Look Inside
Vikalp Ka Rasta
Vikalp Ka Rasta
Vikalp Ka Rasta
Vikalp Ka Rasta

Vikalp Ka Rasta

Regular price ₹ 558
Sale price ₹ 558 Regular price ₹ 600
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Vikalp Ka Rasta

Vikalp Ka Rasta

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

1991 में उदारीकरण की शुरुआत के साथ देश के सामाजिक, आर्थिक, राजनीतिक और सांस्कृतिक परिदृश्य में जो बदलाव आए हैं, इस पुस्तक में उन्हीं का लेखा-जोखा है।
वरिष्ठ समाजवादी विचारक और राजनीतिज्ञ सुरेन्द्र मोहन ने इन लेखों में आर्थिक सुधारों की जारी प्रक्रिया के हर पहलू पर दृष्टिपात करते हुए अपनी अनुभवी नज़र से इस प्रक्रिया के अन्तर्विरोधों को उजागर किया है और एक समग्र विकल्प की तलाश पर बल दिया है ताकि हर तबक़े, हर व्यक्ति के लिए उपादेय हो।
पुस्तक में केन्द्र सरकारों की आर्थिक नीतियों के विकल्प का उल्लेख करने के साथ ही वायुमंडल की तपन से प्रभावित हो रहे पर्यावरण और मानव सभ्यता पर घिर रहे संकटों के निवारण की तरफ़ भी संकेत किया गया है।
विश्व आर्थिक मन्दी के भयानक दौर से देश कैसे बचा है, और भविष्य में भी इससे अर्थव्यवस्था को कैसे बचाया जा सकता है, इस विषय में वरिष्ठ समाजवादी विचारक हमें अपने विचारों से अवगत कराते हैं।
लेकिन पूरी पुस्तक का ज़ोर है एक वैकल्पिक समान राजनीतिक व्यवस्था की तलाश पर, जिसकी आवश्यकता इधर हर स्तर पर महसूस की जा रही है। 1991 mein udarikran ki shuruat ke saath desh ke samajik, aarthik, rajnitik aur sanskritik paridrishya mein jo badlav aae hain, is pustak mein unhin ka lekha-jokha hai. Varishth samajvadi vicharak aur rajnitigya surendr mohan ne in lekhon mein aarthik sudharon ki jari prakriya ke har pahlu par drishtipat karte hue apni anubhvi nazar se is prakriya ke antarvirodhon ko ujagar kiya hai aur ek samagr vikalp ki talash par bal diya hai taki har tabqe, har vyakti ke liye upadey ho.
Pustak mein kendr sarkaron ki aarthik nitiyon ke vikalp ka ullekh karne ke saath hi vayumandal ki tapan se prbhavit ho rahe paryavran aur manav sabhyta par ghir rahe sankton ke nivaran ki taraf bhi sanket kiya gaya hai.
Vishv aarthik mandi ke bhayanak daur se desh kaise bacha hai, aur bhavishya mein bhi isse arthavyvastha ko kaise bachaya ja sakta hai, is vishay mein varishth samajvadi vicharak hamein apne vicharon se avgat karate hain.
Lekin puri pustak ka zor hai ek vaikalpik saman rajnitik vyvastha ki talash par, jiski aavashyakta idhar har star par mahsus ki ja rahi hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products