Look Inside
Virus
Virus
Virus
Virus

Virus

Regular price ₹ 186
Sale price ₹ 186 Regular price ₹ 200
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Virus

Virus

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

विज्ञान-गल्प सम्भवतः हिन्दी गद्य का सबसे उपेक्षित कोना है। न सिर्फ़ यह कि इसमें मौलिक रचनाएँ नहीं होतीं, बल्कि अन्यान्य भाषाओं से विज्ञान-कथाओं के अनुवाद भी अकसर नहीं किए जाते। ‘वाइरस’ इस कमी को पूरा करने की दिशा में एक प्रयास है। यह उपन्यास कम्प्यूटरीकृत विश्व के सम्मुख एक भयावह परिकल्पना रखता है, जो ज़रूरी नहीं कि सच हो ही; लेकिन हो भी सकती है। श्रेष्ठ विज्ञान-गल्प का प्रस्थान-बिन्दु यह ‘हो सकने’ की सम्भावना ही होती है जो इतिहास में अनेक बार सच भी साबित हो चुकी है।
‘वाइरस’ की परिकल्पना का आधार कम्प्यूटर-प्रणाली की आम बीमारी वाइरस है लेकिन यह वाइरस आम नहीं है, वह एक साथ पूरे विश्व के कम्प्यूटरों को अपनी गिरफ़्त में लेता है और सभ्यता को पुनः उस युग में लौटने की आशंका खड़ी कर देता है, जब कम्प्यूटर नहीं थे, और तमाम काम मानव-श्रम की धीमी गति से होते थे। इस संकट को सामने देख पूरा विश्व अपने राजनैतिक मतभेद भुलाकर एकजुट होता है, और दुनिया के सात श्रेष्ठ वैज्ञानिक इसके कारणों की तलाश में जुट जाते हैं। और, जो कारण सामने आता है, वह इस उपन्यास की आधारभूत परिकल्पना का सर्वाधिक उत्तेजक और हमारी कल्पना के लिए स्तब्धकारी अंश है।
मराठी विज्ञान-ग़ल्प के प्रतिष्ठित लेखक की इस रचना में वे सभी गुण—यथा, तथ्यात्मकता, तर्कसंगति, कल्पना और मानव-कल्याण—हैं जो एक श्रेष्ठ विज्ञान-कथा में होने चाहिए। Vigyan-galp sambhvatः hindi gadya ka sabse upekshit kona hai. Na sirf ye ki ismen maulik rachnayen nahin hotin, balki anyanya bhashaon se vigyan-kathaon ke anuvad bhi aksar nahin kiye jate. ‘vairas’ is kami ko pura karne ki disha mein ek pryas hai. Ye upanyas kampyutrikrit vishv ke sammukh ek bhayavah parikalpna rakhta hai, jo zaruri nahin ki sach ho hi; lekin ho bhi sakti hai. Shreshth vigyan-galp ka prasthan-bindu ye ‘ho sakne’ ki sambhavna hi hoti hai jo itihas mein anek baar sach bhi sabit ho chuki hai. ‘vairas’ ki parikalpna ka aadhar kampyutar-prnali ki aam bimari vairas hai lekin ye vairas aam nahin hai, vah ek saath pure vishv ke kampyutron ko apni giraft mein leta hai aur sabhyta ko punः us yug mein lautne ki aashanka khadi kar deta hai, jab kampyutar nahin the, aur tamam kaam manav-shram ki dhimi gati se hote the. Is sankat ko samne dekh pura vishv apne rajanaitik matbhed bhulakar ekjut hota hai, aur duniya ke saat shreshth vaigyanik iske karnon ki talash mein jut jate hain. Aur, jo karan samne aata hai, vah is upanyas ki aadharbhut parikalpna ka sarvadhik uttejak aur hamari kalpna ke liye stabdhkari ansh hai.
Marathi vigyan-galp ke prtishthit lekhak ki is rachna mein ve sabhi gun—yatha, tathyatmakta, tarksangati, kalpna aur manav-kalyan—hain jo ek shreshth vigyan-katha mein hone chahiye.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products