व्यापारी से विशेष परिस्थितियों में व्यक्तिगत भेंट की आवश्यकता भी पड़ सकती है और यदि कोई व्यापार या माल के सम्बन्ध में भ्रान्ति हो, तो दूर की जा सकती है। -पुस्तक से vyavsayik hindihindi bharat ki sampark bhasha ke saath saath rajbhasha bhi hai. is karan ye desh ke prmukh sarkari karyalyon mein bahudha pryog mein aati rahti hai. is pustak mein sarkari bhasha ke patron ke namunon ke saath saath unki kai karya prnaliyon ko bhi darshaya gaya hai, jisse iske adhyeta un prakriyaon se bhi avgat ho saken, jiski avashyakta sarkari karmchariyon ko paDti rahti hai. hindi desh videsh mein hone vale vyavsay ki bhi bhasha hai, isiliye vyavsayik patr lekhan ko bhi is pustak mein sthaan mein diya gaya hai. hindi bhasha mein naukri praapt karne ke liye avedan karne paDte hain, iske liye avedan patr kaise karen? iski bhi jankari di gayi hai. naukri pane ke liye achchha bayoData banana bhi zaruri hota hai. atः svvritt (bayoData) banane ki vidhi bhi batlayi gayi hai. bazar mein saman (vastu) bechne ke liye vigyapan ka hona bhi zaruri hai. atः vigyapan lekhan bhi bataya gaya hai. sarkari kaam kajon mein prativedan taiyar karna, prtishthit vyaktiyon se intravyu lena bhi sikhaya gaya hai. sarkari tippan tatha sankshepan bhi diye gaye hain. paribhashik shabdavli ka gyaan, anuvad ki vidhi tatha sam samyik nibandh is pustak ki upyogita ko sarthak banayenge.
vyavsayik patr saman ko mangane, bhejne, bil ke bhugtan, maal kharab hone par shikayat, maal chhuDane par shikayat, maal na pahunchane par kray adesh nirast karne aur vyavsay se sambandhit anya vishyon ke sambandh mein likhe jate hain. vyavsayik patron ka sambandh vyavsayik sansthan, sanstha evan vyakti se bhi ho sakta hai aur un grahkon se bhi jinke yahan unka maal gaya hai aur jinki achchhai burai ka sambandh keval unse hi juDa ho.
adhunik kaal mein yatayat evan sandesh bhejne ke sadhnon ke vikas ke saath vyapar ka kshetr bhi kafi vyapak aur vistrit hua hai. aaj vyapar ka kshetr kisi graam, qasba, nagar, rajya ya desh ki sima mein hi bandhakar nahin rah gaya hai, apitu antarrashtriy star tak phail gaya hai. sansar ke baDe baDe shahron mein antarrashtriy vyapar mele apne maal ko khapane, bechne tatha vishv ki vyaparik prtispardha mein apne maal ko sarvashreshth siddh karne ke saath saath kam qimat mein dene ke liye hi ayojit kiye ja rahe hain. ye pratiyogita ka yug hai aur aaj ke yug mein keval maal hi achchha nahin ke hona chahiye, qimat bhi anya desh ke vyaparik sansthanon athva vishv market ke mukable kam aur sahi honi chahiye. patr vyavhar se ek vyapari ko dusre vyapari se vishesh paristhitiyon mein vyaktigat bhent ki avashyakta bhi paD sakti hai aur yadi koi vyapar ya maal ke sambandh mein bhranti ho, to door ki ja sakti hai. pustak se

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products